Понедельник, 25.09.2017, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Вот такая реформа
17:46
Вот такая реформа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уже не у кого не вызывает сомнения, что проведенные А. Сердюковым в Министерстве обороны, в органах военного управления, в войсках (силах) и организациях МО преобразования имеют беспрецедентный по истине реформаторский характер. Сегодня очевидно, что гражданский министр обороны не ограничился типичными для прежнего руководства сокращением численности мирного времени по необходимости, изменением структуры в рамках объявленной ранее административной реформы и подмалевками фасада здания на Знаменке.

Главное направление – девоенизация без границ

В 2008 году с приходом нового министра обороны началась невиданная ранее девоенизацияя центрального аппарата подчиненного ему "федерального органа исполнительной власти” и одновременно "органа управления Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны”.

Достаточно напомнить о том, что за два последних года численность центрального аппарата сокращена более чем на 60%, в том числе путем вывода органов управления в разряд обеспечивающих структур и в отдаленные от Москвы пункты дислокации. В целом доля гражданского персонала центрального аппарата Минобороны повышена с 10-15% до 40-45%. Ряд главных управлений и созданных вновь департаментов уже комплектуется преимущественно гражданскими специалистами. Количество генеральских должностей к январю 2009 года было сокращено с 1200 до 730. В связи с предпринятыми по решению руководства Минобороны изменениями некоторые органы военного управления сокращены до минимума или полностью ликвидированы. Ранее считавшиеся первостепенными направления деятельности теряют свое значение. Напротив – ряд направлений приобретает особую актуальность (например, осуществление контроля за расходованием средств и прав собственности, проведение "военного аудита”, создание системы ФГУП, холдингов и аутсортинговых организаций).

В интересах "оптимизации структуры и функций” деятельность специалистов Минобороны по ряду направлений (правовое, экономическое, информационное обеспечение и т.д.) локализована исключительно в органах центрального аппарата, дислоцированных "на Знаменке”, в том числе за счет исключения соответствующих должностей и подразделений из штатов подчиненных организаций.

Некоторые главные управления (например, ГУМВС МО, ГУВР, ГУК, Управление правами собственности МО) сокращены настолько, что в состоянии лишь обозначить деятельность по выполнению задач, назначенных им ранее в соответствии с действующим Положением о Министерстве обороны и постановлениями Правительства РФ.

На общих для всех принципах подверглись реорганизации органы оперативного управления, подчиненные Генеральному штабу. Напомним, в соответствии с действующим положением (введено в действие в том же 2004 году), Генштаб отвечает за "планирование строительства и применения Вооруженных Сил, организацию управления войсками (силами)”, а также за выполнение задач от разработки предложений по формированию государственной политики в области обороны и международного военного (военно-технического) сотрудничества до организации оперативной (мобилизационной) подготовки и осуществления организационно-штатных мероприятий в войсках (силах).

Практически одновременно в направлении повышения управляемости, боевой самостоятельности, мобильности и компактности соединений и воинских частей были предприняты решительные шаги по перестройке Вооруженных Сил с их войсками (силами), органами оперативного управления, службами и организациями.

Замысел или все же импровизация?

Ставшие реальностью новые подходы к формированию нового облика Вооруженных Сил несомненно являются следствием констатации на высшем уровне факта многолетнего пребывания войск (сил) в "закритическом состоянии”. Такая оценка была дана А.Квашниным начальником Генерального штаба еще в 2003 году, неоднократно подтверждалась его преемн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1222 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Многое кажется верным, но только на первый взгляд. Весь смысл статьи понятен в ее конечной фразе: "Америка достигнет ожидаемого результата и победит в любом случае". Все понятно и в чьих интересах старается автор.

2  
Только один абзац:
>Не будет преувеличением сказать, что сложившаяся в России >псевдо авторитарная система военного управления не имеет и >не может иметь преимуществ перед демократичной и в тоже >время построенной на авторитетах системой военного >управления, действующей в США.

Это полный п**дец. Какая демократия когда командир должен посылать солдат на смерть?
Автор либо полностью не компетентен, либо делает это с умыслом. Но в любом случае он с удовольствием подлизывает америкосам


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]