Четверг, 27.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Вот и инвесторов огорчил.
08:17
Вот и инвесторов огорчил.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возвращение Путина огорчит инвесторов, рассчитывавших на проведение либеральных реформ в России в ближайшие годы. Поэтому в краткосрочной перспективе наши акции покажут динамику хуже других развивающихся рынков. Однако это создаст возможности купить бумаги сырьевых компаний по низким ценам для тех, кто всегда покупал Россию как ставку на рост нефтяных цен.
Во-первых, это нам, россиянам, здесь все понятно, а многие иностранные инвесторы действительно надеялись, что Дмитрий Медведев пойдет на второй срок. Медведев для них ассоциируется с модернизацией, реформами и борьбой с коррупцией. Возвращение Путина сигнализирует, что больших перемен ждать не стоит, потенциально — в ближайшие 12 лет, ведь новый президент может сохранять свое кресло два срока. То есть в глазах иностранцев мы вернулись в «эпоху застоя», что вряд ли стимулирует их вкладывать деньги в российские акции. Между тем, по оценкам Citi, на долю иностранных инвесторов приходится 75% вложений в российские бумаги, и это невыгодно отличает Россию от других развивающихся рынков — например, от Бразилии или Турции, где местные инвесторы играют гораздо большую роль.
Во-вторых, от объявления ждали ясности и стабильности, а ее по-прежнему нет. Реакция членов команды и Путина, и Медведева показывает, что многие из них могут не остаться на прежних местах после выборов. Вот и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в новом правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. А помощник президента Аркадий Дворкович прокомментировал новости со съезда «Единой России» в Twitter фразой «нет поводов для радости». Подобная реакция показывает, что решение тандема поменяться местами оказалось неприятным сюрпризом даже для их ближнего окружения. Таким образом, в ближайшие полгода в руководстве страны найдется большое количество демотивированных людей, которые после выборов как минимум сменят кабинеты. Не лучшая конструкция на фоне мирового финансового кризиса.
Что касается нового правительства, то пока нет ясности, кто в него войдет, будут ли эти люди достаточно профессиональны и либеральны, чтобы провести страну через кризис и поставить ее на путь реформ. Вряд ли ответы на эти вопросы мы получим в ближайшее время, а в условиях неизвестности рынок будет исходить из худших предположений.
Хорошим же является лишь то, что эти новости появились на фоне обвала финансовых рынков по всему миру и падения цен на нефть, когда российские акции все равно вырасти не могут. Нижней границей для нашего рынка с учетом политической составляющей мне сейчас кажутся 1000-1100 пунктов по РТС. Когда пыль осядет, инвесторы снова вспомнят, что российские акции очень дешевы, и попытаются найти бумаги, которые выиграют больше других от новой политической конструкции. Прежде всего, ими станут акции сырьевых компаний, особенно нефтяных, так как Владимир Путин всегда выражал свою поддержку этому сектору.

Юлия Бушуева, управляющий директор «Арбат Капитала»
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
За годы либеральных реформ и революций нашу голову набили всякой ерундой, и сегодня мы с трудом можем определится с пользой тех или иных предложений по реформированию рынка. Нам галдят про инвестиции, которые каким-то образом должны улучшить нашу жизнь, если вдруг большой кучей придут в страну. Хотя самый поверхностный анализ указывает на то, что значительный уровень инвестиций создает существенные риски именно в момент кризиса. Мы почему-то уверены (или нас хотят заставить в это верить), что эти деньги нам просто дарят и их не надо возвращать. Но в истории России такое уже было и закончилось революцией 1917 года. Нас убеждают, что реформы это покупка Боингов и Аэрбасов, так как только эти самолеты могут решить проблемы. Но разве дело в технике? Очевидно, что нет. Нам говорят, что сокращение участия государства в экономике это самое полезное, что только можно придумать, государство мол неэффективный собственник. Но мы видим, что это приводит к тому, что у государства все меньше денег на социальную политику, а бизнесу решать проблемы плохих дорог и ветхого жилья неинтересно. Как только что-то попадает в частные руки мы наблюдаем всегда один и тот же сценарий вижимание последних соков и выбрасывание людей на помойку. А иногда нам просто говорят о каких-то мифических реформах, которые могли что-то исправить, но какие это реформы, кто их должен проводить и в чем их суть не говорят. Вот взять пенсионную реформу. Надо реформировать, спрашиваем как? Это не наша задача пусть правительство думает, но необходимость назрела. sad Это бесконечное словоблудие без намека на конкретные действия. Сегодня, когда на выставке достижений капиталистичекого хозяйства и в Европе и в Америке все более, чем плохо, эти словестные формы слушаются, как оторваные от реалий. Если в результате ваших предложенных реформ мы окажемся в ситуации Греции или Поругалии, то тогда мы как-то без ваших советов проживем? У России свой путь и либеральным дерьмом он усыпан более чем, только результат до сих пор плачевный.

2  
Хорошая новость для рынков
Выдвижение Путина благотворно скажется на экономике, считает мировая финансовая пресса

Не все так думают, как эта глупая, дурочка.

5  
ищо одна Йуля

3  
чтобы провести страну через кризис и поставить ее на путь реформ.
Юля считает, что только либеральные реформы выведут страну из кризиса. Пространства для таких реформ в России уже давно нет,
такие реформы проводятся за счет трудящихся, фермеров и мелкого бизнеса. У нас эти структуры уже давно отжаты до нельзя, мало что можно еще из них выдавить.

4  
в глазах иностранцев мы вернулись в «эпоху застоя», что вряд ли стимулирует их вкладывать деньги в российские акции.
------------
Слава Тебе, Господи!

Далее, здесь же, Юля пишет:
Между тем, по оценкам Citi, на долю иностранных инвесторов приходится 75% вложений в российские бумаги, и это невыгодно отличает Россию от других развивающихся рынков — например, от Бразилии или Турции, где местные инвесторы играют гораздо большую роль.
----------------
Так ты, детка, определись: хорошо это или плохо - продавать Род... акции иностранцам. Во втором абзаце сама же говоришь, что плохо. А перед тем сказала: бяда, иностранцы не будут покупать наши акции...
Определись, с кем ты.

6  
нельзя до выборов - обком денег не даст.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]