Среда, 24.05.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 9 » Восточная Европа - Колония США.
20:53
Восточная Европа - Колония США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Одиннадцать лет назад Североатлантический альянс вел седьмую неделю своей бомбовой войны против Федеральной республики Югославия, в ходе которой более 1000 западных боевых самолетов выполнили более 38 тысяч боевых вылетов, на страну падали бомбы с неба и крылатые ракеты «Томагавк», запущенные с кораблей в Средиземном море.

Быстро исчерпав военные мишени, боевые самолеты НАТО начали бомбить так называемые внеплановые цели, включая мосты через Дунай, заводы, штаб-квартиру Сербской радиовещательной корпорации (где погибли 16 сотрудников), колонну беженцев в Косово, офисы политических партий и резиденции правительственных чиновников и иностранных послов, пассажирский поезд, религиозную процессию, больницы, дворы многоквартирных домов, гостиницы, посольства Швеции и Швейцарии, а также все энергосистему страны.

Американские вертолеты Apache и британские реактивные самолеты Harrier использовались для наземных атак, и Югославия была усеяна фрагментами невзорвавшихся кассетных бомб и загрязнена обедненным ураном.

Кампания бомбардировок, продолжавшаяся 78 дней и получившая в стенах НАТО кодовое название «Операция Союзнические силы», а в американской армии известная как «Операция Благородная наковальня», пропагандировалась в Вашингтоне и других западных столицах, как первая «гуманитарная война» в истории.

США и НАТО существенно обострили опрометчивое нападение, совершив 7 мая ночную атаку на посольство Китая в Белграде, в ходе которого на здание одновременно было сброшено пять американских бомб, что привело к смерти троих и ранениями 20 китайских граждан. Правительство Китая назвало эти действия своими именами, заявив, что это было «военное преступление», «варварская атака и грубое нарушение китайского суверенитета» и «варварское действие НАТО».

Во время длительной «холодной войны» предполагалось, что военные действия Североатлантического военного блока приведут к смерти и потерям среди солдат и гражданского населения стран Варшавского договора. Однако первыми жертвами НАТО стали сербы и китайцы.

Когда война закончилась 11 июня, Запад достиг своих заявленных целей:

50 тысяч военнослужащих под командованием НАТО вошли в сербскую провинцию Косово, где более 12 тысяч из них остаются и сегодня, 11 лет спустя.

Пентагон поручил компании Kellogg, Brown & Root построить в Косово 1000-акровый Лагерь Бондстил (Camp Bondsteel) и еще одну базу – Лагерь Монтеит (Camp Monteith) – которые продолжают функционировать и сегодня.

Косово оторвали от Сербии, и 17 февраля 2008 года оно заявило о своей независимости, которая была признана США и большинством их союзников по НАТО, хотя почти две трети стран мира отказались это сделать.


В 1999 году генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана переехал на другую сторону улицы и превратился в Высокого представителя Евросоюза по международным отношениям и политике безопасности. На этом посту он курировал «пробное разъединение» остатков Югославии, и само название Югославия было стерто с карты, когда в 2003 году ему на смену пришло Союзное государство Сербии и Черногории, поддержанное странами Запада.

Спустя три года Черногория, все население которой меньше, чем в американском городе Мемфисе, стало самым молодым государством мира. Чтобы продемонстрировать после того, как все завершилось, то, что было спланировано заранее, ракетный крейсер США посетил прибрежный город Тиват буквально через несколько месяцев после события, а плавучая база подводных лодок прибыла в 2007 году, чтобы отметить первую годовщину номинальной независимости Черногории.

За год, прошедший после развала Союзного государства Сербии и Черногории, последняя присоединилась к стажерской программе НАТО «Партнерство для мира», а в следующем году получила Индивидуальный план партнерских действий и подписала с НАТО Соглашение о статусе войск, в рамках которого США являются государством-депозитарием. В конце 2009 года Черногория получила ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1763 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
НАТО - последний зверь Откровения Иоанна. Когда Россия (медведь) войдёт в НАТО, власть будет передана антихристу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]