Вторник, 22.08.2017, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 22 » Восемь младенцев ослепли по вине врачей?
22:21
Восемь младенцев ослепли по вине врачей?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Родители потерявших зрение волгодонских малышей пошли за правдой в прокуратуру

В Ростовской области разгорается очередной громкий медицинский скандал. Несколько родителей из города Волгодонска требуют привлечь к ответственности врачей, по вине которых, как они считают, ослепли их новорожденные дети. Первоначальное обращение в правоохранительные органы результатов не дало - возбуждать уголовное дело против медиков там отказались за отсутствием состава преступления. Только после того, как родители потерявших зрение детей написали открытое письмо губернатору области, прокуратура инициировала повторную проверку.

Один из авторов письма, 42-летний Рустам Мирзоев, винит в случившемся специалистов Центральной районной больницы Волгодонска, а именно персонал отделения патологии беременности, где в августе его 28-летняя жена Карина раньше срока родила сына. Маленький Адыль родился недоношенным, поэтому его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии или отслоения сетчатки.

«Несколько недель ребенок находился под наблюдением медиков, - рассказал Мирзоев журналистам. - Когда его выписали, в истории болезни врачи написали, что очередная консультация окулиста должна состояться в шесть месяцев. Однако уже в три месяца мы заметили, что глаза ребенка не реагируют на происходящие вокруг события. Наши медики ничего нам не объяснили. Более того, в истории болезни ребенка мы обнаружили странную запись о том, что моя жена якобы отказалась от госпитализации сына в ростовскую областную больницу».

При подобных же обстоятельствах, по его словам, в Волгодонске потеряли зрение еще восемь младенцев. Но добиваться справедливости в суде вместе с Мирзоевыми готовы пока только две семьи: двухлетней Вики Воробьевой и четырехлетнего Стасика Химина. Эти дети родились раньше, но с теми же проблемами, что и маленький Адыль. Рустам Мирзоев нашел их родителей уже после того, как случилась беда с его сыном.

«Мы узнали, что недоношенных детей, которые лежали на ИВЛ, окулист должен осматривать каждую неделю, а не только в шесть месяцев, как нам написали в выписке. Врачи нам говорят, что это был всего лишь человеческий фактор. А теперь моему полугодовалому ребенку предстоит несколько операций, да еще под общим наркозом», – возмущается Рустам.

Он же на одном из ростовских интернет-форумов пишет: «Родители детей продали все, что можно было продать… У меня пока еще есть, что продать… Да, и не в деньгах дело: убивает наплевательское отношение врачей… они меня откровенно послали».

В поисках правды, родители написали заявление в УВД Волгодонска с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в том, что их новорожденные дети стали инвалидами. Однако там не нашли оснований для открытия дела по статье 124 УК РФ (неоказание помощи больному). Постановление об отказе в дальнейших процессуальных действиях было подписано 31 декабря прошлого года.

Тогда отчаявшиеся мамы и папы написали открытое письмо на имя губернатора области Василия Голубева и попросили его вмешаться.

Как рассказала «СП» специалист отдела по работе с обращениями граждан областной администрации Наталья Сундукова, запечатанный конверт для главы региона с надписью «лично» к ним принесла Карина Мирзоева:

«Мы письмо не распечатывали, а передали напрямую в приемную губернатора. Но знаю, что там описывалась какая-то проблема со здоровьем детей. Карина Константиновна потом несколько раз звонила, уточняла, вернулось оно к нам или нет».

Видимо, в конечном итоге послание до высокопоставленного адресата дошло без волокиты, потому что перемены последовали сразу же после новогодних каникул.

11 января 2011 прокуратур...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1122 | Теги: новорожденные, ростов, ретинопатия, Волгодонск, недоношенные, отслоение сетчатки, Слепота, патологии беременности | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Эскулапов и их детей-внуков - ТАК ЖЕ ОСЛЕПИТЬ!
Далее полная конфискация у них всего и вся с лишением гражданских прав.
Раструбить об этом по ТВ.
И всё - дурь в мед-кагале кончится.. !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]