Пятница, 26.05.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Вор не должен сидеть в тюрьме.
10:43
Вор не должен сидеть в тюрьме.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Председатель правления Института современного развития и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей ИГОРЬ ЮРГЕНС объяснил корреспонденту "Ъ" ВИКТОРУ ХАМРАЕВУ, почему приговор по второму делу ЮКОСа должен быть только оправдательным.

— Сегодня в Хамовническом суде начнется оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Теоретически возможны три варианта приговора: оправдательный, обвинительный и "мягко обвинительный", если подсудимым дадут год-два, а не 14 лет, как затребовало обвинение.Какой из них, по-вашему, был бы справедливым? 

— Оправдательный. Я не юрист. И мои умозаключения скорее эмоциональные, нежели юридически выверенные. Но это не только мое мнение. Такой приговор удовлетворит и предпринимательское сообщество, и Запад в расширенном понимании этого слова, и потенциальных инвесторов в России.

— Не думаю, что освобождение Михаила Ходорковского может как-то повлиять на сложившийся расклад политических сил. К тому же сам Ходорковский не раз заявлял, что, выйдя из заключения, не намерен заниматься политикой. А популярность Владимира Путина держится вовсе не на "крутизне". Да, он человек исключительно прагматичный и рациональный. Но прагматизм его никогда не был сиюминутным. Поэтому уместнее было бы говорить об имидже прокуроров-обвинителей, который может быть растоптан оправдательным приговором. Ради сохранения лица прокуратуры бизнес-сообщество с большим скрипом, но может удовлетвориться и компромиссной формулой, как вы сказали, "мягко обвинительного приговора". Но лишь в случае, если суд из всего, что "накопали" прокуроры, запросив за это 14 лет, признает ровно столько, чтобы приговорить подсудимых, к примеру, к девяти годам, засчитав в этот срок те восемь с половиной лет, которые они уже провели в заключении. Любой иной компромисс станет такой же плохой новостью, как и обвинительный приговор.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1561973
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
НЕ ДАВАТЬ ПРЕСТУПНИКАМ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. СВАБОДУ ПАПУГАЯМММ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]