Среда, 24.05.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Вопросы по поводу связей США с бывшим киргизским режимом
07:40
Вопросы по поводу связей США с бывшим киргизским режимом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бишкек, Кыргызстан. За несколько недель до межэтнических столкновений в этой центральноазиатской республике, в которых погибли сотни людей, на YouTube была размещена аудиозапись, которая предвещала хаос.

«Нам нужно найти 500 уб-ков... и поддерживать в стране постоянные беспорядки», - сказал голос, который, как говорят здесь правительственные чиновники, был голосом Максима Бакиева, 32-летнего сына отстранённого от должности президента. - «Нужно, чтобы был поднят шум».

Мужчины, этнические узбеки, во вторник осматривают ущерб после того, как киргизские толпы разгромили анклав 

Запись телефонного разговора добавила новую интригу. Из своей ссылки в Минске президент Курманбек Бакиев отрицал любую связь с беспорядками в Кыргызстане; глава нового переходного правительства Кыргызстана говорит, что это показывает, что бывший режим пытается вернуть себе власть. Младший г-н Бакиев был задержан в Британии в понедельник по обвинениям киргизских властей, которые включают злоупотребление служебным положением и государственными средствами.

Подтвердятся ли эти обвинения или нет, но недавние события высветили тревожным образом близкие отношения, которые США поддерживали с Бакиевыми до того, как те были смещены в апреле.

Новые руководители в Бишкеке говорят, что американское правительство, стремившееся сохранить ключевую военную базу, через которую войска и материальные средства направляются в соседний Афганистан, преследовало опасную политику игнорирования злоупотреблений режима вплоть до того момента, как он рухнул вслед за народным восстанием.

Новые руководители Кыргызстана заявляют, что отношения Америки с Бакиевыми до того, как они сбежали, обеспечивали печать респектабельности жестокому, коррумпированному правительству посредством контактов на высоком уровне и сомнительных сделок с топливом. Теперь и американские, и киргизские граждане чувствуют обратный эффект.

Роза Отунбаева, глава нового переходного правительства Кыргызстана, говорит, что запись на YouTube является подлинной, и что бывший режим «спровоцировал и организовал» этническое насилие, в результате которого погибли, согласно оценкам, сотни человек и десятки тысяч бежали в соседний Узбекистан.

За карьерой Максима Бакиева в Кыргызстане внимательно следили, так как кумовство руководителей в прошлом являлось проблемой. Во время пятилетнего правления его отца финансовые интересы младшего г-н Бакиева выросли из скромного бизнеса по импорту товаров для супермаркетов в империю, которая охватывает банковскую сферу, нефть и телекоммуникации, рассказал Эдиль Байсалов, который до недавнего времени являлся руководителем аппарата г-жи Отунбаевой.

Г-н Байсалов сказал, что деловые связи американцев с Максимом Бакиевым являлись частью более общего образа действий, когда США поворачивались спиной к вопросу прав человека в регионе, давая «задний ход» своей критике авторитарных режимов с тем, чтобы добиться их поддержки войны в Афганистане.

Американское правительство реагировало «ошеломляющим молчанием» в последний год существования правительства Бакиева, в то время как официальные лица подтасовывали выборы и закрывали веб-сайты и газеты, были убиты или арестованы люди из оппозиции, сказал он. «Мы были шокированы и разочарованы этим молчанием и чувствовали себя обманутыми».

Представитель Белого дома отрицал, что администрация оставляла в стороне принципы США по защите прав человека, отметив, что во время киргизского кризиса администрация выступала с неоднократными заявлениями, призывая вернуться к законности. «Я бы безусловно отверг общепринятое представление, что мы сбавили тон при обсуждении прав человека по этим другим стратегическим причинам», - сказал представитель Белого дома.

Однако, сегодняшние и бывшие американские чиновники в неофициальном порядке соглашаются, что Вашингтон слишком политически инвестировал в правительство Бакиева, пытаясь сохранить там американскую военную базу....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1281 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]