Среда, 29.03.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Вопрос президенту. Кононов, Ярошенко, Бут, кто дальше…?
17:22
Вопрос президенту. Кононов, Ярошенко, Бут, кто дальше…?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обязанность Российской Федерации по защите прав российских граждан за рубежом закреплена в статье 61 Конституции РФ и вытекает из гражданства, как правовой связи с государством, которую российский гражданин сохраняет, даже находясь вне территории России.

Граждане Российской Федерации, пребывающие за её пределами, находятся под защитой и покровительством РФ.

Вот что сказано в Конституции Российской Федерации по этому поводу:

Статья 2.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 61.

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за её пределами.

Однако в мае 2010 года, американские спецслужбы, насильно вывезли в США и поместили в тюрьму российского гражданина, лётчика гражданской авиации Константина Ярошенко по обвинению в транспортировке крупной партии наркотиков. Обращает на себя внимание тот факт, что американская сторона приняла решение о задержании К.В. Ярошенко «задним числом».

На сегодняшний день стало доподлинно известно, что Константин Ярошенко был похищен спецслужбами США и незаконно вывезен из Либерии в США, поскольку о случившемся не было проинформировано ни посольство России в Гане и Либерии (по совместительству), ни Почётный консул Российской Федерации в Либерии.

Судебный процесс над российским лётчиком Констатином Ярошенко, которого власти США обвиняют в контрабанде наркотиков, начнётся 28 февраля 2011 года. Об этом объявил федеральный окружной судья Джэд Ракофф на досудебном совещании в Нью-Йорке. Ранее дата начала судебных слушаний была назначена на 12 августа 2010 года.

Как видим, американские прокуроры целенаправленно затягивают время. Может быть, они надеются, что об этой истории забудут, со временем, и что мы — сограждане Константина Ярошенко, перестанем бороться за него? Может быть и руководство РФ тоже надеется, что граждане РФ забудут о наглом и беспринципном похищении нашего соотечественника спецслужбами США? Иначе, как можно объяснить тот факт, что кроме невнятного заявления МИД РФ, больше не было предпринято никаких дипломатических и политических шагов давления на правительство США с требованием немедленной выдачи гражданина РФ?

Но, точно по поговорке, «аппетит» госдепа США «приходит во время еды».

Бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года. Задержание провели агенты американских спецслужб, которые, под видом представителей колумбийской повстанческой организации Революционные вооружённые силы Колумбии (FARC), якобы пытались купить у Бута ракеты типа «земля-воздух». Американские обвинители утверждают, что помимо FARC, которая считается в США террористической организацией, Бут поставлял оружие в африканские страны, а также движениям «Талибан» и «Аль-Каида».

По законам США, к ответственности может быть привлечено лицо, совершившее преступление на территории США либо в отношении американца, либо в отношении имущества американца, а также можно привлечь тех, кто замыслил преступление против США. К слову, в отношении тех, кто замыслил совершить преступление против Российской Федерации, наше государство, почему то, не может вести уголовное преследование — суды говорят, что наше уголовное законодательство этого делать не позволяет. Хотя претендентов на такое преследование по всему миру находится великое множество, а особенно много таких претендентов проживает в США.

Но вернёмся к истории Виктора Бута. 9 апреля 2008 года таиландский прокурор отказался от предъявления обвинения Буту в Таиланде, однако 20 августа 2010 года Апелляционный суд Таиланда отменил прошлогоднее решение суда первой инстанции и согласился на экстрадицию Бута в США. По законам Таиланда, решение Апелляционного суда окончательное и не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 834 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А никак не сопрягаются. Он очень хочется понравиться Западу. Такой мальчик-преподаватель, который никогд адаже свечным заводиком не рулил.Паркетный такой президентишка. Раздвинул ягодицы России опять и ждет кто же нас полюбит. Тьфу. Если он переизберется , я продам весь бизнес, переведу деньги за кордон и умотаю отсюда. Возвращаться в 90-е я не хочу, а этот крендель нас туда не ведет, он нас гонит как стадо баранов.

2  
Как в 90-ых не будет, будет хуже. И не только у нас, а во всем мире! Так что не продавай бизнес, а купи валыну.

3  
Из-за старенького Кононова молоденькие начальнички не хотят, чтобы их ругали дяденьки. Кононов умрет, а денежки останутся. И дяденьки дадут деткам начальничков доучиться в "лучших заведениях" мира.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]