Суббота, 16.12.2017, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Вооруженный народ нынешней власти не нужен.
16:59
Вооруженный народ нынешней власти не нужен.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Легализация боевого короткоствольного оружия в России может принести существенный экономический эффект. К такому выводу пришли участники круглого стола «Экономические последствия легализации пистолетов», состоявшегося в Центральном доме журналистов. Организатором дискуссии выступил директор Института проблем глобализации, лидер партии «Родина – здравый смысл» Михаил Делягин.


Тему легализации оружия, Михаил Делягин решил поднять «не от хорошей жизни» – разгул преступности, обострение «дружбы народов», беспредел правоохранительных органов, растущая неуверенность россиян в собственной безопасности и в завтрашнем дне, вообще. Эксперт признался, что и сам с удовольствием приобрел бы надежного многозарядного друга.

«У меня дача, – сообщил он. – Количество людей, не разговаривающих по-русски, которые бродят в округе увеличивается. Что им придет в голову, я – не знаю. Ели государство не может и не хочет выполнять свои обязанности, люди должны иметь право защищать себя сами».

Как экономист, Делягин предложил рассмотреть экономические последствия легализации боевого короткоствольного оружия. Они, по его расчетам, хоть и не произведут промышленный переворот, но значительно помогут нашему ВПК в кризисный период. Только прямой экономический эффект от продажи пистолетов и деятельности сопутствующей сферы услуг составит порядка четырнадцати с половиной миллиардов долларов за пять лет.

Но ожидается также масса дополнительных прямых и косвенных экономических последствий: увеличение налоговых поступлений в бюджет, появление уверенно растущей сферы экономики, экономический эффект от снижения преступности, от прекращения или замедления разрушения этнокультурного баланса, дестабилизации ряда регионов России.

«Морально-психологические последствия легализации важнее всех экономических показателей, – считает Михаил Делягин. – Но они также имеют экономические последствия. Когда людей меньше убивают, когда люди живут без страха – это приносит прямой экономический эффект».

«Люди вооруженные чувствуют себя совершенно по-другому, – поясняет автор книги «Здравствуй, оружие» Александр Никонов. – Вооруженная нация психологически представляет из себя иной сгусток, нежели невооруженные инфантильные люди».

Никонов объехал постсоветские страны, в которых гражданам разрешено приобретать и носить пистолеты, – Молдавию, Литву, Латвию, Эстонию. По его словам, ничего плохого после легализации не произошло. Произошло хорошее – преступность упала.

«История не знает ни одной страны в мире, где бы легализация оружия повлияла плохо, – уверяет писатель. – Распространенный аргумент против, мол, оружие начнут покупать преступники… У криминала оружие уже есть, это факт. Оружие в руках нормального человека уравновешивает оружие криминальное. Кроме того, как показывает опыт, оружие является отличным флегматизатором национальных конфликтов».

По данным Минюста и ФБР от 2,1 до 2,5 миллионов американце ежегодно применяют оружие, чтобы пресечь преступные посягательства на их жизнь, безопасность, имущество.

«Криминалитет должен понимать, что те бабки, которые он хочет срубить по легкому, могут обернуться пулей в башке. Насильники в Штатах потеряли интерес к изнасилованию – одно дело, когда он идет развлекаться, и совсем другое – идти на войну», – рассказывает Никонов.

По его убеждению, обязательно должно быть разрешение на ношение оружия – пистолет честному человеку нужен, чаще всего, именно на улице, где происходит большинство преступлений. При этом, по статистике, в 80% случаев применять оружие не приходится – достаточно просто его продемонстрировать, чтобы у нападающего пропала охота совершать преступление.

Еще один участник дискуссии, член Индексного комитета ММВБ Сергей Суверов, отметил, что рынок оружия в масштабах всей экономики, «это не такие уж большие деньги», но это тоже немало. Тем более что отечественный ВПК, который «выгнали с некоторых рынков сбыта», необходимо подержать.

«В Эстонии легализация привела к...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1149 | Теги: легализация, оружие, власть, Самооборона | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Евсюков тоже не стрелял, пока не "накатил".
Обидчика можно и на следующий день шмальнуть - из официально купленного ружья. Ружье-то он сам имеет?
И что, каждый пятый будет с пистолетом ходить?
Хрень полная. Для самообороны и ножик подойдет.
Экономист не должен вообще в это лезть.

2  
1 ufadex
при чем тут "обидчик"? О чем вообще речь? Шмалять из ружья?
Риторический вопрос - вы тормоз? Или просто настолько далеки от оружия?
А как насчет гопников, насильников и воров?
Предпочитаете при встрече принять "коленно-локтевую позу" и носите в кармане баночку вазелина?
Ааа, ну да, ножик =) Любопытно глянуть на оборонщика с ножом, против даже одного гопа с обрезком трубы или арматуры. А против 2-3-х...

В стране 5 миллионов легальных гладких охотничих стволов (не поддающихся идентификации), много из них "шмаляют"? Нет, из них вообще не шмаляют.

Предлагается легализация нарезного короткоствола. выстрелить в человека из зарегестрированного нарезняка - все равно что оставить на трупе визитку с телефоном и адресом. Кого это может напугать? Думаю только бандюка или уличного гопа "с ножом", ну и менты этого боятся до трясучки...

Достали эти зомбики, повторяющие за "ящиком" - мне оружие ненадо, пусть ни у кого не будет.
А то что у бандюков, чурок, чинуш и толстосумов уже есть либо нелегальные, либо легальные "наградные" боевые стволы - то вне круга понятий этих зомбиков.

единственный разумный ход - запретить к чертовой бабушке гандоноплюйное недооружие, только развращающее оружейную культуру владельца, который думает (справедливо) что носит в кармане игрушку а не оружие.
И разрешить боевой нарезной короткоствол.


3  
Wil
И сколько раз за Вашу драгоценную жизнь у Вас была ситуация, что "застрелю гада"? Сколько раз Вам приходилось при встрече принять "коленно-локтевую позу" из-за отсутствия пистолета? Сколько вазелина было израсходовано? А может быть, следовало просто закричать, подраться, позвать друзей и "мочить гадов"? Имея ко мне претензии, при встрече со мной, пальцами вы будете сжимать пистолетик и ссаться от мысли, когда же Вам будет можно "шмальнуть" на законных основаниях?

4  
Wil
И уверяю Вас, что в СССР бытовых драк и потасовок было значительно больше. В 80-х дрались двор на двор, улица на улицу. И деньги гопники трясли не в пример активнее.
Нынешняя ситуация такова, что во-первых: не такая уж Вы денежная фигура, чтобы жертвовать жизнью в обмен на КАРМАННЫЕ деньги; во-вторых раздача пистолетов ведется лишь в странах с несовершенной системой правосудия, законотворчества и исполнения наказаний. Подумайте, может все-таки отстроить НОРМАЛЬНОЕ общество, где блага распределяются более-менее равномерно на всех?
Может стоит вернуть смертную казнь для педофилов, казнокрадцев, серийных убийц?
Может ввести снова конфискацию имущества?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]