Пятница, 26.05.2017, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Волна насилия в немецких общеобразовательных школах
18:00
Волна насилия в немецких общеобразовательных школах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В немецких учебных заведениях процветает насилие. Ради поддержания дисциплины там по сей день применяют методы как физического, так и психического воздействия на непослушных подростков, рассказал эксперт по вопросам образования Карл- Хайнц Хайнеман. "Нередко учителя жестоко унижают учеников", – отметил он. Не остаются в долгу и школьники.
В прошлом году полиции неоднократно приходилось предотвращать вооруженные акты насилия в школах, в том числе нападения на учителей. Так, в берлинском районе Целендорф вооруженные ножами ученики атаковали своих преподавателей. Пострадавшие были с обеих сторон. А в школе бранденбургского города Бад-Фрайенвальде был арестован 15-летний злоумышленник, который через Интернет и в телефонных разговорах с одноклассниками заявлял о намерении "расправиться с учительницей и покончить жизнь самоубийством". При задержании у него был изъят боевой нож.

Школу немецкая пресса называет рассадником зла. Во многих случаях насилие исходит от учащихся или выпускников. Сильные негативные эмоции ассоциируются у них с конкретными учителями или школами. При этом СМИ отмечают, что большинство учеников немецких школ, которых дома воспитывают в атмосфере вседозволенности, можно отнести к категории трудных подростков. Многие из них стоят на учете в полиции.

Несмотря на то, что в ФРГ официально запрещены телесные наказания детей и такие воспитательные меры караются законом, время от времени в СМИ появляется информация о рукоприкладстве педагогов. Недавно из-за скандала вокруг фактов применения телесных наказаний в отношении воспитанников в отставку ушел главный военный католический священник страны, епископ Аугсбурга Вальтер Микса, который, в частности, преподавал школьный предмет "Религия" в католических и светских учебных заведениях. Одновременно он официально извинился перед жертвами своего насилия.

Телесные наказания детей в школах и интернатах Германии были официально запрещены законом в 1973 году. Однако после этого еще несколько лет затрещины, подзатыльники и порка оставались повседневным явлением в ряде немецких общеобразовательных учреждений. В 1978 году возник скандал в связи с тем, что учитель одной из баварских школ высек ученика. В ходе судебного процесса было установлено, что педагог вопреки закону в воспитательных целях нередко практиковал методы физического воздействия в отношении нерадивых учеников. Когда достоянием гласности стали факты беспардонного поведения школьников, суд оправдал рукоприкладство по отношению к ним.

Оправдательный приговор тогда окрылил многих педагогов, которые бодро продолжали старые традиции, воспитывая трудных подростков вплоть до начала 1980-х годов исключительно кнутом и розгами.
Преподаватель одного немецкого интерната, выступая недавно анонимно в ток-шоу германского телеканала ВДР, поведал о том, как его коллеги за малейшую дерзость жестко физически наказывали подопечных. От воспитанников требовалось беспрекословное послушание. В противном случае ослушников нещадно пороли. В интернате экзекуция ремнем проходила ежедневно в пять часов вечера в специальной комнате в подвале. Опуская детали этого действа, собеседник журналистов сообщил, что он "по зову совести" донес на коллег в ведомство по делам молодежи. После этого детей пороть перестали. Но вместо этого на непослушных усилили психологическое давление, угрожая за непослушание отчислением.
В 2000 году было принято положение, согласно которому любое насилие со стороны взрослых в отношении детей преследуется в юридическом порядке. Пункт 2 статьи 1631 Гражданского кодекса ФРГ гласит: "Дети имеют право на воспитание без насилия. Телесные наказания, психологическое давление и прочие действия, унижающие человеческое достоинство, запрещены". Однако закон не остановил родителей, раздающих детям оплеухи дома. В этой связи организации защиты прав детей требуют внести необходимые поправки в Конституцию ФРГ.

В последние годы СМИ ФРГ регулярно сообщают о садистских издевательствах родителей над собственными детьми, несмотря на то, закон запрещает бить детей вне зависимости от обстоятельств....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1765 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]