Четверг, 27.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » Войска Каддафи сорвали наступление повстанцев на Сирт
17:02
Войска Каддафи сорвали наступление повстанцев на Сирт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Ливийские правительственные войска провели успешную операцию против повстанцев, направлявшихся к городу Сирт, сообщает Associated Press.

По данным агентства, в районе населенного пункта Бин-Джавад лоялисты устроили засаду, в которую угодила колонна оппозиционеров. В результате скоротечного боя как минимум 20 повстанцев были убиты, остальные бежали на восток - в сторону города Рас-Лануф.
Согласно информации газеты The Daily Telegraph, "линия фронта" сейчас пролегает именно между этими двумя населенными пунктами. Повстанцы и лоялисты в прямые столкновения не вступают, обмениваясь ракетными ударами на расстоянии.
Муаммар Каддафи родился в окрестностях города Сирт. Земляки диктатора традиционно считаются наиболее последовательными его сторонниками. По мнению повстанцев, остатки правительственных сил с разных фронтов сейчас концентрируются именно у Сирта.
Тем временем в Триполи повстанцы окружили и штурмуют несколько зданий в центре города. Как сообщает Reuters, оппозиционеры полагают, что в одном из них может прятаться Каддафи или кто-то из членов его семьи. Защитники зданий оказывают отчаянное сопротивление.
В последние дни повстанцам удалось овладеть большинством районов столицы, включая аэропорт и "Баб аль-Азизию" - комплекс правительственных зданий, в которых жил Каддафи. Где он находится сейчас, достоверно не известно.
...

Полный текст - http://lenta.ru/news/2011/08/25/jawad/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1404 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Новость не стоит букв которые на нее потрачены. 20 человек убиты. И это называется войной ? Засада, окружение. Вот под Сталинградом эта была засада - около миллиона немцев попали в котел. А тут какие-то разборки в детском саду.

2  
Тут вы не правы. Изменился масштаб жертв, но вот последствия сопоставимы. Причём далеко идущие последствия и для нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]