Понедельник, 18.12.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Войска Каддафи начали наступление на города Рас Лануф и Завию
17:50
Войска Каддафи начали наступление на города Рас Лануф и Завию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Повстанец обстреливает войска Каддафи под городом Рас Лануф. Фото: AFP

Войска Муаммара Каддафи в субботу вели мощное наступление на позиции повстанцев вблизи приморского города Рас Лануф, а также города Завия (Савийя), находящегося в 50 километрах от Триполи. Войска Каддафи используют танки и авиацию, но ополченцы пока еще удерживают города.

В боях за Завию уже погибло не менее 60 человек со стороны повстанцев. Их представители сообщают об 1 сбитом самолете правительственных ВВС Ливии, а также о шести подбитых танках. По их данным, в наступлении на Завию участвует до 5 тысяч солдат Муаммара Каддафи и около 120-130 единиц бронетехники. Окрестности города также подвергаются мощным артиллерийским и авиационным ударам. В пятницу и субботу ожесточенные бои шли также в окрестностях города Рас Лануф в 650 километрах от Триполи. Здесь находится крупный нефтеперерабатывающий завод. По косвенным данным известно, что повстанцы продолжают удерживать город. Им также удалось отбить атаки правительственных войск на город Брега, являющийся также важным центром нефте- и газопереработки на ливийском побережье.


Напомним, гражданские протесты в Ливии начались 15-16 февраля и довольно скоро они привели к вооруженному восстанию на востоке страны. Сейчас Каддафи, правящий Ливией с 1969 года, удерживает лишь западную часть страны под своим контролем. Совет Безопасности ООН, а также большинство западных государств и Россия согласовали введение санкций против режима Каддафи, включая заморозку счетов и активов клана ливийского диктатора.


Сейчас США и Великобритания стягивают к побережью Ливии военно-морские суда, а отдельные группы французского, британского и нидерландского спецназа уже высадились на территории этой страны.

США, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия и ряд других стран уже заморозили счета ливийского Центрального банка и членов клана Каддафи в рамках режима международных санкций. По разным данным, под арест могут попасть активы Центробанка в размере 100 миллиардов долларов. Тем временем МИД Ливии потребовал от ООН отменить санкции против страны, мотивируя это тем, что правительственные войска не ведут войны против гражданского населения, а подавляют вооруженных мятежников.


В городе Бенгази, являющимся оплотом повстанцев, сформирован Национальный совет, который взял на себя функции Временного правительства Ливии. Совет официально обратился к ООН и западным государством с призывом ввести запрет на полеты боевой авиации в Ливии - повстанцы серьезно страдают от авиаударов. Сейчас отряды повстанцев пытаются перейти в наступление в направлении города Сирт, являющегося родиной Муаммара Каддафи.

http://www.inright.ru/news/army/20110305/id_6847/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1548 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]