Четверг, 25.05.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Война за умы.
17:37
Война за умы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ВОЙНА ЗА УМЫ: РОССИЯ РАЗРУШАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ МОНОПОЛИЮ? 

Вывод, сделанный Клинтон, поражает: «Мы находимся в состоянии информационной войны. И мы проигрываем это войну. Я говорю это абсолютно откровенно. Русские запустили свой англоязычный канал». 
«Внешняя политика должна базироваться не только на экономической и военной мощи страны: она должна иметь третью составляющую — «возможность получать то, что требуется, путем приобретения симпатий, а не путем принуждения».


Дж. Най, американский политолог. 1990 г.

В течение последнего десятилетия отношения между Россией и Соединёнными Штатами Америки, в основном, были стабильными. Военно-политическое руководство обеих стран старалось решить все проблемы путём переговоров и сблизить позиции сторон при решении различных проблем. К наиболее крупным из них можно отнести договор СНВ-3, транзит американских военных грузов и военнослужащих в Афганистан, длительное обсуждение создания системы ПРО в Европе, даже принуждение Грузии к миру. Конечно, на ряд вопросов существуют отличные точки зрения, но и они, надо полагать, будут решаться за столом переговоров.

Однако существует поле деятельности, где стороны ведут полемику почти «с открытым забралом», — это борьба за общественное мнение. При этом имеется в виду мнение не только каких-то слоёв населения. Борьба ведётся за привлечение на свою сторону общественного мнения мирового сообщества в целом или, в определённых случаях, населения отдельной страны. Раньше это называли агитацией и пропагандой, а сейчас информационной войной. В этой области наблюдается обострение.
Хилари Клинтон возмутилась «мыльными операми» про беззаботную жизнь американцев

Так, 3 марта с.г., выступая на объединенном заседании комитетов по международным делам и по государственным ассигнованиям Сената США, госсекретарь США Хиллари Клинтон сделала несколько заявлений, касающихся проблем международного теле- и радиовещания. Госсекретарь просила Сенат выделить дополнительные ассигнования на международное вещание, а точнее, на программы пропаганды за рубежом. Клинтон напомнила, что радиостанции «Голос Америки», «Свобода» и другие, вещавшие на коммунистические страны, в годы «холодной войны» имели многомиллионные аудитории. В 90-е годы, особенно после распада СССР, объёмы иновещания западных стран были резко сокращены. При этом ближневосточные государства (Клинтон особо упомянула канал «Аль-Джазира»), Китай и Россия активно развивают глобальное эфирное вещание на многих языках.

Вывод, сделанный Клинтон, даже поражает: «Мы находимся в состоянии информационной войны. И мы проигрываем это войну. Я говорю это абсолютно откровенно. Русские запустили свой англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах и считаю его весьма интересным». По мнению главы внешнеполитического ведомства, массовая культура — например, «мыльные оперы» — зачастую формируют искажённый образ Соединённых Штатов и с этим следует бороться. Клинтон отметила, что госдепартамент стремится широко использовать возможности социальных сетей и Интернета для открытого «нефильтрованного» распространения информации. Однако с развитием новых медийных носителей происходит неоправданное сокращение традиционного теле- и радиовещания на иностранную аудиторию.

К этому можно добавить, что в 2010 году Росс Джонсон, старший научный сотрудник Международного центра имени Вудро Вильсона, опубликовал книгу «Вещание эпохи „холодной войны": Воздействие на Советский Союз и Восточную Европу». В этой работе он подчеркнул, что после окончания «холодной войны» США утратили многие из рычагов воздействия на окружающий мир: были не только сокращены объёмы иновещания, но и программы международных обменов, культурные программы и т.п.

Джонсон не согласился с оценкой Х. Клинтон, согласно которой в мире идет «информационная война». «Я бы не называл это войной, но без сомнений, это конкуренция. Конкуренция за идеи, за умы людей во ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1751 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Если еще Россия откроет в Пиндостане какой-либо фонд,то пиндосам конец? surprised

2  
Не... Еще рейтинговое агентство, группу правозаSHITников и институт типа Гэллопа - вот тогда точно звиздец.

3  
Правозащитников и экологов

5  
Вот что значит правильно потратить нефтедоллары. Ребята в В Рашатудэй честно отрабатывает свои зеленые, есть эффект.
Всегда, когда видишь и слышишь антирусские вопли, особенно из карликовых стран, возникает мысль, почему наши власти не найдут несколько сотен миллионов нефтедолларов (вместо того, чтобы отдавать в усанию за мизерные проценты) и не потратят их на установление братских отношений, а именно на прямой подкуп партий, парламентов и правителей этих карликовых стран-шавок. Например, на прибалтику, надо всего 300, по сотне на страну. И будет любовь и дружба, большая и светлая. А зарвутся и станут просить больше, так можно их и продать, покаявшись перед всем миром, мол не тем дали, думали, что они люди хорошие.

4  
В ВТО мы не пойдём, как бы чёрный пиндосский лидер нас не тащил! Украина сходила - и что стало лучше, кроме того, что всё и везде стало только хуже? Даже сала не стало!!! Ради этого стОило бухтеть на Майдане. У России есть ресурсы, которые нам не дадут продавать по интересным для России ценам, или даже вообще не дадут продавать. Нам не дадут поднимать промышленность, науку, образование, космос и оборону. Про отечественный менталитет и культуру - просто не говорю. В ВТО правят бал деньги, в том числе и заработанные нами, но находящиеся благодаря Чубайсу, Грефу, Кудрину и Ко в Пиндосии! Нам эти деньги - золото, валюта - уже никогда принадлежать не будут и работать на Россию не будут. ВТО - это четвёртая мировая война и тотальная оккупация России, но у России ещё есть возможность её не проиграть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]