Понедельник, 01.05.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Война внутри ислама
07:35
Война внутри ислама

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Война внутри ислама ("L'Occidentale", Италия)

То, что происходит в настоящий момент внутри маленького архипелага Бахрейн, доказывает (если в таком доказательстве вообще существует необходимость), что сегодня мы наблюдаем «не схватку цивилизаций» между исламским миром и Западом, а внутренний конфликт в арабском и мусульманском мире, «мировую исламскую войну».

Все внимание министерств иностранных дел различных стран и мировых средств массовой информации направлено на контрнаступление, развернувшееся в Ливии под руководством Хамиса, сына полковника Каддафи, который отвоевывает восставшую область Киренаика. Несомненно, Ливия представляет собой микрокосмос мировой исламской войны в самых ее различных аспектах: социальном, религиозном, этническом, племенном, а также в области тесных и менее тесных союзов с западными державами.

Но положение не только в Ливии должно вызывать у нас тревогу. Настоящий военный фронт исламской войны разворачивается на территории Бахрейна.

На архипелаге Бахрейн расположено монархическое государство, на территории которого базируется пятый американский флот. Здесь есть важные нефтяные месторождения. В Манаме, как и в других столицах арабского мира, вспыхнул мятеж, причиной которого является желание молодежи, рабочих и женщин добиться больших свобод. Но Бахрейн является центром спора между двумя великими державами исламского мира: Саудовской Аравией и Ираном, которые оказывают свое влияние и определяют протесты последних дней.

В Манаме преобладают шииты, которые пользуются молчаливой поддержкой иранской теократии. Монархия, находящаяся у власти, наоборот, представляет собой суннитскую элиту, которую открыто защищает правящая королевская династия Саудовской Аравии. Два дня тому назад саудиты организовали введение в Бахрейн длинной колонны военных машин с целью обеспечения порядка в стране. Это вмешательство вызвало гнев манифестантов, два человека погибли в схватке, которые добавились к другим жертвам государственных репрессий, зарегистрированных прежде.

Вчера иранское правительство вызвало швейцарского посла и посла Саудовской Аравии для разъяснений. Швейцария осуществляет дипломатическую миссию в Тегеране от имени американцев, и совершенно очевидно, Иран считает, что за спиной операции саудитов стоят Соединенные Штаты. Несмотря на любезности Обамы, в последне время отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом стали прохладными: монархам из Персидского залива вовсе не понравилось, как американцы обошлись с союзником Мубараком, а Белому дому не пришлось по вкусу, что потомки Пророка предоставили убежище североафриканскому деспоту. Однако оккупация Бахрейна укрепила старый союз, в то время как Иран, в свою очередь, стремится завершить окружение Израиля, и он сделал все возможное, чтобы подогреть мятежи в Персидском заливе. Тегеран хочет стать ведущим исламским государством. Тот факт, что он сумел потопить в крови и страхе собственную внутреннюю революцию, «зеленую революцию», позволяет ему испытывать удовлетворение и использовать революционные беспорядки, разразившиеся в соседних государствах в свою пользу.

Блитц саудитов смешал карты на столе. Иранцы не ожидали от своего соседа такой демонстрации силы, и с этого момента Тегерану станет сложнее вести свою пропагандистскую кампанию и скрытые операции, направленные на дестабилизацию нефтекратов в Заливе, прикрываясь при этом призывами к свободе для завоевания большего геополитического веса. Саудовская милитаризация Бахрейна ставит Тегеран перед выбором: пытаться провоцировать и дальше эскалацию насилия, оказывая давление на крупные и мелкие шиитские партии, находящиеся в оппозиции в Манаме? 

У жителей архипелага, возможно, и нет таких веских причин для восстания как у египтян; оно может захлебнуться, как это произошло в Ливии. Организовать большую морскую операцию для устрашения саудитов? Но в Персидском заливе присутствуют также и американцы, н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1377 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]