Вторник, 23.05.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 1 » Война виз, война списков
17:47
Война виз, война списков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Набирающее ход дипломатическое противостояние России и США вокруг «списка Кардина» угрожает «перезагрузке» в отношениях двух стран. 

«Визовая война», объявленная Америкой России, разгорается не на шутку. После введения госдепом односторонних санкций в отношении ряда российских чиновников, входящих в т. н. «список Кардина», последовал ответ нашего МИДа. В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что Россия не собирается оставлять без внимания нападки на россиян и готова предпринять адекватные асимметричные меры, защищающие её суверенитет и её граждан.

Особое возмущение на Смоленской площади вызвало то обстоятельство, что госдеповские санкции, так и не одобренные американскими законодателями, были введены волюнтаристски, безо всякого решения суда, в обход принципа презумпции невиновности. Фактически Российская Федерация столкнулась с неслыханным произволом и диктатом: некий американский сенатор составляет какой-то список, после чего попавшие в него персоны подвергаются прессингу со стороны всей мощи американской государственной машины.

Судя по фигурантам списка, его составление носило сугубо избирательный характер – более того, нет никаких гарантий, что завтра в подобном же «запрещённом списке» не окажутся новые фамилии российских чиновников. По сути, мы имеем дело с примером недружественных действий США в худших традициях холодной войны.

Пытаясь воздействовать на правоохранительные и следственные органы РФ, подвергая сомнению право России на собственный суд, Вашингтон грубо вмешивается в суверенные дела нашей страны. Нам достаточно грубо намекают, что российское правосудие ничего не стоит, что это фикция и пустышка. Нам делают недвусмысленное предложение подчиниться чужой воле и покарать собственных граждан лишь за то, что их имена без суда и следствия оказались в чьём-то частном списке. Очень сложно трактовать такое отношение одного государства к другому как пример добрососедства и уважения.

При этом американцы продолжают лицемерно улыбаться, делая вид, что ничего сверхъестественного не происходит. Дескать, «перезагрузка» в отношениях России и США идёт своим чередом, но вот «права человека» будут и дальше трактоваться так, как это выгодно Америке. Не случайно под соблюдение этих прав отчего-то не попадают российские граждане, насильственно захваченные американскими спецслужбами в третьих странах и тайно перевезённые на территорию США для судилища.

По последним сообщениям, президент России Д. Медведев поручил МИДу составить собственный список американских граждан, которым запрещён въезд на территорию нашей страны. Подробности и конкретный состав подобного списка пока не разглашаются, однако очевидно, что российская сторона, в отличие от госдеповских служак, предпримет все усилия, доказывающие неслучайность попадания американских чиновников в подобный реестр. Тем более что за примерами далеко ходить не надо: достаточно назвать имена Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Представители российской «либеральной общественности», в свою очередь, привычно расписались в верноподданнических чувствах к Америке и приветствовали намерение Вашингтона «покарать преступное российское чиновничество». Либералам невдомёк, что даже если нарушения в ходе следствия над С. Магнитским существуют, любая уважающая себя страна, включая её оппозицию, должна настаивать на собственном независимом расследовании. Готовность «несогласных» немедленно и добровольно отказаться от суверенного права страны судить и наказывать собственных граждан попахивает откровенным национал-предательством. Впрочем, либералов это мало смущает: их-то американская виза всегда открыта.

Всё идёт к тому, что долгожданное потепление отношений между двумя державами вновь вот-вот обернётся пшиком. По-видимому, американцам не нужна Россия как сильный, дружественный и равноправный партнёр. Куда сподручнее для Вашингтона видеть в Москве «младшего брата» и вассала, который делал бы под козырёк, исполняя любые прихоти «хозяина». Кажется, однако, что американцы потеряли связь с реальностью, слабо ориентируются в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"...ненужна Россия,как равноправный партнёр..." - кто бы сомневался...

2  
Вся эта шумиха под названием "перезагрузка" вызывает умиление лишь у законченных идиотов. Безусловно, надо реагировать всегда на недружественные шаги наших недрузей. А что касается наших жидолибералов, так другого ждать и не приходиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]