Понедельник, 11.12.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Война в Афганистане: выбор Казахстана
22:07
Война в Афганистане: выбор Казахстана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Мир сошел с ума. Политики мирового и национального уровня совершают поступки, которые не поддаются логическому анализу. Смотрите сами:
 
Президент США Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира (!), вооружает (!) мятежный китайский остров Тайвань - и тут же требует у Китая изменить курс юаня в интересах США. Затем он же, не делая паузы, призывает Китай оказывать давление на Иран, да еще в тандеме с Россией, с требованием не заниматься обогащением урана.
 
Здравая политическая логика подсказывает, что для того, чтобы Китай шел на поводу у США в вопросах оказания давления на Иран, США нужно уступить Китаю в вопросах курса юаня и уж точно не вооружать Тайвань. Ан нет же. У Барака Гулаговича Обамы логика другая, альтернативная.
 
Инспекторы МАГАТЭ обыскали все ядерные объекты Ирана вдоль и поперек, не нашли ничего, что свидетельствовало бы о наличии производства оружейного плутония, записали это в своих протоколах - а затем намекают мировому сообществу, что "где-то там, в горах", все же есть "что-то", подозрительно похожее на производство высокообогащенного урана. Что это? Кому верить? И зачем тогда эта продажная организация под названием МАГАТЭ?
 
США руками сепаратистских движений на Кавказе и при поддержке реакционных арабских стран вроде Саудовской Аравии пытаются отделить эту территорию от России. Россия с этим яростно борется с целью сохранения своей территориальной целостности, но тут же дает разрешение той же США и НАТО гнать военное снаряжение, боеприпасы, вооружение, по своей территории по земле и по воздуху в Афганистан!
 
Что подсказывает здравая политическая логика? На Кавказе против России действуют проамериканские режимы Ближнего Востока типа Саудовской Аравии и ОАЭ, и делают они это в угоду и с ведома США. Значит, Россия должна поддерживать освободительный антиамериканский порыв таких стран Ближнего Востока, как Ирак и Иран, Сирия и Палестина, Ливия и Афганистан.
 
А что делает Россия вместо этого? Она отказывает Ирану в поставках новых видов вооружения типа ракет С-300, отказывает в помощи по обогащению урана для ее атомных станций, не поддерживает эту страну в ее внешнеполитических инициативах, лишаясь тем самым одного из самых очевидных союзников.
 
Более того, Россия позволяет прогонять по своей территории литерными поездами грузы для войск НАТО, воюющих в Афганистане. Американцы называют этот маршрут Северным путем поставок.
 
Где логика? Где национальный интерес России? Как можно содействовать тем, кто разрушает твою страну, и воевать против тех, кто воюет и за твою свободу?

Я имею в виду, что когда США разрушает Россию на Кавказе, Россия содействует завоеваниям США в Срединной Азии. А ведь Россия очень выиграет, если Иран настучит по башке США, не так ли? Поддается ли поведение США в отношении Китая и России в отношении Ирана логическому анализу? Нет.
 
Переходим к Казахстану. Казахстан громко и постоянно заявляет о многовекторности своей внешней политики. Что это значит? Это значит, что Казахстан якобы в равной мере в своих внешнеполитических и внешнеэкономических инициативах ориентируется на четыре полюса силы: США, Россию, Китай, Западную Европу.
 
Но тогда зачем продавать оружие Северной Корее? И зачем подставляться под продажу урана Ирану?
 
Я не утверждаю, что Казахстан действительно пытался продавать уран Ирану, я имею в виду поведение правительства страны на мировой арене, позволяющее США думать, что казахи способны продавать уран "странам–изгоям".
 
Или, зная о сложных взаимоотношениях между США и Китаем, зачем Казахстану подставляться под Китай, делая себя врагом США? Я имею в виду сделки с Китаем по нефти в Актобе и Мангистау и предварительные договоренности с Китаем о возможной передаче 1 млн. га пашни для производства пропашных культур.
 
И как объяснить поведение правительства Казахстана, подписавшего документы о вступлении страны в Таможенный союз с Россией и Белоруссией, и тут же резко начавшего расширять китайское присутствие в своей стране?
 
Напомню, что товарооборот Казахстана с Россией составляет 12 миллиардов долларов в год, а с Китаем – 15 миллиардов долларов в год. Цифры сопоставимы, и если казахи ставят на Россию, при чем здесь Китай?
 
А как такое поведение сочетается с разжиганием США сепаратизма уйгурского национального движения в Синьцзяне? США, значит, из кожи лезут, чтобы развалить Китай (как Советский Союз) изнутри, путем разжигания сепаратизма среди уйгур, тибетцев и других народов, а Казахстан бьет Америке в спину и позволяет Китаю интенсивно в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Категория: Политика | Просмотров: 1692 | Теги: Китай, Иран, США, афганистан | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]