Пятница, 31.03.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Война продолжается
14:33
Война продолжается

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На Россию продолжают нападать. Теперь на историческом фронте

Две информации пришли в один день. На международной научной конференции «Великая Отечественная война – 70 лет нападения нацистской Германии на СССР», организованной в Будапеште венгерским Центром русистики и кафедрой истории Восточной Европы Будапештского университета им. Л. Этвеша, выступили директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН академик Ю. Пивоваров и старшая научная сотрудница того же института И. Глебова. А в латвийской газете «Diena» вышло интервью Б. Соколова, который был представлен как российский историк.

О чём поведали иностранцам эти граждане России?

Пивоваров и Глебова сообщили о том, что Победа советского народа в «так называемой» Великой Отечественной войне – миф. В докладе Пивоваров сказал: «Культ советской победы в мировой войне – основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас – всё, никогда от неё не откажемся, только мы можем победить – это главные составляющие мифа».

Выступления Пивоварова и Глебовой встретили одобрительную реакцию в Венгрии – государстве, которое вместе с гитлеровской Германией участвовало в разделе Чехословакии, а 27 июня 1941 года объявило войну СССР.
Соколов прибыл в Ригу для участия в конференции «Причинённый Советским Союзом ущерб Латвии», которую организовала Латвийская академия наук. В Риге, где с 1994 года ежегодно маршируют ветераны Латышского легиона СС, Соколов нашёл благодарную аудиторию.

На вопросы он отвечал в духе своих сочинений, где уверяет, что «советская система могла воевать только количеством, а не качеством» и предостерегал от заблуждения «будто мы могли бы победить и без помощи США и Великобритании».

Даже Геббельс и Гитлер признавали силу советского военного руководства, в чём несложно убедиться, заглянув в дневники главного нацистского пропагандиста. 16 марта 1945 года он констатировал: «Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет моё мнение…».

Соколов порадовал газетчика осуждением советской «оккупации» Латвии. Он призвал Россию договориться с Латвией о выплате «определённых разумных компенсаций», посетовав: «Нет таких инструментов, которые могли бы заставить Россию платить за последствия оккупации 1940 года… Это может быть только добрая воля России. Так же, как есть добрая воля Германии, которая платила компенсации жертвам холокоста и гастарбайтерам. Я как русский человек, как христианин считаю, что России нужно заплатить компенсацию за то, что она причинила народам Балтии, полякам…».

О последствиях «оккупации» – построенных в Латвии в советское время домах, заводах, фабриках, дорогах, портах, аэродромах и т.д., Соколов вспоминать не стал. Зато, приравняв СССР к фашистской Германии, он призвал Россию выплачивать компенсации всем, кому захочется.

Акция бывших участников латышского легиона Ваффен СС в Риге

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать появление длинной очереди «пострадавших». Она уже выстраивается. Премьер-министр Литвы А. Кубилюс величину «страданий» Литвы оценил в «скромную» цифру в 28 млрд долларов.
Примечательны и другие тезисы Соколова: «Русский народ в этой войне только проиграл»; «США всё равно разгромили бы Гитлера и не позже 1946 года, потому что создавались атомные бомбы, чтобы сбросить их на Берлин, Мюнхен и другие города».

А ведь та же Глебова знает, чем она занимается! В одной из работ она писала: «Социальное значение образов прошлого со всей очевидностью проявляется – и активнее всего эксплуатируется – в той деятельности, которую принято называть «политикой памяти»… Здесь, в информацио...

Полный текст - http://zinoviev.info/wps/archives/291


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1497 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Как получилось что люди ,получившие образование в советское время бесплатно , были обласканы РАН, ненавидят СССР ?Может они как шеварнадзе и горбачев с детства лицемерили ,а кто то действительно достойный не прошел в институт,аспирантуру потому что не лизнул одно место .В который раз интеллигент и патриот антонимы ?Проклятая пятая колонна.

2  
Да пусть лают сколько угодно. Даже жалею, что статью прочитал. На каждую шавку внимание обращать - покушать некогда будет.

3  
Сам то ты, hohol2 поесть успеешь, а подрастающему поколению так мозги промоют, что лет через 20 они на коленях прощения просить будут ,что их прадеды победили

4  
РАН должна лишать научных званий и степеней таких "алхимиков" от истории.
Видел один раз по телику борю соколова. Судя по физиономии алкаш ещё тот.

5  
Предлагаю не лишать научных степеней, а сажать, за гос.измену, а половину самых шумных расстрелять по тому же поводу. Тогда и остальным будет неповадно историю пачкать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]