Среда, 29.03.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Война: Потреблядство против верующих.
21:03
Война: Потреблядство против верующих.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Покупатели ждут у магазина «Apple» в Лондоне, чтобы купить iPhone 4. (Carl Court/Agence France-Presse/Getty Images)

"Дьявол в Ватикане!" - под таким скандальным заголовком в марте этого года европейские газеты опубликовали заявление 85-летнего экзерциста Габриеле Аморты. Опытный боец с врагом рода человеческого, падре Габриеле, 70 тысяч раз изгонявший бесов, учуял "запах серы" у Святого престола. Это заявление подлило масла в огонь бесчисленных сексуальных скандалов, сотрясавших Ватикан в последние несколько лет.

В традиционно верующей Ирландии священники боятся выходить на улицу в религиозном облачении, поскольку прохожие швыряют в них камни. В 2009 году в Дублинской католической епархии 46 священникам было предъявлено обвинение в случаях сексуального насилия над детьми с 1975 по 2004 год. Этой весной в США впервые в истории был подан иск в федеральный суд против Ватикана и Папы Римского одной из жертв падре Лоуренса Мерфи, работавшего в школе для мальчиков с нарушением слуха. (Покойного Мерфи обвиняют в изнасиловании 200 детей.) В Германии - с. часть 2кандал с детским церковным хором "Воробушки Регенсбургского собора", вскрывший случаи сексуального насилия тридцатилетней давности над малолетними певчими.

Но главную атаку на Рим предприняло гей-сообщество, воспользовавшись преступной слабостью церкви. Все гей-сайты мира выложили для просмотра запрещенный в некоторых странах фильм "Сексуальное насилие и Ватикан" ирландского режиссера Колма О'Гормана, ставшего в детстве жертвой священника Шона Форчуна. (После обвинения в 66 случаях насилия над детьми отец Форчун покончил с собой накануне суда.)

- Священники проповедуют одно, а делают другое, - говорит журналист английской Sunday Herald и специалист по Ватикану Филипп Виллан. - Они были неприкасаемыми, пока в жизнь не пришел Интернет и новый мощный объем информации. Теперь любое преступление всем известно. Реакция Ватикана была ошибочной: мы, мол, жертвы медиа, и всесильные политические лобби организовали травлю. В этом есть доля правды: любая газета нуждается в скандале, чтобы лучше продаваться. Но католическая церковь сама себя дискредитировала случаями педофилии и оказалась в такой слабой позиции, что гей-сообщество воспользовалось преимуществом, чтобы провоцировать и "опустить" церковь.

Папа Бенедикт XVI - главная мишень гей-атак. Он осмелился даже выступить против разрешенных британским законодательством однополых браков как "противоречащих естественному укладу жизни". А кардинал Хулиан Херранз заявил: "Папа Римский защищает жизнь и семью, основанную на браке мужчины и женщины, - в мире, в котором сильные политические лобби хотели бы утвердить абсолютно иной порядок". Но главный скандал вызвала речь кардинала Таринзио Бертоне: "Многие психиатры доказали, что никакой связи между безбрачием и педофилией нет. Но... существует связь между гомосексуализмом и педофилией". Гей-сообщество взвыло от ярости и немедленно потребовало научных доказательств, подкрепляющих подобные заявления, а Ватикану пришлось уйти в глухую оборону.

Церковь извиняется, церковь защищается, церковь ищет понимания. Папа Римский просит прощения за случаи насилия над детьми, совершенного служителями церкви, встречается с жертвами, благодарит их за храбрость и называет педофилию "тяжким грехом, который оскорбляет Бога и достоинство человеческой личности, сотворенной по Его образу".

- Папа говорил: в церкви довольно всякой рыбы - и плохой, и хорошей, - и его задача осторожно, но эффективно очистить церковь от плохой рыбы, - говорит журналист-ватиканист Марко Тоссати.

- Случаи сексуального насилия дали людям серьезные аргументы против церкви: "Вы претендуете быть моральным авторитетом, вы даете указания, как вести себя в сексуальной жизни, а ваши священники вовлечены в преступные деяния, вы требуете от нас строгого соблюдения морали, а сами фальшивы", - говорит представитель Ватикана...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1861 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Точно. Потреблятство, это часть религиозного культа.
Консьюмерист = сатанист.

2  
анальные рабы джобса ... там у магазина нужно скорые психиатрической помощи ставить и в больничку этих идиотов ...

3  
"анальные рабы джобса" - во-во. самое прикольное, что это и на Россию перекинулось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]