Среда, 20.09.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Война миров.
19:19
Война миров.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Учиться можно и у врага – но при этом надо учиться не на его советах, а на его примере. 

Мы живем в достаточно комфортном и, казалось бы, безопасном, мире. Когда сидишь у монитора, попиваешь кофе или пиво, а в пяти метрах - душ, мягкая постель, и прочие удобства – хочется верить, что жизнь удалась и такое состояние продлится вечно: не нужно беспокоиться, не нужно рисковать, не нужно выбиваться из сил за кусок хлеба…Можно даже обойтись без живого общения – родственников и друзей вполне заменяют телевизионные и компьютерные фантомы. 

В тумбочке лежит свидетельство о собственности на квартиру, вроде бы гарантирующее нам и нашим потомкам ( если мы не поленимся их завести), крышу над головой.. Есть у нас и паспорт - пусть без национальности, зато с графой для личного кода, гарантирующий нам конституционные права – на жизнь и прочее. И все-таки нас не оставляет смутное беспокойство- как будто тебе в спину смотрят… 

А ведь действительно – смотрят! И не просто смотрят, а очень оценивающе и очень по-хозяйски.

Оглянись – пока ты наслаждаешься сиюминутным комфортом, вокруг тебя растут, как грибы, чужие, параллельные миры, селятся чужие народы, высаживают десанты чужие цивилизации. И у всех незваных гостей есть свои, очень конкретные планы относительно твоего будущего и твоего имущества. Более того, эти планы очень быстро сбываются. 

Итак, заглянем в параллельные миры, благо для этого уже не надо ехать за тридевять земель.


Мир «новых русских»

Вот на новом джипе с шофером едет новый русский - не мелкий, из «братков», а настоящий, из нефтяников или крупных чиновников. Это не просто индивид – за ним стоит сплоченная, спаянная родственными, деловыми и криминальными связями масса. 12 лет назад они решились разобрать на запчасти и конвертировать в звонкую монету Советский Союз – и это у них получилось на ура. 

Все эти годы доходы, получаемые на вывозе стратегического сырья, ограничиваются исключительно возможностями транспорта – трубопроводов, железных дорог и портов. Вся выручка достается считанным процентам населения – и почти сразу же уходит вслед за сырьем – за границу.

Российская федерация? Но это не полноценное государство, а декорация, прикрывающая продающая с молотка советское наследство. Проблема не только в том, что законными наследниками вывозимого имущества являемся мы, а не они. А Проблема в том, что при таких масштабах передела собственности бесплатной и бессловесной нагрузкой к этому имуществу является население. А в наше время население – это ничего, кроме социальных расходов. 

В мире есть платежеспособный спрос на русскую нефть, на русские недра, на русские территории, на отдельные категории работников – но никому не нужно население в целом. Покупателям нужны пространства, освобожденные от коренного населения. Ты бы купил жилплощадь, в который прописаны чужие родственники? Так и претенденты на Россию: они готовы заплатить и даже подождать – лишь бы приобрести физически и юридически чистую территорию. В свое время именно так случилось в Великими американскими равнинами.
«Новые русские» не любят сограждан, которые своим существованием напоминают им о том, что они еще не в Голливуде и даже не в Давосе. Для этого «новые русские» живут в другом, параллельном мире, который пересекается с нашим только на проезжей части. Их мир - это особые, «элитные», дома, «элитные» поселки, отгороженных от нашего мира двойной и тройной системой охраны. Они ходят в отдельные магазины, отдельные рестораны, они отдыхают собственных особняках на Средиземном море, их дети учатся в «элитных» заведениях Европы, их деньги моются в «элитных» банках Швейцарии.

Единственное, что еще привязывает этих людей к России – источники доходов: те самые нефтяные выш...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3135 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Клево написано, немного трагично, но совершенно оправдано. В нашей истории так уже было с той лишь разницей, что у руля государства стоял великий человек, который сумел разобраться с этим сбродом. Сегодня, увы, мелкие людишки тыкающие пальцами в айпады, а потому шансов у нас немного. Но как пробудить в людях это ощущение назревшей беды? Мы скоро пойдем на выборы и какую судьбу мы будем выбирать? И кто услышит наш выбор? Если опять найдуться желающие скоректировать результаты в пользу этих "новых братков". Ели уж война, то до полной победы и флаг на надо воткнуть так, чтобы эти гамодриллы никогда не смогли его вытащить.

2  
Очень много вопросов... просто жуть как много... Вот только редко когда вопрос превращается в конкретную задачу, а уж о решении данной, одной из мирриад, задачи вообще разговоров не ведется будто это не от меня конкретно зависит благосостояние моей страны. "Продовольственная безопасность" - взяли денюжку съездили в деревню - поодержали отечественного производителя но не водкой, а деньгами и хотя бы вопросом: "в чем нужда?", и помочь, если конечно есть такая возможность.
Об идиологических битвах: войну выигрывают не "Иваны -родства не помнящие", а люди кто гордится своими корнями, предками, историей, но мы, зачастую не знаем своих корней, но беремся судить других, что естевственно легче, зачем напрягаться если проще изрыгнуть что-то немного громче и позаковыристей - авось поражу чье воображение...
короче - грустно, но давайте общаться... может чего и сдвинем.

3  
Прогноз верный. Пора искать рецепт.
angry

6  
Для выработки рецепта смотри историю Германии с 20 по 35 год 20 века.
Как побежденная союзниками, раздолбаная собственными демократами и обворованная (полагаю, что многим понятно, кем) страна вставала на ноги.
Штурмовые отряды СА, хрустальная ночь, партия нового типа, фюрер и клятва ему на верность всеми от мала до велика и т.п.
Правда все потом для Германии плохо кончилось...
Но при умном фюрере Россия может найти свой путь.

7  
Дык хдеж его умного-то найти?

8  
Сурков сказал, что Бог уже определился с выбором.
Но кажется мне, почему-то, что Сурков не прав.
СредствА (читай - нефть и газ) то у нас есть, у нас ума не хватает - Кот Матроскин.

4  
Подобных текстов в русском интернете ходит не один десяток.

Как человек не чуждый СМИ, спешу напомнить, что чаще всего цель подобных опусов прямо противоположна в них декларируемой. Их авторы ставят себе целью не поднять нас "на борьбу", не "вызвать злость" и даже не "раздразнить", а напротив - внести уныние, вызвать снижение тонуса и появление чувства, что "все пропало, у НИХ все схвачено, и сделать ничего невозможно, а потому - не трепыхайтесь".

5  
Для того что бы двигаться надо оценить где ты находишься.
Вот для такой оценки статья в самый раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]