Вторник, 26.09.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Война белого человека
20:40
Война белого человека

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Война в Ливии продолжается. Полковник Каддафи уходить по доброй воле не собирается. Да и уходить ему собственно некуда. У него есть два пути и оба неприемлемы. Один путь ведёт в гаагский трибунал, другой в бега, куда-нибудь в джунгли от глаз подальше. Потому полковник отчаянно бьётся, и вероятно в скором времени восстановит контроль над всей территорией страны, что поставит войска коалиции в тупик. 

Пойдёт ли НАТО на сухопутную операцию в Ливии? В ближайшее время – маловероятно. Дело даже не в огромных суммах на военную операцию, а запредельно большом количестве возможных жертв среди «миротворцев». Ливийцы будут драться за каждый дом, каждый город своей страны. Для стран «западной коалиции» есть более действенный способ свергнуть Каддафи, чем наземная операция. Ливию, как древнюю неприступную крепость ждёт осада со всеми вытекающими отсюда последствиями гуманитарной катастрофы. Карфаген должен быть разрушен. Каддафи должен быть показательно наказан. Сколько месяцев может просуществовать «режим» Каддафи в условиях нехватки импортных продуктов питания? За какие финансовые средства, и через какие страны он сможет их закупать, если счета ливийских компаний будут заморожены, а на торговлю с Ливией будет наложено эмбарго? Полгода, год?! Таким образом, с огромной долей вероятности в ближайшее время Ливию ждёт внешняя блокада и перманентные бомбардировки с воздуха, подрывающие боевой дух сил сопротивления. 

На фоне пробуксовки операции в Ливии на второй план ушли события в Сирии. А ведь можно утверждать, что если бы Каддафи «сдался», то миротворческая операция сегодня бы велась в Сирии, против президента Башара Асада.

Чтобы ни говорила либерально-демократическая общественность, причина восстаний отнюдь не в том, что некой продвинутой молодёжи захотелось глотнуть воздух свободы, и не только в проблемах экономик этих стран. Это всего лишь поводы для восстаний, которые, на мой взгляд, тщательно планировались заранее. Тем более, мы можем с полной уверенностью говорить о неслучайных восстаниях в Ливии и Сирии, в которых протестующие своевременно получили не только доступ в интернет, но и современное вооружение и инструкторов. Можно тысячу раз быть недовольным своим жалким положением, но для вооруженного восстания, захвата города нужно оружие. А откуда оно могло взяться у мятежников в ливийской Мисурате?

А если так, если операция планировалась заранее, то зачем определённым силам на Западе потребовалось взрывать Восток? Установить в этих странах демократические правительства? Верится с трудом. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в саму возможность установления демократических правительств там, где их быть не может. Страны Востока и Африки, тем более с неоднородным национальным и конфессиональным составом населения просто не доросли до подобной формы правления и вслед за свержением одного диктатора, на его место будет претендовать десяток диктаторов размером поменьше. Почему править страной должен вождь чужого племени, а не моего? Именно такова логика аборигенов данного региона.

Происходящее уже сегодня в Ливии и Сирии нельзя назвать иначе, чем гражданской войной. Наёмники только спровоцировали конфликт, подбили на восстание население одной из окраин страны и вооружили его, но воюет ведь местное население? Теперь народы Ливии и Сирии стали, по сути, кровниками, примирить которых могут только репрессии жёсткого правителя.

Кроме того, а кто сказал, что после всех этих «революций» в Египте, Тунисе, Ливии жить станет лучше? К примеру, на Украине после 2004 года тоже все считали, что проблема лишь в свержении плохой и коррумпированной власти, а там жизнь сама собой наладится. Но ведь не наладилась! Точно так же не наладится жизнь в странах Африки и Ближнего Востока. Только привычка решать свои проблемы выходом на улицы останется, что даёт манипуляторам огромное пространство для манёвра, и можно будет свергать любое правительство как по мановению в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2064 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
http://ag52.wordpress.com/2011/05/02/речь-полковника-в-конце-апреля-2011-года/

Дядька очень даже при памяти...


2  
Со времен римской империи максима "разделяй и властвуй" не потеряла своей актуальности! Хочешь властвовать - сделай так, чтобы твои соседи грызли друг другу глотки, а сам в это время можешь спокойно их всех снабжать оружием и грабить и в удобный момент, когда они совсем обескровят, растоптать всех разом и превратить в рабов. Сейчас это называется демократизацией.

3  
А старик Мальтус-то прав, однако!
deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]