Воскресенье, 23.04.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Войцех Чухновский "Смоленская провокация: как могло быть"
17:09
Войцех Чухновский "Смоленская провокация: как могло быть"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Газета» предаёт гласности: за решением, запрещающим 10 апреля 2010 года приземление самолёта президента Качиньского, стояли российские спецслужбы и сотрудничающие с ними чиновники правительства ГП. Это, конечно, политическая фантастика, но разве так не могло быть?

Катастрофа в Смоленске
(Факты и цитаты в тексте вымышлены или использованы в неправильном контексте)
Сценарий ненаписанного политического романа. Фрагмент.

Почти десять месяцев прошло со времени величайшей после 1945 года антипольской операции, названной «Смоленской провокацией». Изучающая это дело следственная комиссия Сейма под руководством депутата ПиС Антония Мацеревича вскоре обнародует свой рапорт. «Газета» первая получила его в своё распоряжение.

Напомним: 10 апреля 2010 года Ту-154М, на борту которого находился президент Лех Качиньский и делегация из 95 человек, летел в Смоленск на мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине катынского преступления. Когда самолёт приблизился к аэродрому Северный, контрольная башня заявила, что он закрыт из-за якобы плохих погодных условий. Делегацию направили на запасной аэродром в Москве. Поскольку приезд из Москвы задержал бы торжественные мероприятия, по крайней мере, на 6 часов, Туполев вернулся в Варшаву.

Разгорелся скандал. С самого начала было известно, что решение закрыть аэродром имело политический характер. Сейм учредил следственную комиссию. Вот что она установила.

1. Провокация была запланирована в сентябре 2009 года. В ходе встречи в Сопоте президент России Владимир Путин разработал план с премьером Речи Посполитей Дональдом Туском: 7 апреля 2010 года они вместе поедут в Катынь. И не возьмут с собой президента, который полетит туда тремя днями позже. Он не приземлится, потому что аэропорт будет закрыт. План будет реализован польско-российской группой, набранной из числа самых надёжных сотрудников Агентства Внутренней Безопасности и российской службы внешней разведки СВР.

Доказательством является стенограмма телефонного разговора Путина с Туском, случайно подслушанного Центральным Антикоррупционным Бюро.

Ключевая в ней фраза Путина:

- Wsio budiet w poriadkie, my jemu skażem, szto saditsa nielzia i ch....
Туск отвечает:
- Tak toczno, towariszcz połkownik, naszy mołodcy wsio podgotowili.

2. Для создании видимости плохой погоды российские спецслужбы доставили на аэродром машину для производства искусственного тумана. ТС-65. Её расположили в овраге недалеко от посадочной полосы.

«Наш Дзенник» установил, что момент включения устройства видела учительница-пенсионерка из Смоленска.

- Из оврага донёсся монотонный звук, и сразу после этого начали подниматься клубы пара.

Около машины стояли трое мужчин, одетых в форму без знаков различия. Они смеялись. Один из них сказал: «Приземления не будет».

3. На аэродроме были хорошие атмосферные условия. Посадочная полоса была в хорошем состоянии, а навигационное оборудование соответствовало современным нормам. За 40 минут до этого на аэродроме приземлился Як-40 с польскими журналистами. Никто не заявлял ни о каких проблемах. В радиопереговорах с экипажем Туполева командир Яка сказал:

- Тут п…а (прозвучало нецензурное выражение), но можете попробовать, как нельзя более.

Представ перед комиссией, он объяснил, что на языке лётчиков «п…а» означает хорошие условия для посадки.

Кроме того, сразу же после провокации съёмочная группа «Специальной миссии» Польского Телевидения, которая приехала в Смоленск, сняла, как из башни аэродрома мужчины в форме выносят новейшее навигационное оборудование и устанавливают там радар RSP 6 M, когда-то принадлежавший частям Красной Армии, которые располагались в Легнице. «Миссия» запечатлела также и то, что обслуживающий персонал менял новые наводящие рефлекторы на старые. Оборудование последнего поколения было установлено на аэродроме 7...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1357 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Бред какой-то... шляхи не знают уже как развлечься.

2  
"В радиопереговорах с экипажем Туполева командир Яка сказал:

- Тут п…а (прозвучало нецензурное выражение), но можете попробовать, как нельзя более.
Представ перед комиссией, он объяснил, что на языке лётчиков «п…а» означает хорошие условия для посадки."

Т.е. фразу можно перевести так: "Тут хорошие условия для посадки, но можете попробовать..."
О как.
И учительница в подходящий момент выпала откуда ни возьмись, надо же. И польских телевизионщиков пустили поснимать, как гебня следы заметает, вот ведь.
Еще забыли написать, что ту березу посадил лично Берия, чтобы угробить важный борт.

3  
А город подумал учения идут...

4  
Пропущен один существенный момент. После того, как берёза вдарила и оторвала крыло, а Качинский грохнулся о Планету, оставались живые, которые выползали обгоревшие из-под обломков и просили пить. Лично Путин их отстреливал из НКВДшного Нагана, специального взятого напрокат в музее ЧК.А Туск стоял на шухере.
Если серьезно, то поляк - это диагноз. Вся Европа их ненавидит, слогает иничижительные анекдоты, называя грязными свиньями и тупыми сантехниками.Мученический ореол этой больной нации -едичнственная их ценность, которая хоть что-то еще стоит и используется англосаксами для вони вокруг наших границ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]