Суббота, 25.11.2017, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Воинское воспитание для мальчика от рождения до года.
12:17
Воинское воспитание для мальчика от рождения до года.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

...да прославится Отец в Сыне...

(Ин.14.,3)

"...Я б для батюшки-царя родила богатыря..."
А.С. Пушкин

С православной точки зрения человек существо духовно-телесное. Дух в человеке проявляется как совесть, Страх Божий. Через дух также проявляются добродетели: вера, надежда, любовь. Душа имеет три основные силы и сферы проявления - это сила умная, посредством которой человек познает видимый мир; сила сердечная - это сфера чувств, которая проявляется через любовь, скорбь, печаль, радость и т.д. Видимая часть в человеке - тело, плоть - одежда души, и орудие души; телом человек привязан к материальному миру и живет в нем, преображая его для своих нужд. Задача духовного развития и нравственного совершенствования заключается "не в том, чтобы задавить и умертвить душевное и телесное ради духовного, а в том, чтобы сделать управляемыми и послушными сферы душевную и телесную духовными основами своей жизнедеятельности, как более тонкой и высшей сфере в человеке.

Русская православная традиция воспитания в основе своей имеет принципы сбалансированности духовного, душевного и телесного, т.е. для того, чтобы ребенок узнал окружающий его мир и нашел в нем свое место, ему показывают этот мир как согласованное целое, взаимосвязанное и гармоничное. Это достигается тем, что сенсомоторное развитие (владение голосом, телом) сочетается с развитием абстрактного мышления (молитва, чтение книг, слушание рассказов и былин) и образного, а также здоровых эмоций. При этом устанавливается связь с нравственным и эстетическим.

Увлекаясь новомодными и быстроменяющимися педагогическими нормами, а чаще гипотезами, мы жертвуем нравственным и физическим здоровьем наших детей, теряя драгоценные для воспитания первые годы жизни ребенка и пренебрегая опытом многих поколений.

Сбор и публикации детского фольклора страдают тем недостатком, что по ним не возможно воспитывать детей, применить их в жизни. В этой статье хотелось бы хоть немного передать из богатого векового народного опыта и предложить практический комплекс занятий с ребенком до года, показав, по возможности, как народная традиция решала задачи духовного, душевного, физического и нравственного развития с самого начала человеческой жизни. Духовное же развитие и становление личности происходит только в лоне Православной церкви, вне церковных таинств это развитие не возможно и дух человеческий так и остается в стадии зародыша, так как духовная жизнь связана с Богом и Бог - есть Дух и только в общении с Ним, дух человеческий возрастает.
***************

Касаясь тайны деторождения, хотелось бы обратить внимание на учение об этом предмете мужей, которые благодаря чистоте своей жизни проникли в глубины человеческого естества. Они учат, что душа ребенка начинает формироваться с первого взгляда юноши и девушки. Следовательно, чистота и целомудрие влюбленных является залогом нравственного и душевного здоровья их младенца и нации в будущем и наоборот.

Отношение к себе ребенок начинает чувствовать именно с начала жизни, т.е. с внутриутробного периода. Как только проявляются признаки беременности и сама будущая мать и окружающие уже начинают заботиться о ребенке. Дитя - дар Божий, дети преображают дом. По этому плодоносящая должна внимательно относиться к своему душевному состоянию, это время для нее связано со многими запретами. Современные ученые лишь недавно установили, что уже во внутриутробный период у маленького человечка начинает работать слух и вестибулярный аппарат, он чувствует и даже видит свет, т.е. уже в материнском лоне ребенок "накапливает информацию", уже учится, и характер этого опыта оказывает либо положительное, либо отрицательное воздействие на всю последующую жизнь. Но с незапамятных времен все это учтено в мудрости народной и применяется в жизнь, в частности в форме запретов для беременной, оберегающих её и дитё от вредных впечатлений: она не должна быть при заколе животных и слышать их крик при этом, иначе, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1449 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 17
1  
вы уж определитесь, где у вас православие, а где язычество. А то как то не совсем понятно. Да и что за мужи такие "которые благодаря чистоте своей жизни проникли в глубины человеческого естества", уж не монахи ли, которые сами отказались от продолжения рода человеческого? Цитаты из "Слова.." где про христианство вообще не одного слова нет, это уже явный перебор. Или в житиях святых про воспитание воина ничего нет?

2  
А игры показаны именно НАРОДНЫЕ. С ними как с пережитком, РПЦ еще до начала 20го века боролась.

3  
Иисус учил любить врагов, подставлять вторую щеку, если ударили по первой, а православные священники освящают подводные лодки с ядерным оружием на борту и во все времена благословляли воинов на битвы.

4  
ЦЕРКОВЬ придерживается правила: своих врагов прощай, врагов веры - гони, врагов Отечества - сокрушай.

Примите к сведению, Алексей, если до сих пор не знали!


5  
Не путаем ПравоСлавие с Ортодоксией! У попов блуд, двойные стандарты во всём.На словах одно, а в образах и деяниях обратное. Державный патриотизм, национальные интересы для служителей("русского" происхождения) библейского культа, что то вроде анахронизма, проявление греховного естества, язычества.С данными "грехами" ревнители культа нещадно боролись. Если и были отдельные человеки от рпц, что отринув догматы(даже временно), вспоминали про долг всякого РУCСКОГО вставать на бой с тьмой, то это есть исключение. "РП"-Ц как была властной(эксплуататорской) интернациональной корпорацией так ей и остаётся по сей день. Сменяются светские формы правления, а главный региональный "пастух" неизменен. Р.П.Ц надо понимать как русское представительство (христианской - вселенской) церкви. "Русское" и "Православие" это - легенда, псевдоним, как у шпионов", для сокрытия своих истинных мотивов и целей. Мы живём в прекрасное время "смены вод", когда всё тайное становится явным и каждый открыто может сделать свой выбор... Вот иерархи РПЦ делают свой к Восьмому Вселенскому собору, а если кто из "братьев" не понимает "политики партии" и пузыри пускает, то это поправимо...вспомните реформы конца 16 века.
Время просыпаться от библейского морока, дабы не оказаться во вселенском рабском стаде ведомом на последний забой.

Будем внимательны к языку Бога Живого, то есть к Жизни. Ибо Бог истинный говорит персонально с каждым языком жизненных обстоятельств.


6  
внимание вопрос: а зачем нам такой культ? Который сам себе противоречит? Который родился из обычной секты?

7  
Для 777: вот Vog-и вам и укажут. Только не знаю какого из них послушаете.

8  
Сильна еще, ох как сильна в людях Вера в Портреты Древних Евреев. Аллиллуйа братие.

Необходимость в посредниках даже в таком личном деле как взаимодействие с Жизнью в людях неубиваема.


9  
Александр (Сегодня 13:39)
ЦЕРКОВЬ придерживается правила: своих врагов прощай, врагов веры - гони, врагов Отечества - сокрушай.
Примите к сведению, Алексей, если до сих пор не знали!
---------------------------

Я это прекрасно знаю, поэтому возмущаюсь.Это митрополит Филарет Московский "четко растолковал" слова Христа - «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими».
Совершенно же очевидно, что убийство - тяжкий грех и одна из заповедей?
Что же получается? Толкование какого то митрополита важнее заповедей и неоднократных высказываний против убийства божьих посланников?


10  
Если церковь благословляет убивать, то эта церковь не от Бога!

11  
Смешанное чувство от прочитанного...Вот именно,определитесь с предпочтением: язычество или православие с 988 г.

12  
А я думал упражнения будут интересны. Для молодых родителей.
А тут пацаны сидят в кустах с рогатками. biggrin biggrin biggrin
Христианство и метафизика войны

13  
Алексей, смотрите спокойно когда будут уничтожать Вашу мать, жену, сына... Придерживайтесь и дальше Ваше благоглупости.

14  
Александр. Вы передёргиваете. С чего это вы взяли что я буду спокойно на это смотреть? Я просто указал на лицемерие православной церкви. Они благославляют на бой именем Иисуса, который был сторонником отказа от всякой борьбы. Я хотел указать, что учение православной церкови не имеет никакого отношения к учению Иисуса Христа.

15  
"11 Алексей (Сегодня 17:11)
Если церковь благословляет убивать, то эта церковь не от Бога!"

Почитайте ветхозаветные Числа. Там сам тот, кто назвался богом евреев, отдает приказы на массовые убийства.


16  
Алексей, передергиваете как раз Вы. Иначе бы Иисус не гнал бичем и не опрокидывал столы менял в дому Божием, т.е. применил силу.Никогда учение Христово не призывало к малодушию и пацифизму. ЦЕРКОВЬ - права, т.к. является "столпом и утверждением истины". Желаю Вам глубже узнать Священое Писание и Предание. Помоги, Господь!

17  
Желаю Вам глубже узнать Священое Писание и Предание. Помоги, Господь!

Александр, так все Писания, Предания, Иконы и т.д. нас, простых смертных, только балванят да запутывают. Все иносказано, все образно говоря, будто написано всё это для людей церкви, а не для народа?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]