Вторник, 25.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Военный парад в КНДР
18:54
Военный парад в КНДР

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пока раскручивается спираль военного конфликта между Северной и Южной Кореями - конфликта, который выгоден прежде всего Японии - мы поговорим о вооруженных силах северян.

На последнем военном параде наука и техника Чучхэ порадовала северокорейский народ новыми достижениями (я не стебусь - это реальные достижения, более чем достойные для столь небольшой страны). Новые танки вы видите на фото в заголовке, а еще две новинки будут дальше.

Во-первых, КНДР создала зенитно-ракетный комплекс, подозрительно похожий на С-300:





Радар с фазированной решеткой! Ракеты, вертикально запускаемые из ТПК! Между прочим - пиндосы со своими "патриотами" нервно курят в сторонке.

А во-вторых, показана новая ракета:



По виду ракета напоминает несколько удлиненную морскую ракету Р-27 (4К10 РСМ-25). Поскольку технически ракета Р-27 в принципе несложна (она жидкостная одноступенчатая, с фиксированным основным двигателем и отдельными небольшими управляющими двигателями) - я не вижу причин, отчего бы Северной Корее не разработать мобильную ракету средней дальности именно на ее основе.

Дальность оригинальной ракеты Р-27 - 2500-3000 км, что для северян вполне достаточно. С учетом наращения длины дальность в перспективе может быть доведена где-то до 3500-3800 км.

Но что совсем неприятно для США - именно из этой ракеты СССР в свое время сделал противокорабельную баллистическую ракету Р-27К. Всего было выполнено 11 пусков, из них 10 признано успешными. Во время последнего пуска судно-мишень было поражено прямым попаданием наводимого блока.

Обращают на себя внимание и шестиосные транспортные машины. Причем это явно ТПУ - транспортно-пусковые установки. То есть ракеты мобильные. И понятно, что их боевая часть может быть только ядерной.

Это очень серьезная заявка Северной Кореи. Вот и засуетился Запад.

Тем более что недавно поступили сведения о развертывании в Северной Корее еще одного завода по обогащению урана. То есть строительство боеголовок идет полным ходом.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4887 | Теги: Корея, ким ир сен, Ядерное оружие, Китай, чучхэ, корейские ракеты, Ким Чен Ир, Атомная бомба, Военный парад в КНДР | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 361 2 »
1  
biggrin Hе зря пиндосы беснуются. Конечно, до Нью-Ёрка корейцы не дойдут, но вот региональных натовских шестёрок вполне могут раздербанить.

2  
Здравствуйте! Очень хорошая новость! Спасибо "сайту" за её размещение!
КНДР - государство существующее благодаря наличию у себя ядерного оружия! (точно так-же, как и Россия! Не будь ЯО - давно-бы уже пришли НАТОвские (США) полчищи для "одемок,,Г,,атизирования"!...) 100% ТАК!
Оно не угорожает ни КНР ни России (соседям)! ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЕ - ДАЁТ ГОРАНТИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ И СОХРАНЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ СТРАНЫ! (к чему и стремится то-же ИРАН! И это стремление - обосновано и справедливое! Ирак не имел И - "одемок,,Г,,атизировали"!)
УДАЧИ ТЕБЕ - КНДР! И ДАЙ БОГ др. странам иметь ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЯО! ИМЕННО ТАК! А вся западная лживая пропаганда - это ШИРМА, для прикрытия своих - западных агрессивно-захватнических планов мира!!! ЧТО - НЕ ТАК? 100% ТАК!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 23.11.10.

3  
При всём уважении, конфликт между Кореями Японии выйдет боком, т.к. она — вторая после Юж.Кореи мишень. Заинтересованными сторонами в этом конфликте являются (а) Китай (со стороны Сев.Кореи), который накачивает корейцев собственными копиями советского вооружения (часто — копиями плохого качества, но для кратковременной войны с Юж.Кореей и Японией даже этого будет достаточно) и посредством войны рассчитывает экономически убить двух своих региональных конкурентов (Юж. Корею и Японию) и (б) США (со стороны Юж.Кореи), которые через вооружённый конфликт и экономический коллапс двух монстров (Юж.Кореи и Японии) могут серьёзно поправить свои финансовые дела.

4  
Ваша аргументация понятна, но, как мне кажется, слегка поверхностна.

Во-первых, Япония не при каких обстоятельствах не может провоцировать Юж.Корею, и тем более — Корею Северную, на вооружённый конфликт. В обоих Кореях самураев в лучшем случае просто пошлют нах, а в худшем — напомнят об оккупации и корейских женщинах-проститутках. Я с южными корейцами 5 лет вплотную контактировал, и никакого пиетета перед страной восходящего солнца у них не заметил.

Иными словами, Япония, конечно, может чего-то там хотеть, но её хотелки не распространяются дальше парламентской трибуны и министерских кабинетов. Самый свежий пример — демонстративное посещение Медведевым южных островов Курильской гряды.

Во-вторых, КНДР для Китая всегда был "чемоданом без ручки" — и бросить жалко, и тащить тяжело. Но тем не менее, в Пхеньяне если кого-то и послушают, то только китайских товарищей. Всех остальных, включая великого северного соседа, пошлют в пешее эротическое путешествие. Именно поэтому только Китай через своих агентов может науськивать северян на южан на региональный конфликт, в который автоматически втянется США (потому что у них военный договор с Юж.Кореей) и Япония (просто потому что она достала всех корейцев). В длительном конфликте КНДР, безусловно, проиграет, но вот выдержит ли Южная Корея длительный конфликт? И выдержит ли Япония ракетометание своей территории боеголовками с ЯБП? В итоге, Китай, по-любому, в выигрыше, т.к. в результате войны его прямые конкуренты — Япония и Юж.Корея — окажутся в экономической яме. В принципе, в выигрыше будут и США, т.к. война на Корейском п-ве уронит рынки и, следовательно, поднимет ценность долговых бумажек ФРС.

В-третьих, в частности, зачем южанам сильный военный флот? По нескольким причинам. Главная из них — потому что на Юге понимают, что с мощью сухопутной северокорейской армией южанам не справится ни при каких условиях. Вот и развивают флот, чтобы в случае возможной войны действовать на контрударах по центрам промышленности КНДР.

Наконец, не думайте о Японии сверх той меры, какую они заслуживают. Япония до сих пор является оккупированной страной, и на геополитической арене не делают и шага без ободрения США. Япония уже много лет живёт в долг, который через разные оффшоры держат финансовые магнаты из США. Япония является вторым после Китая держателем долговых бумажек ФРС. Разница с Китаем только в том, что Китай покупает долги США как бы "между прочим", "на всякий случай", тогда как Японию принуждают это делать. И, наконец, Япония уже 20 лет сидит в кризисе, и если бы не благоприятная мировая конъюнктура конца 80-х - середины 2000-х, давно бы ушла на дно Тихого океана.


5  
учитывая какое вооружение нарастила япония за последние несколько лет, в случае конфликта с ней - кореи спасет только ЯО.
Вертолетоносец? =) пойдет ко дну не успев покинуть порт.
почитайте про японскую авиацию и флот. Ощущение, что они готовятся бодатся с китаем, кореи для них как тараканы. Самое забавное, что могли бы и забодать китай, если бы не ЯО. не стоит тупо считать корабли, таки, пехоту. Типа у кого больше, тот и в тапках. Тапки могут оказатся белыми.
Это очень не равнорзначно. Одно это пушечное мясо, другое высокие технологии.
Много о японии никто не думает, но и мало думать о лидере электроники и робототехники, не стоит.

6  
представляется, что все для японии может закончится довольно быстро. пару качественных ударов в нужные точные координаты на островах и они уйдут под воду всей пачкой. даже запаха не останется.

7  
О чём вы говорите? Южная корея и Япония являются стратегическими союзниками США, поэтому никакого конфликта, даже гипотетического быть не может, экономические связи важнее. В обоих странах сидят адекватные управленцы, что не скажешь о Северной Корее - у власти прогнивший диктаторский режим, население нищенствует, страна безбожно отстала в развити, страна находится в изоляции.
Японии, Корее и США выгодно вместе "хряпнуть" по Северной Корее, это вольет большие деньги в военную индустрию, акции военных компании попрут вверх. Фондовые рынки возможно и упадут, но зато повысятся ставки на облигации США. Также наконец, после разгрома Северной Кореи, наконец исчезнет напряженность в этом регионе и скорее всего нас будет ждать новый экономический бум. Так что всем цивилизованным странам выгодно свергнуть этот прогнивший режим в Северной Корее. Я их в этом поддерживаю.

8  
Совершенно верно: это метод "цивилизованных стран" - за счет экспорта нестабильности, военных конфликтов, "колонизации" поввышать свой уровень жизни.

9  
bbird и danil , вам нравиться режим и страна Северная Корея? Ну удачи вам, можете туда переезжать, вы там точно реализуете себя вполне как личность, будете жить в цветущей стране, в свободном обществе с доступом в интернет, сможете свободно выезжать за границу и путешевствовать по миру.
А какие ночные виды вас ждут, чистое звездное небо!))) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Korean_peninsula_at_night.jpg

10  
"Ну удачи вам, можете туда переезжать".
Либероид детектед. Всем ушибленным демократией хочу пожелать того же, чего страдать в "этой стране"? Выбрали бы уже себе нормальную "родину".

11  
ESPO
Я живу в Москве, если что. Переезжать пока что никуда не собираюсь. Факт остается фактом условия жизни и возможности, которые есть в нашей стране, координально отличаются от того что есть в Северной Корее. Если вам нравится жить в нищете, в каменном веке, в стране с экономикой отставшей лет этак на 50, и в стране с БОГОтворимым диктатором, сынком-наследником то удачи, это ваш выбор. Выбор жить в в деградирующей стране, это ваше дело, вы там скорее всего станете дегенератом за достаточно короткий срок, вы же к этому стремитесь.
Ну а если вы в итоге не понимаете всю ущербность таких режимов,как в северной корее, то мне искренне жаль вас, тут только лоботомия поможет

12  
Я реализуюсь как личность, Я яркая личность = я дебил, я буду слушать и хотеть всё, что мне скажут из телевизора и модных книжек, я буду находить в этом удовольствие и считать прочих серой массой.

13  
Сеня Херов искренне тебе соболезную, что ты дебил. Могу тебе лишь посоветовать поменьше смотреть государственные телеканалы и поменьше читать попсовые журналы. А лучше попробуй иммигрировать в Северную Корею, там по телеку один государственный канал и интернета нету, можно спокойно верить всему что говорят и мозгами особо не шевелить(ну а если пошевелишь, то в лагеря отправишься или на расстрел), гордиться своей могучей страной. Главное не знать, как живет общество за пределами процветающей Северо-Корейской республики и всё будет тип-топ. А Россия, Европа, США, Южная Корея - конечно же загнивающие отсталые страны, в отличие от Северной Кореи двигателя прогресса! Все берем пример с Северной Кореи!

14  
Jet Set, хреновый из тебя троль :) Это же надо было за раз попытаться поднять темы "КНДР/ЮК", "либерасты/поцреоты", "маськва/замкадье" и "свистелки-перделки/жизненая необходимость". Тренеруйся пока на кошках, ибо хороший, годный троль, стока вбросов одновременно не делает, а переводит одно на другое постепенно. Эх,...школота...

15  
Miha, что значит троль? Школу этак десяток лет назад заканчивал. Я тут просто хочу узнать откуда у вас такая любовь к Северной Корее? Вы жили там или это вы просто так не любите запад, что решили восхвалить прогнившую насквозь великую республику Северная Корея? Я как понимаю лучше жить в Москве, Нью-йорке, Лондоне или Гонконге, чем в "процветающем" Пхеньяне? Или вы другого мнения?

16  
Да, я другого мнения, "координально". У меня нет любви к Северной Корее, но если они завоевали своё право жить так, как они хотят или могут, жить по-другому, а не так, как желают самсунги и тойоты, то это не повод для их "приведения в соответствие" к общеовощным ценностям.

Московский снобизм? Который "Быдло - оно всегда не ты".


17  
ESPO
А чем общеовощные ценности запада отличтаются от овощных ценностей Северной Кореи? Мы тут в отличие от них хоть можем в интернет заходить и получать источники из разных каналов, чтобы иметь объективную причину происходящих событий в мире. У них же там этого нету, интернета нету, по гос.каналу крутят зомбо-муру, за границу не выехать. В чём кайф такой жизни? Не надо говорить только что им так нравится, в советском союзе людям тоже нравилось жить, пока не поняли как же тут убого по-сравнению с Европой и Штатами, поэтому страна и развалилась, это было неминуемое событие, ибо все режимы построенные на изоляции, на лжи, на тоталитаризме обречены на крах, ибо все люди создания свободолюбивые. Никому не хочется жить в отсталой стране, в убогих условиях, и т.п.
Так что никакой прелести в таких режимах как в Северной Корее, Кубе(они встали на путь исправления последнее время), Венесуэле и т.п. я не вижу.

18  
Хуже нет, чем раб не осознающий своего рабства. Смена власти идеи на власть доллара не даёт свободы, в лучшем случае удлиняет цепь. К тому же забывается, что КНДР находится в жуткой экономической блокаде (как и бывший СССР)и им предлагается изменить политику в обмен на гамбургеры, кока-колу, айподы и интернет - а стоит ли оно того???
А живут они не богато, кто ж с этим спорит.

19  
"Я как понимаю лучше жить в Москве"... у жителей столицы своё понимание реальности, как было с советских времён, так и осталось до сих пор.

20  
Ну и зачем так жить? Ладно северокорейцам по барабану, они просто не знают, что жить можно лучше. Но вот любой житель цивилизованного современного мира "обалдел" бы от жизни в Северной Корее. Такое ощущение, что Северная Корея живет в каком-то своем выдуманном сказочном мире, в то время как реалии на планете Земля совсем другие. Тем более так сильно развита милитаристическая составляющая северокорейского общества, они ведь ничего делать не умеют больше как кроме воевать. Просто-таки какой-то аналог сектора Газы. Даже хуже сектора Газы, если там им не дают нормально жить и разиваться, то здесь же наоборот есть выбор отказаться от прогнившей системы и присоеденится к современному миру. Страна зомби, котора покланяется Ким Эр Сену

21  
Ничего делать не умеют это вы перебрали.Воевать это тоже наука.
Недавно общался с жителем КНДР оч даже ничего парнишки. Работают хорошо. Да и человеческие качества на высоком уровне. Хотя всё как у всех есть и лентяи и уроды.

1-20 21-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]