Четверг, 23.11.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Военный космос.
11:40
Военный космос.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ВВС США успешно вывели на околоземную орбиту экспериментальный военный космический аппарат многоразового использования Х-37В, получивший название Орбитальный испытательный аппарат /ОИА/. 

В свой первый полет аппарат отправился на борту ракеты «Атлас-5», которая стартовала с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/ в 03.52 мск 23 апреля. В 04.11 мск было объявлено, что пуск прошел успешно, хотя впереди оставалось еще одно включение двигателя «Кентавра» - последней ступени ракеты-носителя. Как отмечается, это было сделано потому, что параметры окончательной орбиты ОИА являются секретом.

Слова «тайна», «секрет», «засекречено» встречается очень часто во всех публикациях, связанных с Х-37В. В частности, покровом тайны окружены стоимость и задачи начавшегося полета. Новый космоплан уже неофициально назвали миниатюрным военным шаттлом. ОИА и действительно внешне напоминает орбитальную ступень шаттла, уменьшенную примерно в 4 раза, но новый аппарат является беспилотным и на нем используется большое количество новых технических решений и устройств. Это, в частности, относится к авионике, системам управления и ориентации, термоизоляционному покрытию и т.д. 

Как отмечается, в ходе будущих полетов Х-37В может сближать со спутниками США или других стран, снимать с орбиты старые космические аппараты или испытывать различные разведывательные или ремонтные технологии. Когда аппарат вернется на землю, пока не сообщается, но, как отмечают некоторые СМИ, это состоится только после завершения совсекретных экспериментов на орбите. 

ВВС США уже заказали еще один такой же аппарат - ОИА-2, первый полет которого предположительно должен состояться в 2011 году. Считается, что эти аппараты обеспечат более оперативный и дешевый доступ военным в космос, поскольку время подготовки их к следующему полету и установки новой полезной нагрузки должно составлять в зависимости от ситуации от нескольких дней до одной-двух недель. В принципе уже прозвучал вопрос, а не ведет ли использование таких космических аппаратов многоразового использования к милитаризации космического пространства.

От редакции газеты "Дуэль". Кто бы убедил, что в этом X-37B нет вклада России!?

Видео приземления. 


Испытатели американской гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider, первый полет которой состоялся 26 мая 2010 года, приступили к расшифровке полученных в ходе испытания данных, сообщает Aviation Week. По данным специалистов, испытание оказалось "на 95 процентов удачным", однако в ходе полета была выявлена нестабильность ракеты. Инженерам предстоит определить причину неполадок, чтобы устранить их в следующих экземплярах X-51A. 

Согласно сообщению Исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL), первый полет X-51A проходил так: бомбардировщик B-52 Stratofortress, под крылом которого была закреплена ракета, поднял X-51A на высоту 15,2 тысячи метров и на скорости в 0,8 числа Маха сбросил ее. После этого на X-51A включился ускоритель, который вывел ракету на высоту 19,8 тысячи метров и разогнал ее до скорости в 4,8 маха. После этого ускорительная ступень отделилась и включился гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель Pratt & Whitney JP-7. При этом ракета выполнила заранее запрограммированный маневр - перевернулась нижней частью вверх и обратно.

Ракетный двигатель проработал на протяжении 200 секунд вместо запланированных 300. Причиной этого стал перегрев задней части двигательного отсека. Точную причину перегрева инженеры AFRL пока не установили. Кроме того, было зафиксировано недостаточное ускорение ракеты - 0,15g вместо запланированных 0,22g. При достижении скорости в пять мах X-51A начала терят...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1671 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]