Суббота, 25.11.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Военная операция против Ливии набирает обороты
14:01
Военная операция против Ливии набирает обороты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти Джамахирии грозят Западу армией из 6 млн добровольцев…

Коалиция стран Запада накануне вечером продолжила военную операцию в Ливии. Третий день по Триполи наносятся бомбовые удары: в столице прогремели несколько мощных взрывов, непрерывный огонь вели зенитные батареи. По данным СМИ, авианалету вновь подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи в столичном квартале Баб-эль-Азизия. О жертвах и разрушениях сведений пока нет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, союзнические войска также нанесли удар по базе ливийских военно-морских сил Бассета в 10 км к востоку от Триполи. Как сообщили очевидцы, в этом районе вспыхнул сильный пожар. Бомбардировкам подверглась и расположенная в 750 км от столицы Себха – главный город на юге страны и вотчина племени аль-каддафа, выходцем из которого является сам Каддафи. К востоку от Бенгази авиация западной коалиции нанесла удары по радарным установкам на двух базах противовоздушной обороны. 

По словам очевидцев, на Зеленой площади в центре Триполи в минувший понедельник состоялся массовый митинг в поддержку лидера Джамахирии. Люди собрались, чтобы выразить поддержку властям, несмотря на то, что после захода солнца возобновились налеты иностранной авиации на объекты в окрестностях столицы. В дневное время в Триполи работает большинство магазинов и банков, имеются бензин и вода.

Во вторник телерадиокорпорация BBC сообщила со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона, что силам международной коалиции удалось вывести из строя более половины объектов системы ПВО Ливии. По последним данным, уничтожены 20 из 22 объектов. Как отмечается, теперь участники международной операции могут расширить ареал, над которым будет обеспечиваться бесполетная зона, передает "Интерфакс".

Также сообщается об авиационных и ракетных ударах по городу Сирт, который является родным городом Муаммара Каддафи. Атакам подвергся международной аэропорт и морской порт. Ливийские официальные лица сообщают о множестве погибших в результате налета на Сирт.

Как сообщил на пресс-конференции представитель ливийского режима Ибрагим Муса, удары западной коалиции по инфраструктуре Сирта привели к большому числу жертв среди гражданского населения. "Вы видели это место. Это гражданский аэропорт. Он подвергся бомбардировке, в результате которой погибло большое число людей. Морские гавани также подверглись ударам", – заявил Муса журналистам.

Как заявил в понедельник представитель правительства Джамахирии Ибрагим Муса, Ливия хочет мира и стабильности, но даст отпор мятежникам, если те попытаются начать поход на Триполи, воспользовавшись западными бомбардировками. По словам Мусы, цель властей – мир, стабильность и единство Ливии, однако правительство будет защищать страну и вооружать народ. В итоге Запад получит армию в 6 млн вооруженных людей, пригрозил Ибрагим Муса.

Как указал Муса, ливийские власти еще три дня назад "освободили" Мисрату – третий по величине город страны, расположенный в 200 км восточнее Триполи. Он подчеркнул, что правительственные силы в настоящее время продолжают там поиск "террористических элементов". Ранее поступала информация со ссылкой на мятежников о том, что в результате обстрелов Мисраты войсками Каддафи погибли более 40 человек и около 300 получили ранения.

Ситуацию в Ливии намерен обсудить в ближайший четверг Совет Безопасности ООН. По предварительной информации, в предстоящем заседании примет участие административный глава международного сообщества Пан Ги Мун, который в настоящее время совершает поездку по Египту и Тунису. Эта же тема доминировала на прошедших в понедельник закрытых консультациях в Совбезе, которые были созваны по инициативе председательствующего в нем в марте Китая.

Члены СБ ООН, в частности, рассмотрели последнее послание главы ливийского внешнеполитического ведомства Мусы Кусы, в котором он отмечает, что имел место "внешний заговор в отношении Джамахирии, ее единст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1119 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]