Воскресенье, 22.10.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Военная агрессия против Ирана - сценарии
23:52
Военная агрессия против Ирана - сценарии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Два года назад (в сентябре 2008 года) на Интернет-ресурсе "Независимое аналитическое обозрение" были опубликованы три работы, посвященные возможной военной агрессии против Ирана.

В первой работе "Сценарии удара по Ирану и "11 сентября" были освещены сценарии удара по Ирану. Вторая работа "Воспоминания о грядущем: Иран-2008 и Ирак-2003" была посвящена сравнению Ирака и Ирана, в рамках естественно исторической параллели. В третьей работе "Crush-кризисы в новейшей глобальной истории и мировой рынок нефти" был представлен анализ связи военных конфликтов с ценой нефти на мировом рынке.

Сегодня в сети Интернат достаточно информации, позволяющей широкому кругу экспертов вновь размышлять об агрессии против Ирана. Именно поэтому есть настоятельная необходимость републиковать данные работы, объединив их в один контент. Вначале выделим ключевые события, сформировавшие контуры новой реальности:

Новая внешнеполитическая доктрина России и контуры новой реальности

Из множества публикаций о предстоящей агрессии против Ирана выделим наиболее емкое. П.Иванченко отметил: "Подготовка агрессии США и Израиля против Ирана входит в финальную стадию. Согласно сообщениям западных СМИ, Тегеран объявил военное положение на своих северо-западных границах. Личный состав и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в массовом порядке перебрасываются в район азербайджанской границы и Каспийского моря. Причины этого вполне понятны – на аэродромах Азербайджана в полной готовности к нанесению удара по объектам Ирана сосредоточены ударные группы Израиля и США. По некоторым сведениям, за последние дни Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане через Грузию. Американцы воспользовались тем же путем" (29.09.2010).

П.Иванченко считает, что "антивоенная позиция России в данном случае долгое время являлась серьезным препятствием для реализации агрессивных американо-израильских планов. Однако в последнее время российские воззрения на "иранскую проблему" стали стремительно изменяться, и к собранию G8 пришли в полное согласие с западными, тем самым, устраняя последнее препятствие на пути к войне.

Очевидно, что подобная эволюция имела свои причины - как правило, это некоторые закулисные соглашения. Во всяком случае, ее уже назвали в СМИ реинкарнацией Пакта "Молотов–Риббентроп". Однако это сравнение едва ли корректно. Хотя бы потому, что тот самый пакт, вне всякого сомнения, отвечал государственным интересам СССР. Хотя бы потому, что отодвигал на некоторое время наше столкновение с нацистской Германией. Чего не скажешь о нынешней ситуации" ("Сегодня").

Действительно, словосочетание "новый пакт Молотова–Риббентропа" стало своеобразным штампом в сети. "Надо просто понять, что Россия разменяла Иран на возвращение (может быть даже и всего) постсоветского пространства, и если называть вещи своими именами, то состоялся самый настоящий новый пакт Молотова-Риббентропа. Трудно сказать, какой именно размен произошел, может быть, были оговорены также и цены на газ", - утверждал один Web Doe (безвестный в сети).

В других комментах "сдача Ирана" связывалась со вступлением России в ВТО, ближайшими перспективами безвизового въезда граждан России в Европу, подписанием договора СНВ-3 и даже отменой дискриминационного американского закона Джексона-Веника. Причем, чаще всего акцентировалось внимание на том, что Договор СНВ-3 накладывает на Россию ряд существенных ограничений, вступление в ВТО вводит ограничения на внутреннюю политику России в сфере ценообразования и помощи промышленности, да и в целом существенно ущемляет российский суверенитет. А отмены дискриминационного закона Джексона-Веника, как и безвизовый въезд граждан в Европу, можно ждать еще бесконечно долго.

Признаем, что ключевой темой ряда конспирологических ресурсов является новая внешнеполитическая доктрин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1265 | Теги: США, Военная агрессия против Ирана, нападение на Иран, сценарии удара по ирану | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Так будет война или нет? Скажите толком время, дату, людям же интересно!

2  
До конца года будет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]