Вторник, 21.11.2017, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Водка будет стоить минимум 300 рублей.
20:11
Водка будет стоить минимум 300 рублей.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Роспотребнадзор поддерживает инициативу Минфина увеличить минимальную цену за бутылку водки, но не до 200, а до 300 рублей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко хочет, чтобы бутылка самой дешевой водки стоила не менее 300 рублей. Тем самым он поддерживает инициативу Минфина, который предложил повысить минимальный порог стоимости за бутылку 0,5 литра водки, сообщает "Интерфакс". Правда, Онищенко считает, что увеличение цены до 200 рублей, как предлагают экономисты, не достаточно адекватная мера и настаивает на "повышении ставок" до 300 рублей. Эксперты рынка бьют тревогу: если серьезно повысить цены на водку, большинство начнет пить самогон.

Сейчас вся проблема в доступности водки, сказал Онищенко в интервью информагентству. По заявлению главы Роспотребнадзора, чем "она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить. Это аксиома, которая установлена другими цивилизациями в Европе и Северной Америке". Увеличение стоимости водки даже на 10% существенно уменьшает количество людей, начинающих ее употреблять в раннем возрасте, а финансовая доступность - это один из ключевых моментов", - констатирует он.

Между тем многие эксперты считают, что если серьезно повысить цены на водку, то все начнут пить самогон. Геннадий Онищенко реагирует на подобные заявления жестко: "Все циничные разглагольствования о том, что в случае серьезного повышения цены на водку все начнут пить самогон - это ерунда. Те, кто хотят пить самогон, они и так будут его пить".

Напомним, что до этого сообщалось, что до 80 тысяч россиян ежегодно умирают от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. По словам Онищенко, в России насчитывается 2,2 миллиона алкоголиков и более 500 тысяч "тяжелопьющих", при этом последняя категория уже не может обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз алкоголизм.

Как отмечают "Вести.ру", увеличение минимальной цены на водку поддерживает и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, отмечающий, что темп роста акцизов должен быть выше, чем предлагают экономисты Министерства финансов.


Посмотреть классный социальный клип "Крысолов"

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ага, молодежь будет пить химию на спирту (коктейли) и пиво, что гораздо вреднее, и как быть с качеством, если за 300р будет отличного качества водка, то я всеми руками за, но если как сейчас - 70% это откровенное пойло, то смысл всего - опять срубить бабла с народа!

2  
Пусть повышают, пофиг. Самогон чище и всякого ректификата там меньше. Умные люди давно его пьют. А водка дешевле 500 рублей и так говно.

А вообще Онанищенко на зарплату 7000 + 1000 премии, на завод, чтоб он сu?а тройным одеколоном с горя отравился и целлюлозными сигаретами поперхнулся. Заткнул бы свою пасть лучше. Людям надо дать достойную зарплату, чтоб не пили. Сам-то небось на наши налоги, да на взятки за лоббирование, жрет диетическую жратву без ГМО в три горла.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]