Среда, 29.03.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Во славу Родины.
10:00
Во славу Родины.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В середине 1990-х годов Республика Беларусь и Российская Федерация первыми из государств СНГ осознали необходимость восстановления нарушенных с распадом СССР взаимных связей. В связи с чем 6 января 1995 года было заключено белорусско-российское Соглашение о Таможенном союзе, а чуть более чем через месяц стороны подписали Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

И уже 26 мая 1995 года у белорусской деревни Речка произошло знаменательное событие – на белорусско-российском рубеже был убран символический пограничный знак, что ознаменовало ликвидацию границы между двумя братскими государствами. Началом нового этапа на пути восстановления единства белорусского и российского народов стало подписание 2 апреля 1996 года президентами двух государств Договора об образовании Сообщества Беларуси и России. Тогда же был учрежден и праздник – День единения народов Беларуси и России.

Через год, 2 апреля 1997 года, в Москве белорусский и российский президенты скрепили подписями Договор о Союзе Беларуси и России, а 23 мая вступил в силу Устав Союза, в соответствии с которым началось формирование исполнительных органов и бюджета Союза, начали выполняться первые союзные программы. 25 декабря 1998 года были приняты Декларация о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.

А 8 декабря 1999 года в Москве состоялось подписание основного интеграционного документа – Договора о создании Союзного государства. Такова хроника интеграции. Старт был взят хороший, и казалось, что пройдет немного времени и белорусы и россияне вновь станут согражданами. Но события развивались в ином ключе, и многие положения союзного Договора до сих пор не выполнены. О причинах интеграционного торможения и проблемах союзного строительства рассказал известный белорусский политолог, доцент Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вадим ЕЛФИМОВ. – В декабре 2009 года общественность Беларуси и России отметила десятилетие Договора о создании Союзного государства. С одной стороны – юбилей, а с другой – чувство неудовлетворения, ведь за десять лет в деле интеграции мы достигли значительно меньшего, чем хотелось бы.

В чем причина союзного «долгостроя»? – И в Беларуси, и в России делу строительства Союзного государства и в целом интеграционным процессам между странами СНГ придается самое важное значение. И эта политика по-настоящему народная. Настроения у наших народов таковы, что если бы они получили возможность в полной мере воплотиться, то мы недавний десятилетний юбилей Договора о создании Союзного государства отмечали бы в реально общем государстве. Но этого пока не произошло. Почему?

На то есть субъективные и объективные причины. Сейчас активнее всего работают два «тормоза»: субъективный – это неконструктивное отношение к союзному строительству части бюрократии, объективный – экономический кризис, который создал очень серьезные проблемы не только белорусско-российскому интеграционному проекту. Смотрите, что происходит в Евросоюзе. Он практически «трещит по швам».

Греции вообще предлагают выйти из еврозоны, а между странами Евросоюза существуют очень серьезные противоречия из-за того, кто, кому и какую должен оказывать финансовую помощь. И вообще страны ЕС все дальше отходят от европейской солидарности, предпочитая принцип «своя рубашка ближе к телу». Сегодня все ударились в протекционизм. Так, на декабрь 2009 года в мире действовало более 350 запретительных мер относительно различных групп товаров, поступающих на внутренние рынки.

Таким вот образом правительства различных государств пытаются спасти своего производителя, не понимая того, что в конечном счете все эти протекционистские меры ведут к сокращению самого рынка, где можно продавать продукцию. Уже сегодня товарооборот в мире снизился до послевоенного уровня, почти как в 1946 году.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]