Вторник, 25.07.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Во Франции демонстранты начали блокировать аэропорты и вокзалы
15:49
Во Франции демонстранты начали блокировать аэропорты и вокзалы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Активисты французских профсоюзов, выступающие против пенсионной реформы, начали блокировать вокзалы и аэропорты в ответ на действия властей, которые с помощью полиции возвращают контроль над топливными хранилищами.

Как заявил крупнейший профсоюз Франции - Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране - административном центре региона Овернь.

В Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов, передает AFP.

Ранее стало известно, что полиция открыла доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская).

Великая французская демонстрация. Страна бастует против отсрочки пенсии
(фото - http://gallery.korrespondent.net/world/2622-velikaya-francuzskaya-demonstraciya-strana-bastuet-protiv-otsrochki-pensii)

В свою очередь демонстранты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук (департамент Буш-дю-Рон), в результате чего без керосина могут оказаться аэропорты Марселя, Ниццы и Лиона.

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты.

Как сообщалось, треть Франции столкнулась с дефицитом топлива в связи с забастовками и демонстрациями. При этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что полиция продолжит освобождать заблокированные в ходе акций протеста хранилища горючего.

Источник http://news.bigmir.net/world/339424/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 857 | Теги: протест, франция, профсоюзы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]