Среда, 26.07.2017, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Внимание, опасность: интеллектуальный неоколониализм
14:58
Внимание, опасность: интеллектуальный неоколониализм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


(политические вариации на тему лингвистики)

Иностранный язык - оружие в жизненной борьбе

К.Маркс

"Когда американцы научатся говорить на иностранных языках, например на арабском, люди там, в арабском регионе, скажут: "Боже, Америка нами интересуется. Им настолько не все равно, что они пытаются говорить так же, как мы!... Кроме того, государственная программа, стимулирующая изучение языков, нужна для того, чтобы защитить нашу страну".

Дж. Буш-мл., Президент США. Июнь 2006г
.

Справедливо будет рассматривать эту статью как очередной том "следственного дела" в набирающем силу и сторонников, но пока еще внесудебном процессе "Человечество против Америки". А приведенные в ней факты - как "вещдоки" использования США, под прикрытием,- как обычно,- внешне привлекательной "дезы", новейших технологий в своих геополитических целях. На этот раз - без ракет и вообще силового давления, втихую. Да еще под привлекательным гуманитарным соусом... Думаю, это будет небезинтересно именно образованной части славянского этноса, еще питающей иллюзии касательно истинных намерений Запада в отношении их самих и их потомков.

Строки насчет процесса - никак не свидетельство злонамеренного извращения автором нынешней геополитической ситуации, в целях очередной дискредитации США. Против набирающей мощь и подминающей под себя человечество Американской империи поднимается сейчас, где открыто, где с опаской, уже большая часть мира.

Уже немногие помнят, как западные, в основном, американские советники буквально заполонили исполнительные органы только-только ставших самостоятельными республик - кровоточащих частей бывшего СССР. И, как показывает теперешний беспристрастный анализ, предлагаемый ими тогда курс реформ в направлении рыночной экономики был ложным, заведомо губительным. По сути, подрывным. Направленным на ослабление будущих конкурентов Запада - в первую очередь, России и Украины. Все это явилось очевидным свидетельством лживости провозглашаемых на каждом шагу западных неолиберальных ценностей. Это правила жизни по волчьим законам в очень хорошо организованных, спаянных капиталом и политкорректностью, но - все равно джунглях. И хотя без рынка нам уже не выжить, неприемлемы они в чистом виде на славянском пространстве - и требуют для успешного внедрения очень осторожных и взвешенных подходов. При четкой ориентации на национальные интересы.

Теперь что касается цитаты из Жоры Буша. Почему я его кличу именно так - обьяснялось в прошлых статьях. В Одессе еще с бурных 20-х годов ХХ века слова Жора, Жорик имеют совершенно отчетливый - хулиганистый подтекст. Примерно таким являет себя миру и теперешний американский Президент. И от него, с учетом рекордно низкого среди всех американских Президентов, АйКью, строго говоря, такой призыв слышать как-то "стремно" - и всему миру, да и самим американцам.

Поэтому его, сопровождая слова обаятельной улыбкой, поддержала и Госсекретарь США Кондолиза Райс (напомню, ее не напрасно прозвали "Железная Конди"; впрочем, есть и более обидный вариант, "ястреб в юбке"). "Америка на сегодняшний день не делает должных интеллектуальных инвестиций для того, чтобы наладить обмен людьми и идеями со странами иной культуры, для того чтобы знать их язык и их обычаи; таких инвестиций, какие мы делали во время холодной войны", - заявила она на пресс-конференции, после выступления перед Конгрессом США.

Самого текста ее выступления, признаюсь, найти не удалось нигде - что неудивительно. Зачем "биомассе" во всем мире читать то, что предназначено только для "лиц, принимающих решения". Плюс имеющих американское гражданство.

А теперь я переведу все это на понятный язык. Вернее, не сами их выступления, а ту подоплеку, истинную причину, вызвавшую резкое повышение заинтересованности власть имущих в Ам...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]