Четверг, 30.03.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » Внимание! Ближнии Восток. Обзор от Observer.
15:10
Внимание! Ближнии Восток. Обзор от Observer.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обзор 10-20 мая 2010г.

23-го мая в Израиле начинаются полномасштабные учения всех служб, имеющих отношение к войне "Поворотный пункт 4", которые пройдут в 68 израильских городах и продлятся неделю..

1. Жители спустятся в бомбоубежища. Города на севере будут эвакуированы в арабские населенные пункты (тактика живого щита).

2. Правительство будет работать в подземном бункере

3. Закроются операции на фондовой бирже.

4. Кульминация учений будет 26 мая.

Израильтян массово спустят в бомбоубежища.

Служба тыла израильской армии распространила официальное сообщение, согласно которому 26 мая будут проводиться учения. На всей территории страны проверят звуковые системы раннего оповещения о возможных обстрелах. Сирены будут включены в 11 часов утра.

А последний формальный повод бомбить Иран снят Эрдоганом и Лулой.

Израиль готов к войне с Ираном и уже "неофициально" сражается с иранцами, заявил 11-го мая вице-премьер Яалон.

"Я лично считаю, что нападение остается лучшим средством обороны", - подчеркнул Моше Яалон, который в прошлом возглавлял Генштаб израильской армии.

Израиль объясняет, почему он должен начать войну.

Объясняет на примере 2-х первых неудачных для Израиля Ливанских войн (с Хезбаллой). Делается такой вывод: В том положении, в котором находился и продолжает находиться Израиль, отступление - всегда поражение.

Это значит - будет наступление?

Но возникает вопрос: Как и когда нападать Израилю на Иран, если над северной границей нависает Хезболла с ее 20 000 ракет?

Перед грандиозной операцией в Иране Израилю просто необходимо обеспечить себе тыл.


Всё под контролем:


Газу не так давно умиротворили до полного остолбенения. Туннели с оружием и контрабандой разбомблены. Хамас раздроблен и дезорганизован.

Сирию неофициально известили, что не будут на нее нападать первыми, но в случае атаки с сирийской стороны, сотрут ее с лица земли. В качестве пилюли, предложили отдать Голанские Высоты (Потом. Может быть. Если настроение будет. Хотя навряд ли).

Турция развернула на границе с Сирией системы ПВО для защиты Дамаска и Тегерана от Израиля.

Турецкое информационное агентство ANF сообщило, что армия Турции разместила на границе с Сирией комплексы ПВО, чтобы предотвратить вторжение израильских самолетов в воздушное пространство республики.

В качестве причины подобного шага указывается высокая вероятность попытки израильских ВВС воспользоваться воздушным пространством Турции для атаки на Сирию или на Иран, как это уже произошло в 2007 году.

В качестве цели на ближайшее время всё явственнее обозначивается Хезбалла. Об этом сказано не вчера.

Третья ливанская война начнется весной 2010.

Израильтяне заявили, что удар по "Хизбалле" будет, возможно,гораздо более эффективным и болезненным предостережением Ирану, чем прямой удар по иранским ядерным объектам. Лучшим временем для подобной операции называют весну 2010 года.

Хезбалла это прекрасно понимает.

В ответ на учения израильской армии "Хезбалла" перебрасывает тысячи боевиков на юг Ливана.

По словам шейха Набиля Каука, представителя "Хизбаллах" в Южном Ливане, из-за объявленной тревоги несколько тысяч бойцов не примут участия в муниципальных выборах, чтобы "не позволить Израилю застать Ливан врасплох".<...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1964 | Теги: Иран, США, Арабы, Война, Сирия, Израиль, россия, Ближний Восток, турция, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем mid на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ситуация конечно интересно. В данное время США складывает о себе мирный образ во главе с обамой. так что о прямом нападении США на кого-либо, не может быть и речи. Поэтому США будут использовать Израиль, а там и сами подтянутся как союзники. Я за штаты и целиком поддерживаю их. С неадекватами типа Ахмадинеджада приходиться бороться... ничего в мире не происходит просто так...каждое событие имеет сокральный смысл... поэтому слишком агрессивно настроенй Иран скорее всего получит тысячи ракет по своей территории... если конечно что же за очень короткий период времени у населения Ирана не произойдет резкий перелом мировоззрения и сознания...

2  
А не получит ли другой "слишком агрессивно настроенный" субъект международного права тысячи ракет по своей территории?
У Хизбаллонов этих ракет завались.

3  
Если почитать тексты выступлений Ахмадинеджада, никакой неадекватности обнаружить не удасться. Как раз наоборот. В отличие от многих оппонентов...

4  
Объявлять лидеров стран неадекватами - это амерский технологический прием.

5  
Ну да, его "адекватная" речь о том , что Израиль надо стереть с лицо земли, произвела неизгладимое впечатление на остальной мир.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]