Четверг, 22.06.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » ВМФ США готовятся патрулировать Северный Ледовитый океан
18:47
ВМФ США готовятся патрулировать Северный Ледовитый океан

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил, что американские боевые корабли должны готовится к боевому дежурству в водах Северного Ледовитого океана, который вследствие глобального потепления, постепенно освобождается от льдов, пишет ИТАР-ТАСС. 

В обнародованных им руководящих указаниях на 2011 финансовый год, начавшийся 1 октября, адмирал подчеркнул, что "обстановка в области безопасности в будущем по-прежнему будет динамично меняться и характеризоваться дестабилизацией и нарушениями порядка, поскольку государства и различные неправительственные группировки будут вести конкурентную борьбу за ресурсы и влияние". "Мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию систем ПРО в Европе", - отметил Рафхед. Среди предстоящих задач, продолжил он, - "передислоцировать наши ВМС таким образом, чтобы быть готовым отреагировать на освобождение ото льда 5-го океана (Северного Ледовитого)". 

По словам адмирала, "мы должны оставаться глобально действующей боеспособной силой". "Я предвижу, что спрос на наши ВМС в будущем будет лишь возрастать, - указал Рафхед. - Уже сейчас ежедневно свыше 40 тыс наших матросов и офицеров и почти половина из наших находящихся в строю 288 кораблей дислоцированы где-либо по всей планете". 

Начштаба считает, что для решения различных глобальных задач ВМС США "должны располагать как минимум 313 кораблями". Для выполнения этой цели "мы планируем строить в среднем по 10 кораблей в год с тем, чтобы в 2024 году иметь в строю 320 кораблей", отметил он. В том числе будут спускаться на воду по 2 ударные подводные лодки типа "Вирджиния" с атомной энергетической установкой. Всего их предполагается построить 30. Они призваны заменить устаревшие АПЛ типа "Лос-Анджелес".

Новые подводные лодки могут погружаться на глубину до 250 метров и развивать скорость до 25 узлов. Вооружены торпедами и крылатыми ракетами "Томагавк", способными нести ядерные боеголовки.

http://vpk.name/news/45643_vmf_ssha_gotovyatsya_patrulirovat_severnyii_ledovityii_okean.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1277 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Обломитесь

2  
Ага, а мы в Тихом тихо так походим...

3  
Совсем на за дураков держат янки, Go home!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]