Вторник, 28.03.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Власти говорят о поддержке предпринимателей.
15:45
Власти говорят о поддержке предпринимателей.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти говорят о поддержке предпринимателей и снижают страховые взносы, но пока бизнес-среда в регионах оставляет желать лучшего

Дмитрий Медведев сегодня озвучил решение по одному из самых важных вопросов для малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. Ставка страховых социальных взносов с 2012 года будет снижена с 34% до 30% (они выросли с 24% до 34% с начала этого года), а для неторгового малого бизнеса (в производственных и социальных сферах) - до 20%. Об этом президент объявил на Петербургском международном экономическом форуме. Это, конечно, небольшое снижение, но глава страны подчеркнул: "Считаю, что это решение на переходный период является справедливым и сбалансированным". Правда, какое время продлится переходный период, не уточнил. 

Внимание к малому и среднему бизнесу - необходимая составляющая для развития позитивного инвестиционного климата в России. А инвестклимат как "средняя температура по больнице", безусловно, зависит от составляющих, то есть от ситуации в конкретных регионах страны. Эксперты заявляют, что предпринимательский климат в российских регионах не соответствует потребностям МСБ и степень такого несоответствия сильно различается между регионами. Московская область, Краснодарский край, Челябинская область, Ставропольский край и Самарская область - в пятерке лидеров рейтинга регионов по качеству условий для развития МСБ. Таковы итоги исследования "Предпринимательский климат в России: Индекс ОПОРЫ 2010-2011", который проводился Евразийским институтом конкурентоспособности (Eurasia Competitiveness Institute) и консультационной компанией Strategy Partners Group в 40 российских регионах. Замыкают рейтинг Хабаровский край, Ростовская область и Иркутская область. Среди 11 городов-миллионников лучшие условия для развития МСБ в Челябинске, Екатеринбурге и Самаре.


Москва (17-е место) и Санкт-Петербург (25-е место) оказались в середине рейтинга. В этих регионах сконцентрировано больше всего кадров, поставщиков, наиболее развитая инфраструктура и доступные финансы. Вместе с этим интенсивность конкуренции между малыми предприятиями за ресурсы такова, что предложение инфраструктуры и прочих факторов не удовлетворяет требованиям бизнеса, отмечают авторы исследования.

В целом основные слабые стороны предпринимательского климата - нехватка инженеров и квалифицированных рабочих, дефицит финансирования, высокие тарифы на электроэнергию вкупе с низкой доступностью новых энергетических мощностей. Более половины опрошенных руководителей компаний считают свой регион благоприятным местом для ведения бизнеса, однако каждый второй участник опроса отмечает серьезные сложности на этапе старта. При этом около 20% участников опроса признают, что практикуют неформальные выплаты чиновникам. По коррупционности лидируют доступ к госзаказу, прохождение проверок и выделение земли, говорится в исследовании.

Наличие определенной федеральной политики в отношении малого и среднего бизнеса, на самом деле, не мешает губернаторам на местах значительно помогать работе предпринимателей. Регионы могут снижать определенные виды налогов (субсидировать), а также развивать программы поддержки МСБ. Значительный вклад в развитие предпринимательства и малого и среднего бизнеса могли бы внести региональные и городские целевые программы нового поколения, сфокусированные на ключевых проблемных зонах и включающие сбалансированный набор инструментов, показавших свою эффективность в других странах, считает Алексей Праздничных, партнер Strategy Partners Group, руководитель практики "Государственные и некоммерческие организации". "К сожалению, как показывают результаты Индекса, существующие программы и инициативы не приводят к ожидаемым результатам", - заключает эксперт. Согласно итогам опроса, пока в региональные программы поддержки вовлечены менее 10% участников исследования, использование инфраструктуры поддержки (бизнес-инкубаторы, промпарки, гарантийные фонды и др.) "стремитс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ну так выборы на носу-ж cool

2  
Анна Вы полностью правы! -)

"Власти говорят о поддержке предпринимателей"

Именно, что говорят... уже 10 лет базарят, а о поддержке, малый и средний бизнес могут только мечтать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]