Понедельник, 27.03.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Владимир Путин призвал Европу не сдавать позиции
16:33
Владимир Путин призвал Европу не сдавать позиции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Владимир Путин считает, что Opel не стал лучше после срыва сделки со Сбербанком, назвал «разбоем» планы Литвы отнять у Lietuvos Dujos газовые сети, рассказал об успехах российской экономики, заявил о том, что Европа сдает позиции и назвал три главных угрозы мировой стабильности. Соответствующие заявления глава российского правительства сделал на конференции, проводимой газетой «Зюддойче цайтунг».

Рост российской экономики в этом году составит более 4%, сказал Владимир Путин. Он отметил, что вызванное кризисом сокращение российского ВВП длилось не более трех кварталов, до середины 2009 года. «С этого времени начался постепенный, но уверенный подъем», – сказал Путин. По его словам, российский ВВП на сегодняшний день составляет более 1 триллиона евро и ежегодно увеличивается на 50-70 миллиардов.
Привычный вопрос

Владимир Путин вновь заявил, что он и президент России Дмитрий Медведев примут «согласованное решение в интересах страны» о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году. «Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны», – сказал Путин.
Главные опасности

Самыми сложными вызовами на ближайшие годы, по мнению Владимира Путина, будут терроризм, национальная религиозная нетерпимость и экономическая несостоятельность, передает «Интерфакс». «Ошибочная экономическая политика – мы посмотрели за последние годы – может привести к тяжелым последствиям», – сказал Путин. «Мы все надеемся, что нам удастся избежать всех этих трех опасностей», – заявил премьер.
«Так невозможно работать»

Владимир Путин заявил, что, по его мнению, германскому концерну Opel не пошел на пользу срыв сделки со Сбербанком. «Вспомним историю с Opel. Разве этому концерну стало лучше после того, как уже практически согласованная сделка была сорвана», – заявил премьер-министр.

Путин упомянул также другие сюжеты с российскими компаниями, в том числе с «Северсталью», «Сургутнефтегазом», «Реновой». «Такую тенденцию надо ломать, – сказал глава правительства. – «Сургутнефтегаз» – крупнейшая частная российская компания по производству нефти – купила 20% венгерской компании «MOL». Ну все делают, чтобы оттеснить ее представителей и не дать возможности войти в руководящие органы. В нарушение всяких законов и правил».

Владимир Путин упомянул проблемы российской компании «Ренова», которая приобрела высокотехнологичное производство в Швейцарии. «Ну по судам затаскали! Но сейчас, вроде бы, урегулировали, слава богу. Но так невозможно работать», – сказал Путин.

Путин также подверг критике планы правительства Литвы вывести газотранспортную составляющую из состава компании Lietuvos Dujos, акционером которой является российский «Газпром». Он напомнил, что «Газпром» приобрел законным способом часть активов в стране, а сейчас его «оттуда выбрасывают». «Ну что это такое? Что это за разбой?» – заявил российский премьер.

Европа сдает

Глава российского правительства заявил о том, что Европа стала «сдавать позиции как промышленный и индустриальный центр». «У этого процесса должны быть свои разумные пределы и ограничители, должна быть какая-то своя черта, переступать которую нельзя, просто опасно», – подчеркнул Путин. Иначе, по его словам, вслед за индустрией Европу начнут покидать инжиниринговые компании, конструкторские бюро, дизайнерские центры, упадет спрос на современные инженерные кадры, на квалифицированный труд, на целые направления профессионального образования.

«Я не собираюсь сгущать краски, но думаю, сама мысль понятна. Она продиктована желанием сохранить традиционный деловой профиль Европы, ее ведущую роль в международном разделении труда, ее главные преимущества, уникальный человеческий капитал», – сказал премьер.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 987 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Забавно - мудрый Путин учит Европу... Они ведь умные, поймут; это мы -тупые...

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]