Пятница, 24.11.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 30 » Виталий Третьяков: Россия может сохраниться только при максимальном суверенитете
18:13
Виталий Третьяков: Россия может сохраниться только при максимальном суверенитете

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Декан Высшей школы телевидения МГУ, главный редактор журнала «Политический класс», известный публицист и политолог Виталий Третьяков оценивает риски современной России, роль Путина в новейшей истории страны, объясняет причины своих политических предпочтений.
Фото: ИТАР-ТАСС.


– Виталий Товиевич, против России продолжает вестись информационная война. Каковы на современном этапе её методы и практика?

– Приёмы информационной войны известны: взять часть правды и выдать за полную правду или обернуть её в определённую оболочку, остальную часть оболочки заполнить ложью в расчёте на то, что клюнут на правду, но вместе с ней проглотят и ложь. Всё это приёмы, отработанные неоднократно.

Я такой пример хотел бы привести. Он, возможно, имеет косвенное отношение к нашей теме, но прямое к использованию информационного оружия. Вот эта норвежская история со взрывом в Осло, ужасной бойней на острове, учинённой идейным или физиологическим маньяком Брейвиком. Вот сейчас в Интернете – во всяком случае, в русскоязычном Интернете – активно цитируются его высказывания. И часто в качестве первой строчки рекламируемых новостей там вижу: «Брейвик поддерживает Путина», «любит Путина» и так далее, вплоть до того, что он идейный ученик и последователь Путина.

И дальше в комментариях скрытыми или открытыми противниками Путина к этим вырванным из контекста отдельным высказываниям маньяка, ещё неизвестно, подлинным или нет, подвёрстываются уж совсем нелепые, абсурдные выводы и заключения. То есть Путин всеми правдами и неправдами ментально притягивается к громкому преступлению.

Видит Бог, для этого требуется либо какая-то больная извращённая фантазия, либо это делается специально, с совершенно определёнными конкретными целями, чтобы любыми способами, всеми доступными и недоступными средствами опорочить, облить грязью Путина. Но если специально, значит, по заданию. Правильно? Вопрос только в том, какое это задание – внутреннее или внешнее.

Но ясно одно: раз Путин – враг, значит, его нужно ругать. Пришивать и притягивать к любому событию кровавому, где только есть возможность. Вот раз Брейвик упомянул Путина, будем это раскручивать в качестве центральной темы, будем усиленно насаждать в общественное сознание мнение, что этот маньяк и убийца – якобы его сторонник.

А то, что сам Путин просто не имеет никакого отношения к тому, что его там кто-то цитирует или ссылается на его высказывания, абсолютно никого не интересует. Главное – замазать, оболгать, приписать кровь, насилие. И ради этого используют любые методы – даже самые подлые и грязные.

Вот типичный пример, приём из арсенала той самой холодной войны. Но тогда она помимо информационной включала в себя ещё элементы горячей войны. Сейчас этого, к счастью, нет.

– Помимо дискредитации страны, первых лиц государства информационная война, наверное, преследует и другие цели?

– Несомненно. С момента ввода войск США, объединённой коалиции в Афганистан после 2001 года в западных СМИ, но особенно в американских, всё больше и больше высказывается сомнений по проблемам того, насколько эффективна эта война, насколько она нужна.

Но главный вопрос всё-таки заключается в другом, и он остаётся в повестке дня: действия США и всех остальных участвующих в операции стран в Афганистане – это благо или нет? По этому поводу российскими экспертами, не всеми, конечно, потому что у нас есть вполне коллаборационистски настроенные эксперты, и западными экспертами на разных конференциях постоянно ведутся споры.

Происходит это далеко не случайно и не из праздного любопытства. В частности, ещё и потому, что Россию пытаются втянуть в эту оккупацию. Понятное дело, что прежде нужно уговорить президента, премьер-министра – этим занимаются одни люди. А другие занимаются тем, что российских экспертов уговаривают, что это бы нужно сделать, что это в интересах вашей страны и так далее.

Я, естественно, тоже в подобных ...

Полный текст - http://file-rf.ru/analitics/274


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1415 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
предыдущая статья с дегенератором Андреем Зубовым и это почти полный ноль смысловой и информационной нагрузки.ничего личного к разместившему)

2  
Точно так же и я подумал, хотел там отписаться, потом решил, может лучше вообще туда ничего не писать, чтобы люди не видя комментариев, не утруждали себя читать бредятину. Уж кто вымирает сегодня - так это все те, кто против России. Сейчас все больше людей переселяются в России на природу, покупают землю и поселяются группами друзей, начинают поднимать сельское хозяйство, у которого потенциал гигантский сейчас. К тому же еще год два и востребованность в настоящей не пустой еде будет такая, что весь мир будет закупаться у нас, чтобы выжить. Что будет с их пищей на землях, которые уже потонули в химикатах ежу понятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]