Среда, 24.05.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 30 » Visteon присасывается к Автоприбору
22:19
Visteon присасывается к Автоприбору

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как пишут на сайте "Дом Автомастера", известная компания "Вистеон" (штаб-квартира в Ван Бурен Тауншип, Мичиган, США) быстренько создает совместное предприятие с владимирским заводом "Автоприбор".

На первый взгляд, все в этой сделке кажется нормальным - Visteon это давно известный разработчик и поставщик автомобильной электроники, включая приборные панели автомобилей и различные мультимедийные автокомпоненты, а Автоприбор также хорошо известен в России своими приборными панелями. Так что СП "Вистеон Автоприбор Электроникс", имеющее планы разрабатывать и поставлять современные приборные панели и другую автоэлектронику на российские автозаводы ВАЗ, ГАЗ, Соллерс и Форд-Всеволожск, выглядит вполне разумным.

Однако не всё так просто. Автоприбор - это завод и КБ размером примерно 2.500 сотрудников, а Вистеон - более чем в десять раз больше, у него более 28.000 сотрудников, включая отделение в Китае. Зачем же, имея заводы в Китае, американцам создавать еще и СП в России - где производство будет заведомо более дорогим?

Ответ - на плакате в заголовке статьи. Не знающим английского я переведу, что именно написано на плакатиках в руках демонстрантов:

ПРЕДАНЫ ФОРДОМ! Поддержите работников Visteon, преданных Фордом!

Вечер перестает быть томным, не так ли?

Но мы продолжим копать дальше, вглубь кучи фекалий, в которую превратилась "выходящая из кризиса" промышленность США, в поисках очередных жемчужин правды.

Для начала расскажу, при чем тут Форд. Visteon - это часть корпорации Форда, в 2000 году формально превращенная в самостоятельную компанию. Собственно, это было сделано ровно тогда, когда фордовским стратегам стала понятна необходимость скинуть с баланса основной корпорации устаревшие приборные заводы в США и Англии - чтобы когда эти заводы обанкротятся, фирме Форд не пришлось выплачивать работникам заводов выходные пособия и пенсии.

Visteon какое-то время бултыхался, перебиваясь поставками приборов на технически убогие американские машины, и даже успел вывести часть производства в КНР - но увы, кризис его добил, Форд переключился на более эффективных поставщиков, сбыт автомобилей в США рухнул, и т.д. Сейчас Visteon подал заявление в Федеральный Суд США по банкротствам о том, чтобы ему разрешили занять под гарантии федерального правительства еще 700 миллионов долларов с целью избегнуть банкротства.

И одной из частей так называемого "антикризисного плана", под который уже фактически обанкротившийся Visteon хочет набрать кредитов, является как раз создание СП "Вистеон Автоприбор Электроникс" в России.

Ну как - паззл начинает складываться?

Да-да, вы правильно понимаете - менеджеры Visteon хотят набрать кредитов, вывести часть из них себе на карман и мягко спланировать на "золотых парашутах" куда-нибудь на Кайманы.

Менеджеры Автоприбора хотят получить кусочек от этих кредитов, побарыжить китайскими приборками Вистеона и заодно приподнять свой имидж - ну как же, "западная компания", "высокие технологии".

Реально, видимо, ничего не изменится - Автоприбор будет варить свои приборки для Калины по цене в полтора раза выше чистокровного Боша и VDO, а Visteon сдохнет, громко выпустив газы на все 700 "антикризисных" миллионов.

Но ведь цель - ничто, процесс - всё. Кажется, так говорил товарищ Троцкий?

BBird для badnews.org.ru
По материалу сайта Дом Автомастера
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 4255 | Теги: Завод Автоприбор, Вистеон Автоприбор Электроникс, США, Вистеон, Автоприбор, кризис, пиндосы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]