Вторник, 24.10.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Виртуальный мир закрыт
13:16
Виртуальный мир закрыт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия не намерена открывать в одностороннем порядке свой виртуальный мир для иностранных спецслужб и, скорее всего, не присоединится к Будапештской конвенции по борьбе с преступлениями в киберпространстве.

Напомним, Будапештской конвенции, которая регулирует борьбу с информационной преступностью на региональном уровне, уже более десяти лет. Ее подписали страны - члены Совета Европы и ряд других государств. Россия конвенцию не поддержала, правда, и двери для ее подписания в будущем не закрывала. На различных уровнях в Европе, да и в наших правозащитных кругах не раз звучали призывы присоединиться к конвенции.

Но вот теперь ясности стало больше. С разъяснениями о будущем конвенции и нашей роли в ней выступил начальник юридического управления Росфинмониторинга Павел Ливадный. "Конвенция по борьбе с киберпреступлениями Россией, по всей видимости, ратифицироваться не будет", - сказал он.

Управление "К" МВД России, которое собственно и занимается в России расследованием киберпреступлений, с комментариями по этому поводу не выступило. Но известно, что там знают об этой проблеме. В Будапештской конвенции российскую сторону не устраивает прежде всего ее сомнительное положение о том, что иностранные спецслужбы могут вторгаться в наше киберпространство и проводить свои спецоперации без уведомления наших спецслужб.

Наши оперативники готовы работать с иностранцами, и такие примеры уже имеются. Совместные операции по противодействию киберпреступлениям управление "К" проводило и с полицией английского Скотленд-Ярда, и с американцами из ФБР. Взаимодействие на уровне спецслужб у нас отлажено и давно работает.

Но, как сказал Ливадный, Будапештская конвенция предусматривает возможность, не ставя в известность то или иное государство, правоохранительным органам другого государства иметь доступ к ресурсам, размещенным в сетях общего пользования этого государства. Такой подход не устраивает Россию, подчеркнул представитель Росфинмониторинга. "Все-таки мы должны учитывать интересы нашей национальной безопасности", - сказал он. То есть расставаться с независимостью, пусть и в виртуальном пространстве, мы не собираемся.

http://www.rg.ru/2010/11/12/kiber.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]