Понедельник, 21.08.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Виновник, оставшийся незамеченным
21:25
Виновник, оставшийся незамеченным

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Магнитное поле Солнца и выбросы плазмы непосредственно влияют на Землю и другие планеты Солнечной системы

В деле о столкновениях на Манежной есть след, на который никто не обратил внимания. Жаль, ведь виновник оказал не малое, а, возможно, даже основополагающее влияние на произошедшие события.


События 11 декабря 2010 года на Манежной площади Москвы, взбудоражившие страну, стали полной неожиданность не только для властных структур, но и для самих участников. Многие знали, что в этот день соберётся немалое количество молодых людей, желающих высказать свои претензии по поводу проводимой в России национальной политики. Однако такой массовости и такого накала страстей не ожидал, пожалуй, никто.

События на Манежной площади имели пролог в виде перекрытия Ленинградского проспекта столицы толпами возбуждённых футбольных болельщиков и эпилог в виде массовых стычек 15 декабря и уже совсем малочисленной манифестации 18 декабря в районе Останкино. Важно также отметить, что помимо описываемых событий в Москве, аналогичные процессы (хотя и не столь массовые) прокатились во многих городах России.

Резкая реакция российской власти, требование найти и наказать зачинщиков, последовавшие затем аресты, затенили для многих аналогичные массовые акции в других регионах. Например, за день до событий на Манежной площади столицу туманного Альбиона потрясли выступления студентов, возбуждённых решением парламента о повышении платы за обучение, когда атаке подвергся даже наследный принц британской короны. Чуть позже голосование в парламенте Италии, по результатам которых Сильвио Берлускони сохранил свой пост премьер-министра, также спровоцировали молодёжные волнения в Риме и столкновения с полицией. Не следует забыть массовые манифестации в Греции, Франции, Испании, которые очень похожи на то, что происходило в Москве в начале второй декады декабря.

Что объединяет все упомянутые события — это необычная ярость протестантов, массовость движений. Странным было также то, что начало декабря обычно характеризуется спадом социальной и политической активности. Стоит ли объединять все эти события в некий единый список или их синхронность и схожесть сценария не более, чем случайность? Ответить на этот вопрос нам поможет учение русского учёного Александра Леонидовича Чижевского.

Александр Чижевский родился в 1897 году в семье генерала артиллерии. Вся его научная деятельность была связана с тем, что называлось тогда «биологической физикой и космической биологией». Сегодня имя Чижевского многим знакомо благодаря бытовому ионизатору воздуха — «люстре», названной в его честь. К сожалению куда меньшей известностью пользуется его учение о связи между циклами солнечной активности и общественно-политической активностью человечества, изложенного им в работе «Физические факторы исторического процесса», написанной в Калуге в 1924 году.

В этой книге Чижевский писал: «Есть некоторая внеземная сила, воздействующая извне на развитие событий в человеческих сообществах. Одновременность колебаний солнечной и человеческой деятельности служат лучшим указанием на эту силу».

Непосредственным толчком к размышлениям Чижевского стало наблюдение за появлением больших пятен на Солнце, проделанное в 1915 году. Учёный обратил внимание на странное совпадение между появлением этих пятен на светиле и немедленным усилением военных действий на многих фронтах. Чуть позже, уже в 1917-18 г.г., Чижевский обнаружил, что февральскому и октябрьскому переворотам в России, а также революциям в Германии и Австрии предшествовали необычайно мощные подъёмы пятнообразовательного процесса на Солнце.

Как известно, т.н. солнечные пятна, наблюдаемые на поверхности светила, есть зоны с относительно низкой температурой. Эти пятна являются точками выхода сильных магнитных полей. Количество таких пятнен является одним из главных факторов, характеризующих солнечную активность. Активность Солнца претерпевает четыре этапа: 1) период минимума, 2) период увеличения активности, 3) период максимума и 4) период дег...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Совершенно согласен.

2  
Бред какой. Во всем солнце виновато - ну-ну.

3  
Гигантские НЛО,обновления с 22 по 26 ноября 2010 часть 1 Автор:DanielofDoria www.youtube.com/user/danielofdoriaa Перевод: LCrystal lcrystal.rutube.ru/ STEREO (англ. Solar TErrestrial RElations Observatory) - миссия НАСА по изучению солнечной активности. Два одинаковых космических аппарата были запущены 26 октября 2006 года. Основной целью программы является получение трехмерных снимков выбросов солнечной плазмы высокого разрешения. STEREO - одни из самых сложных аппаратов, наблюдающих Солнце из космоса. Они несут массу оборудования, которое позволяет замерять скорость, направление и состав частиц солнечного ветра, датчики создаваемого выбросами в солнечной атмосфере радиоизлучения, мощные камеры для проведения съемок, коронографы для исследования процессов во внешней части атмосферы звезды.
http://cine.org.ru/blog/2010-12-07-255

4  
Великий Ярило будет на стороне русов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]