Вторник, 30.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » «Виктор» «Бут» сдаст всех
14:10
«Виктор» «Бут» сдаст всех

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После экстрадиции в США это для него единственный шанс

43-летний российский «торговец смертью» «Виктор» «Бут» был в ночь с 16 на 17 ноября экстрадирован из Таиланда в США. Там он предстанет перед судом уже в среду, 17 ноября – Буту предъявляют обвинения в торговле оружием, в том числе ракетами «земля – воздух», с колумбийскими повстанцами и наркоторговцами. Так завершилось более чем двухлетнее пребывание «Виктора» «Бута» за решеткой таиландской тюрьмы, куда его поместили после ареста в марте 2008 года; всё это время США добивались его экстрадиции, преодолевая, в том числе, сопротивление российских властей.

Процесс перемещения «Бута» из следственной тюрьмы Бангкока в аэропорт был обставлен как настоящая операция спецназа: на бизнесмена надели пуленепробиваемый шлем, чтобы исключить покушение, перевозку провели силами двух охраняемых кортежей (один фальшивый). «Надо было действовать быстро, потому что имелась реальная возможность покушения на Бута», - заявил глава криминальной полиции Таиланда. Ни адвокату «Виктора», ни его супруге, ни российскому посольству в Таиланде ничего, как утверждают все они, не сообщили – спецоперация прошла так же молниеносно, как и задержание «Бута».

Генеральный прокурор США Эрик Холдер уже назвал экстрадицию россиянина «победой глобального правосудия». Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в интервью национальным СМИ выразил уверенность, что «Бут» «будет наказан». В то же время российский министр иностранных дел Сергей Лавров крайне негативно отреагировал на произошедшее, оценив экстрадицию россиянина как «предельно незаконную» и «несправедливую». По словам министра, Россия будет «всеми средствами» поддерживать «Бута».

В то же время супруга эскортированного в США россиянина Алла, также шокированная молниеносностью происходящего, уже успела заявить, что теперь, коль скоро избежать экстрадиции не удалось, «Бут» может пойти на сотрудничество со следствием, чтобы выжить. Иными словами, «Виктор» вскорости может рассказать множество не обнародовавшихся ранее фактов о теневой стороне транспортного и оружейного бизнеса, которым он занимался.

Напомним, что «Виктор» «Бут», по изначальной профессии – военный переводчик, с начала 90-х годов занимается воздушно-транспортным бизнесом.

Его имя, отчество и фамилию редакция «СП» берёт в кавычки, потому что до сих пор доподлинно они неизвестны.

«Свободная пресса» уже писала, что он также известен как «Виктор» «Будд», «Виктор» «Бат», «Вадим» «Маркович» «Аминов», «Виктор» «Булакин», «Владимир» «Пивовров» и под другими именами (всего более 15 имен - неизвестно, какое из них реальное). Его супруга также иногда фигурирует и как «Людмила», и как «Анна».

У «Виктора» «Бута» 3 гражданства - России, Украины и ОАЭ.

Сам бизнесмен характеризует свою деятельность так: «доставка легальных грузов в любую точку назначения, в том числе и в районы боевых действий». В числе пунктов, куда летали Ил-76, принадлежащие «Буту» – Ангола, Конго, различные регионы Ближнего Востока и Латинской Америки.

В среди грузов, которые доставляли эти самолеты – как утверждается, оружие и боеприпасы, причем речь шла не только о стрелковом вооружении вроде «Калашниковых», но и о нелегальных поставках боевой техники, например, вертолетов и ракет российского производства.

В Таиланде, где спецслужбам США удалось провести арест «Бута», бизнесмен должен был договариваться с представителями колумбийских постанцев FARC о поставке в этот регион ракет для борьбы с штатовской авиацией наркоконтроля. В США ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Существует также версия, связывающая захват Бута с крупнейшим провалом агентурной сети ГРУ в Испании.

В 90-х годах в недрах военной спецслужбы возникла идея использовать для своих тайных операций криминальный мир Европы. В частности, для поставок оружия был выбран клан криминального авторитета, алжирца аль-Кассара, проживавшего в Испании (у него также был и сирийский...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1429 | Теги: США, экстрадиция, Виктор Бут | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
одна фраза говорит сама за себя - торговец смертью. В интересах какого бы государства он не совершал сделки, все равно он торговец смертью. все равно одно из важнейших звеньев в цепи, приведшей к уничтожению огромного количества людей за время его вероятно достаточно плодотворной деятельности...

2  
тем у кого "рыльце в пушку" в данном деле выгодно, что "Бут" достался америкосам - они темные их делишки предавать гласности точно не будут. Тока используют для тихого торга-шантажа с целью продолжения "взаимовыгодного" предательства интересов России. А потом сами же америкосы тихо и удавят энтого "Бута" в своих застенках, свалив на якобы вездесущее кагэбэ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]