Среда, 18.10.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Виктор Алкснис: Договор по СНВ уничтожает Россию, как великую державу
13:32
Виктор Алкснис: Договор по СНВ уничтожает Россию, как великую державу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наша угроза выйти из договора, если американцы продолжат развивать ПРО – пустой звук

В Праге состоялось подписание нового договора о СНВ. Подписи под документом поставили Дмитрий Медведев и Барак Обама. После подписания, как и планировалось, Россия обнародовала одностороннее заявление относительно противоракетной обороны США. «Договор может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей системы ПРО США», - говорится в заявлении.

Как заявил накануне подписания глава МИД РФ Сергей Лавров Россия, новый договор станет «первым документом такого рода, который является абсолютно равноправным как по духу, так и по букве», где «паритетность обеспечена во всех без исключения его компонентах, начиная с принципов, определяющих его философию, параметров, контрольных, верификационных и прочих процедур».

Некоторые наблюдатели обратили внимание, что американский документ по СНВ примерно в 3 раза толще, чем российский.

На нашей фотографии это тоже видно (американский вариант договора по СНВ - синяя папка перед Медведевым, российский вариант - красная папка перед Обамой).

Так ли равноправен новый договор, рассуждает бывший депутат ГД, полковник ВВС Виктор Алкснис.

«СП»: – Виктор Имантович, Сергей Лавров уверяет нас, что паритетность договора «обеспечена во всех без исключения его компонентах». Это действительно так?

– Я не очень-то в это верю. Мы серьезно сдали свои позиции, не увязав сокращение ядерных вооружений с развитием стратегической американской ПРО. Получается, что у американцев развязаны руки. В начале 1990-х нас, группу депутатов СССР, возили в НИИ по противоракетной обороне. Там наши выдающиеся ученые рассказывали, что существует ограничение: если на цель летит свыше 3000 боеголовок, их перехватить невозможно, поскольку стоимость такой системы ПРО становится астрономической. Другими словами, технически ее можно сделать, но ее невозможно сделать экономически. Если же боеголовок меньше 3000, появляется возможность создания действующей ПРО.

3000 боеголовок – это был порог на то время. За 20 лет наука и техника шагнула далеко вперед. А мы сегодня решаемся количество боеголовок значительно сократить, ниже этого критического предела. В результате у американцев появляется шанс и соблазн поиграть в звездно-ракетные войны. Пойти на обострения ситуации в надежде, что созданная система ПРО сумеет перехватить подавляющее большинство российских боеголовок. К сожалению мы, сокращая число своих боеголовок, идем навстречу американцам.

«СП»: – Ну а как же одностороннее заявление, которое Россия обнародовала, где мы грозимся выйти из ПРО в случае «качественного и количественного наращивания возможностей системы ПРО США»?

– Вы же понимаете, что это – глупость? Кто будет определять это количественное и качественное наращивание, на каком уровне оно находится? Любой политик сможет исказить объективную реальность и сказать: ничего, пока еще уровень ПРО не представляет для нас угрозу. Ну, какой-нибудь будущий президент России, для которого будет невыгодно идти на обострение отношений с США. Мы же на собственном опыте неоднократно убеждались, что наши руководители отрицали наличие определенной угрозы для страны, когда им это было выгодно.

Потом, зачем мы вообще подписали договор, раз заранее говорим «вот если они нарушат»… А что, сейчас американцы договор не нарушают? Они не проводят масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию системы ПРО? Для чего этот делается?!

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1212 | Теги: Лавров, Путин, Ракеты, США, критика, договор, Медведев, россия, снв, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]