Понедельник, 27.03.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Викиликс как источник...
16:20
Викиликс как источник...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему некоторые серверы с военными документами Викиликс находятся в США?

Была тяжёлая неделя. Моя невыполненная работа увеличилась с тех пор, как я всё время болел, и я пытался наверстать упущенное и не заболеть снова. Но когда я уже собирался идти спать, моя девушка всё ещё была в офисе в Париже, так как она входит в одну из команд, освещающих Викиликс, и так как всё это было в прямом эфире сегодня вечером, я сделал паузу, чтобы просмотреть кой-какую работу.  

Так как я интересуюсь такими вещами, я проверил, где размещены серверы сайта Викиликс с военными документами (http://warlogs.wikileaks.org/) - и так как я ожидал, что они расположены в Швеции, то я был несколько поражён. Это заставило меня подумать, не влияет ли на меня всё ещё "Ибупрофен", но я должен был вывесить это, чтобы получить комментарии.

Первым делом я проверил через NetCraft (http://toolbar.netcraft.com/site_report?url=http://warlogs.wikileaks.org). И получил сообщение, что сайт размещён на Amazon EC2 в Ирландии. Ирландии? AWS (Amazon Web Services)? Я подумал, что это неправильно.

Скриншот

Поэтому я затем проверил, какие IP-адреса возвращаются глобально (http://www.whatsmydns.net/#A/warlogs.wikileaks.org), и тут ситуация стала по-настоящему странной.

Первоначально, когда я написал это, там было четыре "зеркала", но теперь там их пять. Фантастическая вещь: три из пяти находятся на хостинг-сервисе ЕС2 американской компании "Амазон". Американской компании. Два из них - два из текущих пяти "зеркал" - находятся на американской территории в их дата-центре на западном побережье. Остальные два - с Octopuse во Франции.



Разве не странно, что Викиликс разместила свой последний провокационный контент на американской территории или что некоторые из серверов принадлежат американской компании? Викиликс прилагала большие усилия, чтобы обеспечить хостинг контента в Швеции или в других "дружественных" юрисдикциях в прошлом, и на самом деле их ссылка о пожертвованиях (https://donations.datacell.com/) сообщает о себе как находящейся в Исландии. США и Ирландия - и Франция в данном случае - не выглядят как наиболее безопасная "гавань" для этих данных, чтобы они оставались онлайн, в конце концов, в прошлом нам говорили, что эти "гавани" - это Исландия или Швеция. Что же случилось с этими имеющими хорошую репутацию скандинавскими бункерами (http://blogs.forbes.com/andygreenberg/2010/08/30/wikileaks-servers-move-to-underground-nuclear-bunker/)?


Чтобы было ясно, этот набор IP-адресов не является CDN (объединённой сетью передачи данных). Викиликс не даёт французские IP-адреса французским посетителям, чтобы помочь со скоростью; это циклическая CDN, которая грубо раскидывает трафик по многим хостам по всему миру, чтобы справиться с трафиком и DDOS. Странно то, что ни один IP-адрес не находится в Швеции, и все они в княжествах с относительно откровенным законодательством о прекращении противоправных действий, и то, что любой из них находится в США - это абсурд.

Чтобы предупредить это - это их внешние IP. Эти узлы могут просто обслуживать данные, взятые из этих бункеров, о которых сообщалось. Но всё равно мне это кажется странным. Любители теорий заговоров могут подумать, что они просто напрашиваются на неприятности. Позиция США, как сообщила об этом сегодня телекомпания ВВС, заключается в том, что "Викиликс совершила преступление, опубликовав эти украденные документы". Если это правда, то зачем тогда усугублять, делая это на американском оборудовании? Разве это не поставило всё дело аккурат под юрисдикцию США? Может, конечно, это "Ибупрофен" и я что-то пропустил - но всё это кажется мне очень странным.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]