Воскресенье, 30.04.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 8 » Вгноить Россию в каменный век.
20:47
Вгноить Россию в каменный век.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За годы либеральных реформ советское общество было разрушено, превращено в толпу беззащитных, легкоуправляемых автономных индивидов. Можно без преувеличения сказать, что в России общества нет.

Что это означает на практике было наглядно проиллюстрировано на примере станицы Кущевской, где преступная группа могла безнаказанно делать с простыми людьми все что угодно – насиловать, грабить, убивать. Не встречая практически никакого сопротивления со стороны т. н. "общества”. Причём, подобная картина, что в очередной раз подтвердилось впоследствии, наблюдается практически по всей стране.

Судорожные попытки согнать автономных индивидов в структуры т.н. гражданского общества (очевидно, ещё более легкоуправляемые – НЕНОВОСТИ.РУ) пока что терпят полный крах. Этот придуманный на Западе термин (как и прочие инородные тела, вроде "толерантности") не имеет в России никаких перспектив. Во всяком случае, пока живы хоть какие-то остатки традиционной культуры.

Наиболее системно суть происходящих в нашем подобии общества процессов вскрыл политолог Шамиль Султанов:

"Согласно последним данным, эта банда Цапка состояла из 120-150 человек. И она была элементом системы власти. Я почему выступаю против терминов "криминализация”, "мафиози” и так далее? Потому что при их использовании возникает иллюзия, что стоит эти криминальные элементы, эту мафию убрать, посадить их в тюрьму — и всё сразу станет хорошо. На самом деле всё не так.

В Кущёвском районе — 30 тысяч населения. Есть своя администрация, милиция, прокуратура и прочие властные структуры. Вместе с членами их семей — около двух тысяч человек. Сколько это вместе, пусть с тысячей "цапковцев”? Около 10% населения. И все остальные 90% ничего не могли с этой системой сделать. Учителя, врачи, фермеры, наемные рабочие и так далее… Вот эта старая, традиционная, еще советская структура общества — стала той почвой, на которой вырос феномен "цапковщины”.

Я проводил полевые исследования по целому ряду регионов страны — везде одна и та же социально-политическая картина, с небольшими количественными вариациями. Она состоит из двух главных компонентов. Первая — это то, что я назвал кланово-корпоративными структурами. Под корпорацией я здесь понимаю не крупный экономический субъект как таковой, а иерархически организованную систему, которая объединяет людей для достижения их партикулярных интересов любой ценой. И в своих действиях эта корпорация исходит из собственных корпоративных норм поведения, которые для неё более важны, приоритетны и эффективны, чем какие-то законы и конституции тех стран, где она "работает”. Такая корпорация — это некое логическое завершение и высшая ступень развития кланов, которые у нас существуют повсеместно.

Если взять Саратовскую область, то это не только Энгельс и "парковская” группировка — кстати, тот же Лысенко еще при Советской власти был вторым секретарем Энгельсовского горкома КПСС, если вам это о чем-то скажет. Там три или даже четыре этажа местных кланов: от каждого села, района, города — и до области. Вот эта кланово-корпоративная структура в разных регионах России включает в себя от 5 до 15% населения. Это вовсе не означает, что все 15% получают ощутимую выгоду от действий "своего” клана. В той же Кущевской "наверху” было человек двадцать-тридцать, все остальные — "шестерки”, которые получали какие-то крохи с главного стола. Но — получали. Чем ниже вы спускаетесь по уровням власти, тем меньший процент населения связан с соответствующим кланом.

Однако остальные 85-90% населения вообще видят смысл своего существования в физическом выживании. И среди них идут под воздействием этих клановых структур удивительные процессы деградации. Что такое изнасилование на юге России? К любой изнасилованной относятся плохо. Так вот, банда Цапка совершила свыше двухсот изнасилований. Все знали, что происходит и кто за этим стоит. Но никто бандитам не отомстил — может быть, исключение составил случай, когда был...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1272 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Я тащусь! Что уже забыли, что в 2000 жрать было нечего, Чечня была мятежной, а всем заправляли Ходорковский, Гусинский и Березовский? Ларьки у всех станций метро забыли? Жители маленьких городов и деревни ещё много чего подскажут....
Да и не было в 2000 мандата на кровь. Только на "мочить в сортире", а на кровь не было. А без крови, вы думаете, Цапки всея руси отдали-бы власть?

Кстати у Бонапарта мандат на кровь был от народа - задолбали его и Людовики и Робеспьеры, Франция в руинах после революции, все страны хотят урвать кусок, так почему-бы не пограбить тех, кто хочет пограбить тебя? А у Пиночета мандат был от Пиндосии. поэтому это два совершенно разных типа диктатур.
Пиночет - это типа Гайдар. На штыках всё прихватизировали и резко задемократизировали. Ибо на штыках долго не усидишь.

А вот что верно схвачено, так это суть либеральной идеи - когда народ имеет одну цель выжить, то он управляем абсолютно. А если ещё повесить морковку - наслаждения. Так и ударный труд обеспечен - за "дозу".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]