Четверг, 19.10.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Весной в космос отправится «Гагарин»
20:17
Весной в космос отправится «Гагарин»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Владимир Путин побывал в Центре управления полетами в Королеве

Выйдя на связь с МКС, председатель правительства рассказал членам международного экипажа, что нынешний год - по случаю 50-летия полета Юрия Гагарина - объявлен в России Годом космоса. После беседы с космонавтами В. Путин провел в Королеве заседание оргкомитета по празднованию юбилея и сообщил, что Россия в 2011-м выделит из федерального бюджета на национальные космические программы 115 миллиардов рублей.

«Для России все, что связано с космосом, - это не только традиционный приоритет, но и предмет национальной гордости, - отметил глава кабинета министров. - Именно наши соотечественники Циолковский, Королев, Гагарин сделали давнюю мечту людей о покорении космического пространства реальностью, открыли - без преувеличения - грандиозные перспективы для научно-технического и социально-экономического развития всей цивилизации». «Наша задача - усилить общественный авторитет профессий, которые обеспечивают прогресс России в сфере космонавтики», - подчеркнул В. Путин.

«Нами принято решение присвоить имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина пилотируемому космическому кораблю, запуск которого планируется в марте-апреле этого года», - сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов В. Путину. На костюмах членов экипажа будут эмблемы с изображением первого космонавта Земли. Кроме того, планируется провести большое количество мероприятий по пропаганде отечественной космонавтики. Праздничный концерт пройдет 12 апреля в Кремлевском концертном зале. На торжества приглашены руководители 49 зарубежных космических агентств, астронавты и космонавты, которые когда-либо совершали полеты на советских или российских космических кораблях. Выставки, посвященные полету Ю. Гагарина, пройдут в 2011-м в Вене, Нью-Йорке, Женеве и Мадриде.

«Намечен запуск на околоземную орбиту порядка 50 космических аппаратов, - сообщил председатель правительства на заседании оргкомитета по празднованию 50-летия полета Ю. Гагарина. - Также в этом году будет принята новая федеральная целевая программа развития системы ГЛОНАСС, рассчитанная до 2020 года». Глава кабинета министров напомнил, что на строительство нового российского космодрома «Восточный» в течение трех лет планируется выделить 24 миллиарда рублей. С космодрома, создаваемого в Приамурье, после 2020-го должны выполняться 45 процентов российских пусков ракет-носителей. На территории космодрома предстоит построить около 1500 различных объектов. В их числе два стартовых комплекса, комплекс для подготовки космонавтов и проведения медицинского обследования, водородный и кислородный заводы.

В юбилейном году Россия планирует возобновить исследования дальнего космоса. На октябрь намечен запуск межпланетной автоматической станции «Фобос-грунт», которая должна доставить на Землю образцы породы со спутника Марса – Фобоса. На этом проекте специалисты отработают все основные технологии для последующих экспедиций на «красную планету». Кроме того, в ближайшие месяцы предстоит восстановить группировку спутников ГЛОНАСС. Важным событием станет январский запуск спутника нового поколения «ГЛОНАСС-К», который впервые будет осуществлен с Плесецка, а не с Байконура. Причем вместо «Протона» впервые будет использована ракета-носитель «Союз».

Председатель правительства выразил надежду, что космонавты примут самое активное участие в мероприятиях по празднованию полувекового юбилея полета Ю. Гагарина, прежде всего - в просветительных образовательных программах, адресованных молодежи. «Молодежь должна знать объективную, по-современному поданную информацию о космосе, программы призваны повысить интерес молодежи к инновациям, - объяснил В. Путин. – Во всех школах пройдет урок «Космос - человечеству», а также олимпиады изобретателей, членами жюри которых могли бы стать космонавты». Как сказал глава кабинета министров, все, что связано с космосом, составляет гордость нашего народа, это наше национальное достоян...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Глонасс это хорошо.Однако, есть куда более достойные задачи - создать базу на Луне например. Должен же человек наконец походить по другой планете. Всегда русские были первыми в космосе. Первый спутник - первый космонавт - космические околоземные станции (тоже наше достижение). Логично сделать следующий шаг - первая база на другой планете. А тут возим в космос каких-то хмырей заграничных. Королев наверное в гробу переворачивается.Для этого вся страна парилась с этим космосом. Жопу рвали. Позорище и еще раз позорище. Тьфу .. на наших начальников.

2  
Полёты в космос - это бизнес проекты, а не технологические прорывы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]