Четверг, 23.11.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Весёлый вор.
19:45
Весёлый вор.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Виктор Степанович был премьер-реформатор, он сменил Егора Гайдара на посту главы правительстваи продолжил курс на строительство демократии и рыночной экономики в нашей стране. 

Реформатор, прежде всего».
В. Рыжков(1)



...Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем, вместе со своими подельниками Б. Ельциным и Е. Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе воровском - на Ваганьковское. Если в законе государственном - на Новодевичье. Это у нас такое «разделение властей» - гораздо у нас более важное, чем деление на власть законодательную, исполнительную и судебную.

Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы. 

Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они со стороны его подельников по хищениям, и в том, что организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года ни тогда, ни позже ни к какой ответственности не привлекли. Значительная часть ныне славословящих Черномырдина должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.

Черномырдин не замечен в каких-либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя как подлинный гений хищений госсобственности. Он - один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны - дающие ежегодно десятки миллиардов долларов - были, в обход установленной процедуры, приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов - сумму, сопоставимую с их месячным оборотом. 

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов - знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роли в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов - какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Что бы и не пошутить, при таких-то барышах.
Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний глава Банка России Игнатьев - это те самые два заместителя министра финансов в правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США), до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин, наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века»(2) и несёт за нее полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продал на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Пример...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Умер Максим и ... с ним.

2  
Ждем..с. Чубайсятина следующий? Или меченый?

3  
Ну это только совсем наивный считал Черномырдина крепким хозяйственником. Работал этот деятель в одной упряжке с младореформаторами и в его задачи входило не укрепление промышленности, а ее полное разрушение. Еще не пришло время оценок периода Ельцинского беспредела, но когда -нибудь эта гвардия сдохнет и многое вспомнят и покажут по НТВ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]