Вторник, 25.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Весь вечер на Манежной
20:25
Весь вечер на Манежной

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ситуация в Москве после погрома, устроенного в субботу фанатами и националистами, остается напряженной все последние сутки. Представители национальных диаспор советуют соотечественникам проявлять осторожность, не поддаваться на провокации и вообще не выходить из дома. В социальных сетях активно распространяется информация, которую многие называют провокацией, что 15 декабря представители кавказских диаспор выйдут на улицы с ответной акцией протеста. В МВД обещают применять при разгоне беспорядков водометы и слезоточивый газ. Тем временем следствию приходится исправлять ошибки в деле убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, которые и привели к столь массовым выступлениям. 

Ошибки следствия 

Следственные органы активизировали расследование драки, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Напомним, он погиб в ночь на 6 декабря после того, как другой участник стычки, Аслан Черкесов, несколько раз выстрелил в фаната из травматического пистолета. При этом пятеро других участников драки, кроме Аслана Черкесова, были вскоре отпущены. Именно это обстоятельство, как сообщал вчера "Ъ", а не только сама по себе смерть болельщика и спровоцировало массовые беспорядки в субботу, когда радикально настроенные фанаты и националисты устроили погром на Манежной площади, а также избивали всех встретившихся им выходцев с Кавказа и из Средней Азии (см. вчерашний номер "Ъ"). 


Вчера старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко сообщила, что прокуратура Москвы вынесла предписание о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц следственного отдела района Головинский московского управления СКП РФ, отпустивших пятерых кавказцев. По словам госпожи Крапивенко, предписание было вынесено на основе результатов прокурорской проверки, которая выявила в действиях должностных лиц следственного отдела целый ряд нарушений процессуальных норм, допущенных при расследовании убийства.

Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин утверждал, что участников драки выпустили на свободу сотрудники милиции. По его версии, следователь СКП после допроса задержанных усмотрел в их действиях признаки состава преступления по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Данное преступление, как пояснил господин Маркин, по подследственности относится к органам дознания милиции, поэтому "руководителем следственного отдела было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД". Но вопреки требованиям закона, утверждал Владимир Маркин, сообщение якобы было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудники милиции не предприняли.

Об этом на телеканалах



[ весь архив видео ]
Но проверкой прокуратуры установлено обратное. Выяснилось, что сигнал о драке на остановке общественного транспорта возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару поступил в дежурную часть ОВД "Головинский" от очевидцев происходящего в половине первого ночи через оператора пульта дежурного по городу 02. Через семь минут к месту происшествия прибыла группа немедленного реагирования ОВД. Здесь милиционеры нашли пять пострадавших, получивших в результате побоев и применения травматического оружия ранения различной степени тяжести. Ими оказались жители Москвы Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. Последний к моменту прибытия милиции был мертв. Остальные госпитализированы.

Через 15 минут недалеко от места происшествия на улице Смольная наряд милиции задержал и доставил в ОВД "Головинский" Аслана Черкесова, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева, Аноя Анаева и Рамазана Утарбиева. На одежде задержанных были следы крови, у Черкесова изъяли травматический пистолет "Стример". Позднее экспертиза установила, что именно из него был убит Егор Свиридов. В О...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1194 | Рейтинг: 2.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Президент потребовал, чтобы виновные в организации погромов были наказаны

Т.е. - дать по шапке всем,кто проводил непродуманную национальную политику?


2  
Так страшно, что же скажут наши многоуважаемые западные партнёры!

3  
Да, президент потребовал чтобы люди, которые вышли защитить свое право на жизнь были наказаны.

4  
Дегенерат какой-то,а не президент..

5  
"Погромы должны быть квалифицированы как преступление, а лица, их совершившие, понести наказание",— дал задание господин Медведев. -
- это надо такую дурь ляпнуть. Порядок среди оборзевших зверьков навести не могут, Кадыров, которого с ложечки кормят, тоже ничего со своими чурками делать не хочет. И русские, взбесившиеся от такого беспредела, когда зверёныши творят, что хотят, а им выше хулиганки ничего не светит - один хер диаспоры отмажут, русские стали во всём виноваты. Руководство России похоже ждёт не дождётся, когда же вспыхнет настоящий русский бунт.

6  
Посмотрите у кого все деньги (список богатейших людей России) и у кого власть? Вот кто реально рулит и нацистами и фанатами и властью и милицией. Все решают олигархи. А кто они вы сами знаете.

7  
Дядя Вова, нахрена ты нам такого презика порекомендовал??? Лучше бы свой голос Жирику отдал...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]