Понедельник, 20.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Весь мир театр, а люди в нём актёры
14:09
Весь мир театр, а люди в нём актёры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эхо Москвы - оппозиция?

"Весь мир театр, а люди в нём актёры" изрёк когда-то английский литературный гений Вильям (Уильям) Шекспир. И был прав. Многое, что вершится в мире, особенно под вывеской "политика и бизнес" не более чем театрализованная постановка в обрамлении красивых декораций, созданных средствами массовой информации, которые и создают видимость того или иного нужного явления. Но к чему эти все пространные слова? Да к тому, что сегодня на одном из интернет-ресурсах я нашёл интересную заметку, которую спешу опубликовать на страницах своего журнала:

На наш электронный ящик пришла интересная на наш взгляд информация. Речь идёт о радиостанции "Эхо Москвы".

Большинство опрошенных нами людей считают, что Эхо Москвы оппозиционная правительству радиостанция. Эта суждение давно навязывалось нашей интеллектуальной элите и глубоко въелось в сознание людей. Приведём несколько цитат, подтверждающих эту мысль.

"Возьмём для примера радиостанцию "Эхо Москвы", которую многие считают единственным по-настоящему независимым информационным агентством; её постоянно мучают, штрафуют и запугивают угрозами преследования по "закону об экстремизме", под который подпадает любое сообщение, неприятное для Путина. Или почитай ежегодный отчёт Комитета по защите журналистов (КЗЖ), в котором сообщается об отвратительных и опасных условиях, в которых приходится работать журналистам, борющимся против режима." ("Los Angeles Times", США)

"...прежней свободы не будет и у "Эха Москвы" - чуть ли не единственной сохранившейся независимой российской радиостанции. Свобода слова, вероятно, останется только в Интернете."(Грани.ру)

(http://butrimov.livejournal.com/8713.html, http://www.gazprom-media.com/about.xml?&holding_id=3240)

А вот и один из "спикеров свободной мысли" Венедиктов Алексей Алексеевич - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"

(http://www.gazprom-media.com/about.xml?&holding_id=20&leadership_id=147)

Jun. 5th, 2009 at 11:36 AM
Источник http://molros.livejournal.com/3655.html

Иллюзия свободы слова на «Эхо Москвы», или Почему в России боятся честных и свободных выборов


Радиостанция «Эхо Москвы» продолжает время от времени поставлять материал для размышлений. На этот раз оно попотчевало слушателей и читателей своего сайта дискуссией двух известных журналистов - Радзиховского и Венедиктова.

Л. Радзиховский позиционирует себя как независимый журналист. Он - победитель конкурса российских СМИ «Патриот России 2009 года». В официальной «Российской газете» он имеет свою постоянную колонку. Таким образом, его вполне можно считать патриотом России официального направления. А. Венедиктов - главный редактор «Эха Москвы» и владелец части акций этой компании. В этой дискуссии он играет роль бескомпромиссного оппозиционера. Поскольку известно, что «Эхо Москвы», так сказать, курируется «Газпромом», государственной организацией, то логично предположить, что и Венедиктов является оппозиционером весьма условно; возможно, он просто играет предложенную роль - сложную, но интересную.

Тем не менее, оба журналиста вступают в яростную ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1354 | Теги: Эхо Москвы, Радио, Алексей Венедиктов, СМИ, Леонид Радзиховский, театр, инсценировка, выборы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"Настоящим же оппозиционерам типа Игоря Чубайса, Бориса Немцова ..."
Да! Это сильно! Удивляет только одно: почему гр. лесной забыл включить в этот почётный список других настоящих ооопопозизионеров - например кудрина, касьянова и всех остальных пассасжиров,которых мы очень хорошо помним ещё по 90-ым ...

2  
Как-бы оппозиционеры нынешним.

3  
Когда 2 еврея Бенедиктов и Радзиховский спорят о выборах и демократии-это даже смешно. Ни их ли пропагандистскими усилиями и возник нынешний режим и вообще я не слушаю это "Эхо Израиля" мне давно уже все ясно, как раньше говорили: ложь, п..деж и провокация-вот их еврейский хлеб. В колхоз пахать и сеять, а не языком бестолку молоть.

5  
Неа. (Проект внутренний. В акционерах нет США.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/
%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC#
.D0.90.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D1.8B
http://lenta.ru/news/2010/11/24/gas/

http://newtimes.ru/articles/detail/20011/
http://newtimes.ru/gallery/?path=upload/medialibrary/002/pupu_b.jpg
Путин и его семья Газпром

(в основном ездит в Германию и во Францию, по Европе)

ru.wikipedia.org/wiki/Эхо_Москвы

По данным Комкон за сентябрь 2010 года стала самой популярной радиостанцией Москвы с аудиторией в почти миллион человек.

Эхо Газпрома, миллион - круто.


4  
Мне очень понравилась шутка про Светоносного Демократа Немцова, которого боится Тоталитарный Режим Путина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]