Четверг, 27.04.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 16 » «Very dangerous!!!»
21:48
«Very dangerous!!!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
К МОДЕРНИЗАЦИИ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ МОШЕННИКИ


«КоммерсантЪ» недавно написал следующее… Дескать, в правительстве «прорабатывается идея создания на территории Сибири и Дальнего Востока цементного холдинга в рамках частно-государственного партнерства с участием «Сибцемента» и «Ростехнологий»… По словам источника «Ъ» в правительстве, инициатором выступил «Сибцемент», основной совладелец которого Олег Шарыкин написал письмо с этим предложением на имя премьер-министра Владимира Путина. «Глобальная идея создания холдинга с госучастием, как это позиционирует автор письма, – противостояние китайской экспансии в этом регионе».

Эта публикация всколыхнула во мне странные ощущения… И гордости, конечно, за то, что мы стали настолько сильны, чтобы предпринимать попытки противостоять чьей-то экономической экспансии (с военной, надеюсь, и так всё понятно было), и недоумения – за то, как, какими способами мы собираемся это делать.

Убежден: чем правильнее идея, чем она масштабнее и перспективнее, тем больше всякой ерунды, мелочи она собирает. Тем больше, иными словами, к ней прилипает всякого планктона. И это аксиома, проверенная нашей действительностью.

Ну, очевидно, допустим, что модернизация – это оптимизация страны, это ряд здравых, быстрых, эффективных решений в экономике и политике. Уверен, что команда Путина-Медведева именно так модернизацию и понимает. Но в последнее время вижу все больше свидетельств того, что модернизацию стремятся «интерпретировать». Причем так, чтобы превратить ее в хитроумный распил государственных средств «a la» лихие 90-е – этакое негативное «развитие» по спирали. К обьективно хорошему делу примазываются различные проходимцы и зачастую откровенные мошенники.

С цементом всё ясно: наиболее дешевый цемент при относительно приемлемом его качестве в самых больших объемах сегодня готов предоставить Китай. В Сибирь и на Дальний Восток поток такого цемента готов хлынуть едва ли не завтра. Тогда как свои, российские заводы там простаивают, а то и вовсе закрываются, не выдерживают конкурентной и междоусобной борьбы. Китайцам друг с другом делить нечего – они выступают единым фронтом, и вот-вот могут просто-напросто «проглотить» сибирский и дальневосточный рынок цемента. Потому что партия и правительство КНР еще в начале нулевых решило вопрос раз и навсегда: на Западе и в США были куплены фактически одномоментно несколько сотен цементных заводов. И проблему решили.

Нам по примеру наших прагматичных соседей, судя по всему, тоже не помешает некая единая стратегия в этой отрасли. И её проводником действительно способна стать специальная цементно-строительная госкорпорация. И всё это кажется исключительно правильным, если бы не один нюанс… С кем государству создавать эту госкорпорацию? «Ростехнологии» знают все, и знают, в основном, с положительных сторон. А вот что такое «Сибирский цемент»? Кто знает? Кто видел эту структуру в деле? Я, например, когда начал искать ответы на эти вопросы, сразу почувствовал, что предполагаемый партнер у «Ростехнологий» явно не соответствует ни масштабу дела, ни статусу, ни сути задач, которые предполагается решить при создании госкорпорации. Уверен даже, что у большинства из тех, кто сам посмотрит материалы уголовных дел и обычных судебных решений, касающихся «Сибирского цемента» и его представителей… волосы встанут дыбом!

Мне же после прочтения этих документов и изучения другой информации вспомнился замечательный писатель Г.К.Честертон. Тот, который писал (передаю близко к тексту): «Хочешь спрятать ветку – прячь ее в лесу; хочешь спрятать труп – ищи братскую могилу». Применительно к теме, это высказывание можно перефразировать так: «Чтобы навсегда узаконить свое право на чужое добро – создавай государственную корпорацию со своим участием!» Авторство – уверяю вас! – может принадлежать кому-то из руководителей «Сибирского цемента».

Предложение правительству о создании госкорпорации с участием «Сибцемента» надо признать, пусть и нестандартным, но удивительно удачным тактическим ходом топ-менеджеров кемеровского холдинга. Удач...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 992 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]