Четверг, 27.04.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » Вертолет пятого. Скорость, невидимость, мощь
21:15
Вертолет пятого. Скорость, невидимость, мощь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каким будет российский вертолет пятого поколения?

Вслед за истребителем пятого поколения российская боевая авиация может пополниться новейшим вертолётом. Над концепцией машины последнего поколения работает холдинг «Вертолеты России», сообщил журналистам исполнительный директор этой компании Андрей Шибитов.

Истребитель Т-50 компании «Сухой» уже уверенно «встает на крыло» и успешно совершил первые полеты, то вертолетный проект находится в самом начале пути. Пока в мире таких винтокрылых машин нет, отмечает Андрей Шибитов: 



«Термин «пятое поколение» относится к боевой тематике, это же касается и вертолетной техники. Мы активно работаем над концепцией боевого вертолета пятого поколения, однако детали я рассказать не могу».


Эксперты отмечают, что боевой вертолет последнего поколения должен обладать несколькими отличительными характеристиками. Это легкость, малошумность и невидимость. К тому же у новой машины должна быть увеличенная дальность полета, интеллектуальная система управления вооружением, возможность ведения воздушного боя с самолетами и скорость 500-600 километров.


Можно предположить, что при создании боевого вертолёта пятого поколения будут использованы какие-то технические или технологические решения, разработанные для скоростной машины.

Перспективный скоростной вертолет для холдинга является прорывным проектом, и работа над ним в разгаре, говорит Андрей Шибитов.

«Идет работа на этапе предпроектных исследований в двух КБ - Миля и Камова. Запланированы большие работы с ЦАГИ и другими научными центрами авиастроения. Ведется анализ новых конструкционных материалов, технологий. Начаты продувки двух аэродинамических схем - соосной и классической. Получены первые результаты. Планируем в начале следующего года остановиться на одном из двух вариантов», - сообщил Шибитов.


Параллельно с российскими компаниями над скоростным вертолетом работают в Европе и в США. Американцы уже подняли в воздух первый образец, но столкнулись с серьезными проблемами, и пока неясно, устранены ли они окончательно. А компания «Еврокоптер», стартовавшая практически одновременно с российскими разработчиками, пока только занимается концепцией машины класса от 8 до 11 тонн. Это отчасти совпадает с вариантами двух российских КБ, которые рассматривают варианты машин от 8 до 10 и от 10 до 15 тонн.

В ходе работы открывающейся 20 мая в Москве Международной выставки HeliRussia-2010 можно будет более подробно узнать о работе холдинга «Вертолеты России» по скоростному российскому вертолету.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1989 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]