Суббота, 23.09.2017, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Версия историка: в 2018 году Европу ожидает война
12:42
Версия историка: в 2018 году Европу ожидает война

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После заявления канцлера Меркель, что крах евро опасен для мирного сосуществования, Доминик Сэндбрук дал волю своему воображению на страницах Daily Mail.


"Сегодня, 29 октября 2018 года, настал самый черный час для Британии: наши войска потерпели унизительное поражение на театре боевых действий в Европе", - так начинает автор свою статью. Тысячи британцев оказались в лагерях военнопленных.

От Бельгии до Афин Европа по-прежнему обливается кровью, повествует автор. "А на востоке русский медведь неумолимо ужесточает свой зажим, старая империя восстает на руинах европейской мечты", - продолжает он.

В версии автора британский премьер-министр подал в отставку после беспрецедентной череды поражений на войне. Старики и подростки роют оборонительные рвы на улицах британских городов, но плохо вооруженное ополчение продержится не больше недели. Тем временем по ту сторону Ла-Манша вражеские войска завершают подготовку к вторжению в Британию.

"Не прошло и 10 лет со времен, когда миллионы людей верили в мирную объединенную Европу. Как же мы дошли до такого?" - вопрошает автор. И сам же отвечает: поворотным моментом была последняя неделя октября 2011 года, а конкретно - саммит ЕС в Брюсселе, "14-я за 20 месяцев попытка "спасти евро".

Чтобы бундестаг одобрил выделение 1 трлн евро на антикризисные меры, канцлер Меркель предостерегла: нельзя считать, что еще полвека мирной жизни в Европе - это данность. "Повторю: если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах. А этого допускать нельзя", - заявила Меркель. Наблюдатели насмешливо обвинили ее в мелодраматичности.

"Но теперь, 7 лет спустя, никто уже не смеется", - замечает автор, подразумевая воображаемый им 2018 год.

Меркель осознала то, чего не желали признавать многие лидеры: Европе угрожают растущие долги, рецессия, анархизм и крах доверия к капитализму в целом. В октябре 2011 года даже собор Св. Павла в Лондоне закрылся из-за антикапиталистической демонстрации, напоминает автор о реальном факте. "То были цветочки, ягодки начались позднее", - пророчит он.

К февралю 2012 года стало очевидно, что очередная попытка спасти еврозону провалилась, и почти все страны Западной Европы увязли в рецессии. В марте Греция вышла из зоны евро, и европейские рынки потерпели величайшие в истории убытки.

На 2012 год автор пророчит антикапиталистические демонстрации и теракты, перерастающие в гражданскую войну. "Антикапитализм пленил целое поколение", - пишет он.

Одновременно появились первые признаки зловещего нового авторитаризма. Когда Берлускони официально попросил помощи у европейских партнеров, Саркози охотно ввел в Италию войска. Европейские миротворцы также появились в крупных городах Греции. "Континент медленно, но верно сползал к вооруженному конфликту", - пишет автор, имея в виду конец 2012 года.

В марте 2013 года последний в истории саммит ЕС завершился расколом: многие страны отказались выполнить требования Германии об экономии бюджета и экономической интеграции.

В Европе окрепли националистические движения. "От Мадрида до Будапешта иностранцы и иммигранты становились жертвами нападений", - пишет автор.

В версии Сэндбрука больше всего от финансового кризиса пострадала Латвия. "А поскольку без малого треть граждан [так в оригинале. - Прим. ред.] - этнические русские, недовольство экономической обстановкой вскоре переросло в националистическую конфронтацию", - говорится в статье. 12 августа 2015 года после боев на улицах Риги российская армия перешла границу.

Путин уверял мир, что русские пришли восстановить порядок, но россиянам заявил: "Кризис Европы - шанс для России. Времена унижений позади, наша империя возродится".

Запад не пришел на помощь Латвии, хотя она состоит в НАТО. "Новый американский изоляционизм означал, что членство в НАТО фактически перестало что-либо значить", - поясняет автор. Вдобавок французские войска уже были заняты своей...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2106 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
какую траву чувак курит?

2  
вполне реальный сценарий.

3  
Европе лучше всего совместно защищаться от арабо-мусульманской орды, чем друг с другом сраться. Вряд ли воевать европейские государства друг с другом начнут.

4  
Отвлечение внимания обывателей от истинной военной цели Наты - России, Беларуси, Украины...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]