Среда, 20.09.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Выступление президента Исламской Республики Иран на 65-й сессии ГА ООН
17:13
Выступление президента Исламской Республики Иран на 65-й сессии ГА ООН

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Исправленный и более точный и полный перевод речи иранского президента нам прислал по электронной почте наш читатель.

Иран предложил создать миссию по выяснению фактов относящихся к афере 11 сентября 2001 года, а также передать полномочия Совбеза ООН Генассамблее ООН, которая в отличие от первого органа представляет всё человечество Земли. Здесь приводится полный текст выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в прениях на 65-й сессии ГА ООН (15-00 23/09/2010).

Исламская Республика Иран

Постоянное представительство при Организации Объединённых Наций

(Текст во время выступления может отличаться от настоящего варианта)

Выступление

Его Превосходительства Д-ра Махмуда Ахмадинежада

Президента Исламской Республики Иран

Перед

65-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН

Нью-Йорк

23 сентября 2010

622 Third Ave, New York, NY 10017

Tel: (212) 687-2020 Fax: (212) 867-7086

email: iran@un.int

Во имя Аллаха милостивого, милосердного.

Слава Аллаху, Владыке Вселенной, и да снизойдет покой и благословение на Учителя и Пророка нашего Мухаммада, его непорочное семейство, благородных сподвижников и всех божественных посланников.

Боже, ускорь пришествие Имама Аль-Махди (обетованного спасителя [1]), даруй ему доброе здравие и победу и сделай нас его последователями и свидетелями справедливости его.

Уважаемый господин Председатель! Ваши Превосходительства! Дамы и господа!

Благодарю Всемогущего Бога за то, что мне представилась возможность вновь присутствовать на этом всемирном форуме. Прежде всего, я хотел бы почтить память погибших во время страшного наводнения в Пакистане и выразить свое глубокое сострадание их семьям, народу и правительству этой страны. Призываю всех выполнить свой человеческий долг и оказать им неотложную помощь.

Я хотел бы поблагодарить Его Превосходительство Г-на Али Абдуссалама Треки, Председателя 64-й сессии Генассамблеи ООН за все усилия, предпринятые им за время его пребывания на этом посту. Я также хотел бы поздравить Его Превосходительство Г-на Джозефа Дейсса, Председателя 65-й сессии Генассамблеи ООН и пожелать ему успехов.

В прошлые годы я говорил вам об определенных чаяниях и тревогах, таких как кризис семейных отношений, безопасность, человеческое достоинство, мировая экономика, об изменении климата, а также об устремлении к установлению справедливости и прочному миру.

По прошествии почти ста лет доминирования капиталистическая система и существующий мировой порядок доказали свою неспособность должным образом разрешить проблемы общества, и тем самым подошли к своему концу. Я постараюсь рассмотреть два основных фактора их провала, и обрисовать некоторые черты идеального будущего мирового порядка.

1 – Мироощущение и верования

Как все вы хорошо знаете, перед пророками Господа стояла задача призвать людей к единобожию, любви и справедливости и указать человечеству путь к процветанию. Они призывали людей к размышлению и знанию, чтобы лучше понимать истину и избегать атеизма и эгоизма. Сущность послания всех пророков одна и та же. Каждый из них подтверждал истинность предшествующего посланника и нес радостную весть о приходе следующего пророка, и предлагал более совершенный вид религии, в соответствие с человеческим пониманием той эпохи. Так продолжалось вплоть до прихода последнего из Пророков, принесшего человечеству совершенную и всеобъемлющую религию.

В противовес этому корыстолюбцы и эгоисты, поднялись на борьбу с этим чистым призывом, отвергая это послание.

Нимрод преследовал Авраама, фараон - Моисея, а алчные - Иисуса Христа и Мухаммада (да пребудет мир с ними всеми). На протяжении последних веков человечная этика и ценности были отвергнуты как ведущие к экономической отсталости. Их даже изображали как антиподов мудрости и науки, что было связано с вредом, причиненным человеку религиозными пропагандистами на Западе в период Средневековья.

Утрата связи человека с Богом прервала связь с его истиной с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 859 | Теги: Иран, речь, ООН, мировой порядок, Махмуд Ахмадинежад | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В речи президента Ирана есть вполне разумные моменты, а именно, реорганизация Совета Безопасности ООН.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]