Вторник, 22.08.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 10 » Верховный суд России запретил «навешивать» на человека надуманные преступления
11:11
Верховный суд России запретил «навешивать» на человека надуманные преступления

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Верховный суд России запретил "навешивать" на человека надуманные преступления. Об этом пишет "Российская газета". Ссылаясь на обзор судебной практики, подготовленный Верховным судом, издание сообщает об определении, которое может в корне изменить правовую практику. 

Так, первый пункт документа гласит, что нельзя считать преступлением действие, попадающее формально под Уголовный кодекс, но на деле представляющимся мелким и несущественным. В качестве примера описывается следующая ситуация: у некоего человека в ходе обыска нашли патрон калибра 7,62 мм. По заключению экспертизы, это был самый настоящий боеприпас к нарезному охотничьему огнестрельному оружию. По данным следствия, подсудимый подобрал патрону где-то на улице, принес домой и незаконно хранил до самого обыска. 

Согласно нормам УК, это настоящее преступление. В результате человека осуждают за незаконное хранение боеприпасов. Еще несколько таких находок, и осужденный формально мог бы стать рецидивистом. Однако Верховный суд, разобравшись в деле, отменил приговор и реабилитировал человека.

Как пишет газета, осужденному положена компенсация, словно он ничего и не совершал. В высшей судебной инстанции считают, что он действительно не совершал ничего такого, за что следовало судить.

Согласно Уголовному кодексу, действие или бездействие, формально и содержащее признаки какого-либо деяния, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением.

Как добавляет газета, некоторые оперативники порой держат под рукой настоящий боекомплект "расходных" патронов, которые можно при случае подбросить нужному для следствия человеку.

rosbalt.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1423 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Мы в детстве с полигона собирали патроны, находили также не стреляные. Вот домой я и принёс пару, валялись годами. А теперь представить, если бы устроили обыск. Вот был бы сюрприз родителям!

2  
Ну так это было небось при Советской власти.
Зато сейчас - разгул дерьмократи. Ну подумаешь, нашёл чечен килограм пластида, ну, или мешочек (50 кг) гексогена и хранит его дума без всякого "злого умысла". Ведь в "силу мазначительности" это не является преступлением!

3  
Меня всегда раздражало, почему какой- нибудь "гордый горец" может открыто ходить с оружием и ему ничего за это не будет, а любого другого ГРАЖДАНИНА РФ могут посадить за патрончик от "мелкашки"? Ведь закон для всех один?

4  
Гордый горец взбунтуется. "Императорам" Российского молодого государства нужен покладистый народ. Все остальные стерпят и ладно.
Я вот тоже как-то подумал: булава неотъемлемая часть русской культуры, ну и лук туда же. Представил себя вышедшим на центральную улицу города с булавой в ножнах. Менты "ахнут", но потом "отработают" свой кусок хлеба. Короче, мероприятие будет не долгим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]